Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

В нашей подборке — интересные решения для садового ограждения к наступающему летнему сезону

Дача19.04.2024

Камень Различные конфигурации заборов и камней (например, альпинарии) не только добавляют изысканности саду, но и обеспечивают естественный дренаж для растений. Гранит, известняк и сланец — наиболее расп...

Подробнее

Европейские альпинарии наследуют японскому саду камней Они имитируют альпийские пейзажи и отражают человеческое стремление к единению с природой

Дача18.04.2024

Сад камней имитирует природные ландшафты – настоящее утешение для тех, кто устал от шумных городов! Сады можно спроектировать так, чтобы они не требовали особого внимания. Альпинарий создает естественны...

Подробнее

Чтобы сад вас радовал и его не приходилось потом переделывать, переплачивая за материалы и работу, необходимо заранее все продумать

Дача17.04.2024

Ландшафтный проект Прежде всего, нужно заранее продумать, что будет расти на участке, где будут располагаться функциональные зоны, какие материалы потребуются, то есть создать проект ландшафтного диза...

Подробнее

Порой нас тянет вырастить на даче что-то необычное Например, в конце лета угостить соседей арбузом или сладкой кукурузой со своего огорода

Дача16.04.2024

Арбуз Арбуз — теплолюбивая бахчевая культура, которая хорошо растет в степных регионах России с жарким летом, например, в Астраханской, Волгоградской и Оренбургской областях. Эти ягоды капризны: предпочи...

Подробнее

20-21 апреля 2024 года в ДК ЗИЛ соберутся мастера керамического искусства на весенний фестиваль 4ceramics

Дача15.04.2024

На два дня, 20 и 21 апреля, ДК ЗИЛ превратится в фестиваль ремесел и красоты. Здесь проводится весенний фестиваль гончарства. Более 70 мастеров со всей России представят работы в самых разных жанрах и стилях: ...

Подробнее

Поклонники органического земледелия хорошо знают о пользе компостирования: превращения органических отходов в удобрения

Дача15.04.2024

Чем полезен компост? Во-первых, компостные ямы и компостные кучи позволяют безопасно утилизировать на дачном участке важную часть органических отходов, таких как растительные остатки, скошенную и ботву ...

Подробнее

Рассказываем о традициях главного еврейского праздника и его связи с христианской Пасхой

Дача14.04.2024

Песах, или еврейская Пасха, — один из главных еврейских праздников, посвященный исходу евреев из египетского рабства под руководством Моисея. Мероприятие длится целую неделю, в течение которой семьи и чл...

Подробнее

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

Готовится птица на пиве целиком, необходимости в розрубе нет. Тушка сажается на емкость с пивом и печется в вертикальном положении. После того, как курица испечется, в вашем распоряжении идеальная румяная поджаристая корочка на вкуснейшем ароматном мясе.

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

Что понадобится?

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

Пол-литровая бутылка пива, любого - какое предпочитаете. Куриная тушка, пара ложек сметаны и специи "для курицы". Из посуды - противень с высокими бортиками и пол-литровая стеклянная банка.

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

Как готовить?

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

1. Смешайте в отдельной посуде сметану, специи и, если хотите, выдавленный чеснок. Намажьте курицу равномерным слоем со всех сторон. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Курица на пиве: рецепт сочного, вкусного и румяного мяса

2. Перелейте пиво в банку, чтобы было "по плечики". Насадите курицу на банку. Если есть желание - почистите три-четыре картошины, разложите вокруг банки на противне. Картошка, пропитанная жиром и соками курицы, будет очень вкусным гарниром.

3. Противень с курицей ставим в холодную (!) духовку, зажигаем огонь. Печем мясо час-час десять при 180 градусах.

4. Один нюанс: конструкции газовых духовок (особенно старых) имеют одно свойство: продукты, расположенные на верхних ярусах, готовятся быстрее "нижних". В этом случае будет достаточно прикрыть макушку курицы кусочком фольги.

Когда курица приготовится, выключите духовку и дайте мясу немного остыть - чтобы было легче снять тушку с банки. Просто курица получается настолько нежной, что легко "разваливается" в руках. Так что аккуратнее.

Благодаря пиву такую курицу невозможно пересушить - мясо получается сочным, нежным, и очень-очень вкусным, с хлебными нотками и карамельным привкусом. Приятного аппетита!