Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

Конечно, сыром в полном смысле этого слова получившийся продукт назвать будет трудно, однако, по вкусу такой сыр получается ничуть не хуже плавленого магазинного. Только не того плавленого, который в брусочках и зовется "Дружбой", а того, что мы съедаем с начинкой пиццы, например.

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

Вкус такого домашнего сыра - нежный, сливочный с ореховыми нотками.

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

Какие продукты приготовить?

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

2 литра молока 3,2%; Пол-литра кефира 2,5 %; 3 куриных яйца; Чайная ложка соли; 2 чайные ложки сахара; Щепотка пищевой соды.

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

По технологии этот способ напоминает метод приготовления домашнего творога.

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

2. Кефир разделите пополам, одну часть отлейте, а во вторую вбейте яйца. Добавьте оставшуюся часть кефира, еще раз тщательно размешайте смесь.

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

1. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте туда сахар, соль и соду, доведите до кипения и снимите с огня.

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

3. Молоко снова ставим на самый медленный огонь - чтобы не убежало. Тоненькой струйкой введите в кипящее молоко кефир.

Нежный и вкусный: домашний сыр из молока и кефира

4. Молоко свернется - это нормально. Любите более твердый сыр - поварите минут пять смесь. Если нравится мягкий вариант, типа "адыгейского" - снимите с огня тут же.

5. Теперь сырье следует отжать. Устанавливаем металлическое сито над кастрюлей, застилаем дно сита марлей и выкладываем творог в емкость. Как следует прижмите ложкой массу, и поставьте под гнет - до того времени, пока творог не остынет и не спрессуется.

6. Сыру следует "дозреть" ночку в холодильнике. Отправляем конструкцию в холодное место на 12 часов.

7. Наутро вам останется лишь отделить "головку" от марли и нарезать получившийся сыр на кусочки. Приятного аппетита!