Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Когда лучше начать обработку сада? Как это сделать правильно и какой препарат выбрать? Представляем подробную инструкцию (спойлер: уже пора готовиться!)

Дача26.03.2024

Обработку плодовых деревьев и кустарников следует начинать весной, до распускания почек, то есть в конце марта – начале апреля. Делать это необходимо в сухую погоду, при температуре воздуха выше нуля (жел...

Подробнее

Руководство по действиям после приобретения квартиры в новостройке

Дом23.03.2024

Владение собственной квартирой в новостройке – мечта многих людей, которая сбывается по наступлении долгожданного момента получения ключей от жилья. Однако после того, как процесс покупки завершен, возникает еще ря...

Подробнее

Каждый садовод знает, что для хорошего урожая в землю надо вносить удобрения

Дача22.03.2024

Без должного ухода в почве будут размножаться грибки, плесень, нематоды и другие враги дачников. Они могут испортить саженцы, помешать укоренению и испортить плоды ваших растений. Грибки (такие как парша, фито...

Подробнее

Для создания грамотного ландшафта на участке стоит заранее продумать, как растения будут себя вести в течение всего года

Дача20.03.2024

Скандинавский сад в Репино, проект Секретариата Л.Бюро. Общее правило заключается в том, что лучше всего делать все в меру. Как бы вам ни хотелось, чтобы на вашем участке было все и сразу, начинать нужно с...

Подробнее

Как сделать так, чтобы участок был красивым ярким, ухоженным, и потратить минимум времени и сил на выращивание растений и уход за ними? Выручают неприхотливые многолетние цветы и лианы: удивительная красота и никаких к

Дача14.03.2024

Какие многолетние цветы посадить на даче? Котовник Фассена Если вам нравится лаванда, вы обязательно выберете Фассан Актинидию своим фаворитом. Во время цветения крупные гроздья фиолетовых венчиков напоми...

Подробнее

Какой из теплоносителей выбрать и стоит ли их смешивать

Быт19.10.2023

Антифризы, что используются в современных системах отопления, гораздо эффективнее, нежели привычная вода, замерзание который начинается уже от 0°C. Несмотря на то, что такие жидкости стоят довольно дорого, спроса на ни...

Подробнее

Техники монтажа и облицовки пескоцементных блоков

Стройка01.09.2023

Пескоцементные блоки - это популярный строительный материал, который часто используется для возведения стен и ограждений. Эти блоки обладают прочностью, долговечностью и хорошей термоизоляцией, что делает их отличн...

Подробнее

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

Готовится птица на пиве целиком, необходимости в розрубе нет. Тушка сажается на емкость с пивом и печется в вертикальном положении. После того, как курица испечется, в вашем распоряжении идеальная румяная поджаристая корочка на вкуснейшем ароматном мясе.

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

Что понадобится?

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

Пол-литровая бутылка пива, любого - какое предпочитаете. Куриная тушка, пара ложек сметаны и специи "для курицы". Из посуды - противень с высокими бортиками и пол-литровая стеклянная банка.

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

Как готовить?

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

1. Смешайте в отдельной посуде сметану, специи и, если хотите, выдавленный чеснок. Намажьте курицу равномерным слоем со всех сторон. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Готовим курицу на пиве: классный легкий рецепт

2. Перелейте пиво в банку, чтобы было "по плечики". Насадите курицу на банку. Если есть желание - почистите три-четыре картошины, разложите вокруг банки на противне. Картошка, пропитанная жиром и соками курицы, будет очень вкусным гарниром.

3. Противень с курицей ставим в холодную (!) духовку, зажигаем огонь. Печем мясо час-час десять при 180 градусах.

4. Один нюанс: конструкции газовых духовок (особенно старых) имеют одно свойство: продукты, расположенные на верхних ярусах, готовятся быстрее "нижних". В этом случае будет достаточно прикрыть макушку курицы кусочком фольги.

Когда курица приготовится, выключите духовку и дайте мясу немного остыть - чтобы было легче снять тушку с банки. Просто курица получается настолько нежной, что легко "разваливается" в руках. Так что аккуратнее.

Благодаря пиву такую курицу невозможно пересушить - мясо получается сочным, нежным, и очень-очень вкусным, с хлебными нотками и карамельным привкусом. Приятного аппетита!