Как правильно сушить абрикосы в духовке и на солнце

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Фисташковый, с ромом, на пиве и вариация итальянской скарчеллы — собрали необычные рецепты куличей от московских шеф-поваров

Дача27.04.2024

Кулич с ромом 5.0 Кулич с ромом от бренд-шефа ресторана «Кисловский Taste & Place» Такира Цакоева. Время приготовления 2 часа 20 минут. Рецепты на 4 персоны Приготовление авторских видов блюд Ингредиенты для выпечк...

Подробнее

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Как правильно сушить абрикосы в духовке и на солнце

Как правильно сушить абрикосы в духовке и на солнце

Пришло время абрикосов. Если это ваши любимые фрукты, у нас есть хорошие новости. Они очень полезны для здоровья, потому что содержат ценные витамины и антиоксиданты. Абрикосы являются источником полезного для сердца калия, витаминов A и C, а также каротиноидов (бета-каротин, лютеин и зеаксантин), которые полезны для кожи и глаз. Они также богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение и работу желудка. Если вам нужен такой стратегический запас на зиму, вы можете легко высушить абрикосы дома, причем без покупки специальной сушилки. Вот как можно приготовить вкусную и полезную курагу своими руками, используя обычную духовку или солнце.

Сушка абрикосов в духовке

Если у вас нет сушилки для фруктов, вы можете использовать простую духовку, не нагревая ее до высокой температуры. Выбирайте фрукты, которые хорошо созрели, но не слишком мягкие. Абрикосы очень подходят для сушки, потому что они сладкие от природы и не нужно добавлять сахар.

Как правильно сушить абрикосы в духовке и на солнце

Прежде чем продолжить, аккуратно промойте или замочите фрукты в воде на несколько минут. Затем выполните следующие действия:

  1. Сначала разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Затем прижмите их закругленную сторону (со стороны кожицы) внутрь так, чтобы внутренняя (мягкая) часть слегка вывернулась наверх. Так легче сушить.
  2. Перед сушкой полезно обработать абрикосы аскорбиновой кислотой (витамином C), чтобы сохранить их цвет. Нужно соотношение 1 чайная ложка порошка витамина C или мелко измельченных таблеток на 2 стакана воды. Также можно использовать 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Замочите абрикосы на 5 минут в растворе, чтобы защитить их от потемнения.
  3. Подготовьте большой противень и положите бумагу для выпечки на дно. Равномерно распределите половинки абрикоса по противню. Нагрейте духовку до невысокой температуры — между 80-90 ° C.
  4. Поместите противень внутрь, и, если у духовки есть две стойки, используйте ту, которая находится ближе всего к верхнему ротору. Абрикосы должны высохнуть в течение 12 часов при равномерной температуре. Когда пройдет 6 часов, вытащите противень и переверните фрукты вверх кожицей.
  5. По истечении нужного времени снимите лоток и дайте ему остыть. Сушеные абрикосы хорошо хранятся в стеклянной банке с крышкой.

Сушка абрикосов на солнце

Если вы сушите фрукты на солнце, необходимо, чтобы наружная температура была выше 36 ° C, а влажность была низкой. Процесс занимает 3-4 дня, и вот несколько шагов, которым нужно следовать:

Как правильно сушить абрикосы в духовке и на солнце

  1. Разрежьте абрикосы пополам и оставьте в растворе с витамином C на 5 минут.
  2. Поместите их на противень или на поддон из материала, типа нержавеющей стали или керамики. Мягкая часть абрикосов должна быть направлена ??вверх.
  3. Поставьте фрукты на место с очень хорошим доступом солнечного света. Под поддон вы можете положить листы алюминиевой фольги. Они будут отражать лучи и повысят температуру сушки.
  4. Рекомендуется сверху поддона положить мелкую сетку или марлю, чтобы защитить фрукты от грязи и насекомых.
  5. Для сушки абрикосов потребуется около 4 дней. Вечером желательно занести фрукты в помещение или поставить в ящик, чтобы избежать впитывания влаги из воздуха.
  6. Когда абрикосы будут готовы, поместите их в морозильную камеру на 48 часов. Это нужно для уничтожения бактерий и микроорганизмов. Сухофрукты тогда готовы к употреблению.

Важно знать!

Абрикосы содержат много калия, поэтому они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и / или гипертонии. Курагу рекомендуют к употреблению пациентам, страдающим от стенокардии и после инфаркта. Однако важно, чтобы дневная доза не превышала 150 г фруктов, потому что они очень богаты сахарами. Особенно это актуально для людей, страдающих заболеваниями поджелудочной железы.

Кроме того, если вы употребляете абрикосы в сухом виде, желательно предварительно замочить их на несколько часов (по крайней мере не менее 1 часа) в миске с холодной водой. Затем нужно слить воду и промыть фрукты. Вскоре вы почувствуете их положительный эффект, если будете есть за полчаса до еды.