Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

А весь секрет... в пиве. Да-да, самом обычном пиве, любом, какое вам больше подходит - нефильтрованное, пастеризованное, легкое, крепкое... Разницы нет. благодаря кипящей жидкости мясо отлично пропекается изнутри, становится мягким и очень сочным.

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

Какие еще плюсы этого рецепта? Самое главное, что курица готовится целиком - а это означает, что вам не нужно будет тратить время на розруб птицы. Да и продукты вам понадобятся совсем уж простые. Зато результат гарантированно порадует. Такую птицу даже на праздничный стол не стыдно поставить.

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

Из продуктов вам потребуется, собственно, сама тушка курицы, а еще пара ложек сметаны, специи (соль, перец, ароматные травы), и пиво. При отсутствии последнего пиво можно заменить водой, однако, карамельно-хлебных ноток во вкусе готового мяса вы уже не обнаружите

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

1.В небольшом контейнере смешайте сметану и специи, обмажьте курицу по всей повехности.

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

2. Пиво или воду перелейте в пол-литровую банку, "наденьте" на нее курицу так, чтобы она устойчиво "стояла" вертикально.

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

3. Чтобы "вхолостую" не гонять духовку, я обычно еще добавляю гарнир: 5-6 картошин чищу, режу и располагаю вокруг банки в глубоком противне.

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

4. Еще один нюанс: если ваша духовка "грешит" неравномерным распределением тепла, то обмотайте конечности и макушку курицы пищевой фольгой.

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

5. Печем птичку в духовке при температуре 180 градусов около часа. Не забудьте о том, что помещаем курицу в холодную (!) духовку, затем только зажигаем газ. Делается это для того, чтобы банка не лопнула от перепада температуры.

Курица на банке: нежное сочное мясо и хрустящая поджаристая корочка

6. После того, как блюдо приготовится, не спешите снимать тушку с банки. Мясо очень нежное и горячее, есть риск, что вы просто "развалите" тушку. Дайте курице немного остыть, а уже потом аккуратно снимите ее с банки, взяв за "подмышки".

В общем, рекомендую к повторению рецепта. Вам понравится, я вас уверяю. Мясо получается сочным, нежным и буквально тает во рту, а кожа у курицы - зажаристая и хрустящая. Приятного аппетита!