Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Когда лучше начать обработку сада? Как это сделать правильно и какой препарат выбрать? Представляем подробную инструкцию (спойлер: уже пора готовиться!)

Дача26.03.2024

Обработку плодовых деревьев и кустарников следует начинать весной, до распускания почек, то есть в конце марта – начале апреля. Делать это необходимо в сухую погоду, при температуре воздуха выше нуля (жел...

Подробнее

Руководство по действиям после приобретения квартиры в новостройке

Дом23.03.2024

Владение собственной квартирой в новостройке – мечта многих людей, которая сбывается по наступлении долгожданного момента получения ключей от жилья. Однако после того, как процесс покупки завершен, возникает еще ря...

Подробнее

Каждый садовод знает, что для хорошего урожая в землю надо вносить удобрения

Дача22.03.2024

Без должного ухода в почве будут размножаться грибки, плесень, нематоды и другие враги дачников. Они могут испортить саженцы, помешать укоренению и испортить плоды ваших растений. Грибки (такие как парша, фито...

Подробнее

Для создания грамотного ландшафта на участке стоит заранее продумать, как растения будут себя вести в течение всего года

Дача20.03.2024

Скандинавский сад в Репино, проект Секретариата Л.Бюро. Общее правило заключается в том, что лучше всего делать все в меру. Как бы вам ни хотелось, чтобы на вашем участке было все и сразу, начинать нужно с...

Подробнее

Как сделать так, чтобы участок был красивым ярким, ухоженным, и потратить минимум времени и сил на выращивание растений и уход за ними? Выручают неприхотливые многолетние цветы и лианы: удивительная красота и никаких к

Дача14.03.2024

Какие многолетние цветы посадить на даче? Котовник Фассена Если вам нравится лаванда, вы обязательно выберете Фассан Актинидию своим фаворитом. Во время цветения крупные гроздья фиолетовых венчиков напоми...

Подробнее

Какой из теплоносителей выбрать и стоит ли их смешивать

Быт19.10.2023

Антифризы, что используются в современных системах отопления, гораздо эффективнее, нежели привычная вода, замерзание который начинается уже от 0°C. Несмотря на то, что такие жидкости стоят довольно дорого, спроса на ни...

Подробнее

Техники монтажа и облицовки пескоцементных блоков

Стройка01.09.2023

Пескоцементные блоки - это популярный строительный материал, который часто используется для возведения стен и ограждений. Эти блоки обладают прочностью, долговечностью и хорошей термоизоляцией, что делает их отличн...

Подробнее

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Скажите, вам часто везет? Не по-крупному, а так, в мелочах? У меня случается. То приз какой-нибудь выиграю в розыгрыше во ВКонтакте, то билет легкий попадется на экзамене. Вот вчера, например, купила горбушу в магазине, и с «сюрпризом»: рыба оказалась с икрой.

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Икра вполне себе симпатичная – такая, как мы привыкли видеть в покупных баночках, которые покупаем по праздникам.

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

И, хоть икры было не так много (138 граммов, взвесила для интереса, - ну, не пропадать же добру! Решила я посолить домашний деликатес.

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Для начала вычищаем икринки из «мешочков». Делаем это маленькой ложечкой, очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Работа муторная и кропотливая, но сделать ее нужно – чтобы икра впоследствии не горчила.

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

После продукт промываем под проточной водой и оставляем в сите – стекать.

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Складываем икру в контейнер, добавляем специи: на это количество я положила неполную чайную ложку соли и треть чайной ложки сахара. Посыпала, тихонечко помешала – и в холодильник, засаливаться. На пару-тройку часов.

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Икру, посоленную таким способом, нужно съесть сразу, в течение пары дней. Если хотите, чтобы она подольше сохранилась – добавьте в заготовку чутка подсолнечного масла. Оно выступит в роли консерванта.

Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина

Лично я очень люблю икру в бутербродах: беру обычный свежий багет из пшеничной муки, режу на кусочки, мажу сливочным маслом и кладу икру. Вкусно!

«Разновидностью» таких вот бутербродиков могут стать тарталетки с икрой. В магазинах продаются специальные тарталетки небольшого размера: их и выбираем. На дно я точно так же кладу небольшой кусочек сливочного масла, а сверху кладу икру. Вкусно и красиво!