Друг шеф-повар научил готовить апельсиновый соус. Он прекрасно подойдет и к рыбе, и к птице

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы в разделе «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Апельсиновый соус». Его меня научил делать друг Артур Мартиросян, который работает шеф-поваром в одном иркутском ресторане, а заодно – президентом Товарищества ресторанного дела Сибири.

Соус готовится за 10 минут и прекрасно подходит для рыбы или птицы. Обратите внимание только на то, что количество сахара лучше регулировать на свое усмотрение – это дело индивидуальное.

Ссылки на два других соуса от Артура указаны в конце записи.

Друг шеф-повар научил готовить апельсиновый соус. Он прекрасно подойдет и к рыбе, и к птице
  • апельсиновый сок,
  • красное сухое вино,
  • сахар,
  • щепотка куркумы или карри,
  • сливки жирностью от 30%.

Для соуса лучше взять свежевыжатый апельсиновый сок, но и просто хороший сок из коробки подойдет тоже. Количество сока и вина должно быть равным.

Сначала на сковороде до половины выпаривается вино.

Потом добавляется сок и сахар и снова выпаривается в половину.

Следом добавляются сливки – ими регулируется густота - и щепотка куркумы или карри. Приправы нужны только для цвета, в соусе они чувствоваться не будут.

Соус будет готов, когда остынет.

Друг шеф-повар научил готовить апельсиновый соус. Он прекрасно подойдет и к рыбе, и к птице
Друг шеф-повар научил готовить апельсиновый соус. Он прекрасно подойдет и к рыбе, и к птице
Друг шеф-повар научил готовить апельсиновый соус. Он прекрасно подойдет и к рыбе, и к птице
Друг шеф-повар научил готовить апельсиновый соус. Он прекрасно подойдет и к рыбе, и к птице

Согласитесь, что здесь все очень просто. Несмотря на то, что соус предназначен для рыбы или птицы, мне он понравился и с печеньем ? Обязательно приготовьте!