Все о фиолетовом диване в интерьере что вы хотели узнать, но стеснялись спросить

Можно со всей уверенностью сказать, что у вас нет ни одного знакомого или родственника, который бы осмелился разместить фиолетовый диван в своей гостиной. И это вполне понятно, ведь такая смелая и весьма экстравагантная расцветка дивана может быть настоящей проблемой при стилистическом оформлении дизайна комнаты в целом.

Конечно, если не оформить все грамотно и со вкусом, то будет складываться впечатление, что этот диван сюда принесли просто по ошибке, ведь окружающий его интерьер, даже близко не совпадает со стилем оформления дивана. Поэтому нужно для начала понять и продумать, как именно вы будете оформлять комнату, и где разместите диван, чтобы в конечном итоге он не стал бельмом, как в вашем глазу, так и в глазах ваших гостей. К счастью опытные дизайнеры, которые уже далеко не первый год специализируются на воплощении смелых дизайнов открыли некоторые тайны и тонкости такого оформления.




Все о фиолетовом диване в интерьере что вы хотели узнать, но стеснялись спросить - Дача

Цветовые решения и сочетания

Для того, чтобы все смотрелось максимально стильно и при этом особо не бросалось в глаза, нужно внимательно ознакомиться с тем, какие цвета сочетаются и как вообще фиолетовый цвет может смотреться в интерьере.


  1. Если все же вы решили установить фиолетовый диван посреди комнаты, то нужно понимать, что отделка должна быть более холодной. Для этих целей отлично подойдут черные, белые или серые тона.
  2. Можно декорировать комнату, в которой стоит фиолетовый диван различными элементами декора или частями интерьера, которые имеют золотистую или серебряную поверхности. Это позволит сгладить яркость странного цвета обивки и одновременно добавит роскоши в интерьер. Но тут главное не перестараться. Нужно нащупать ту самую меру, которая позволит сделать комнату роскошной, но при этом не превратить ее в сцену из мультфильма.
  3. Вне зависимости от того какой стиль интерьера вы выбрали, существуют цвета, которые отлично будут сочетаться с фиолетовым диваном. Это контраст с горчичным, салатовым, лимонным цветом. Причем такой несообразный дуэт равноценно подойдет, как для классического стиля, так и для современного интерьера. Благодаря такому смелому подходу к решению проблемы, можно будет открыть совершенно новые границы для стилистического сочетания мебели в интерьере.
  4. Синий цвет в тандеме с фиолетовым, могут смотреться не просто стильно, но и роскошно. Эти два цвета часто использую в паре, если дизайнер старается создать романтическую атмосферу, которая сразу бросается в глаза и запоминается на долгое время.
  5. Ну а психологи в один голос утверждают, что фиолетовый цвет способствует расслаблению. Именно поэтому можно устанавливать фиолетовые диваны в комнате отдыха. Но и для гостиной они будут весьма уместны.

Это основные принципы сочетаний цветовых гамм и эффектов.

Все о фиолетовом диване в интерьере что вы хотели узнать, но стеснялись спросить - Дача

Все о фиолетовом диване в интерьере что вы хотели узнать, но стеснялись спросить - Дача

Выбор материала для обивки

Очень важно будет выбрать правильный материал обивки дивана, поскольку от того, насколько правильный будет ваш выбор, будет зависеть и то, насколько удобно вам будет на нем сидеться.

  1. Натуральная кожа считается самым дорогим, но при этом и самым роскошным обивочным материалом для диванов. Покрасить кожу в фиолетовый цвет не составит труда. Но нужно понимать, что летом на таком диване будет очень жарко сидеть, а зимой наоборот холодно.
  2. Кожзам смотрится практически точно также, как и натуральная кожа, вот только стоит в несколько раз дороже. Но как бы прискорбно это не звучало, проблемы у такого обивочного материала точно такие же, как и у натуральной кожи.
  3. Эко-кожа позволяет дивану смотреться красиво, но при этом летом на такой поверхности будет удобно сидеть.

Ну и конечно обычная ткань, которая считается бюджетным вариантом.



Все о фиолетовом диване в интерьере что вы хотели узнать, но стеснялись спросить - Дача

Все о фиолетовом диване в интерьере что вы хотели узнать, но стеснялись спросить - Дача



закрыть