Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Одно окно хорошо, а два — лучше Примеры гостиных, где много естественного света, — в нашей подборке!

Интерьер20.11.2025

Основной плюс гостиной с двумя окнами — большое количество солнечного света, что помогает визуально расширить границы пространства и позволяет использовать любые оттенки в оформлении — от спокойных нейтральных ...

Подробнее

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе

Интерьер19.11.2025

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе. И даже не в кофе, выпитом в шесть вечера, а в том, как выглядит ваша спальня. Дизайнеры всё чаще говорят о визуальном шуме — когда интерье...

Подробнее

Метод «трёх королевств» — это не игра, а архитектура мира, где каждый ребёнок чувствует себя хозяином, сообщает корреспондент Белновости

Интерьер18.11.2025

Если вы устали от вечных «это моё» и «не трогай», пора перестать надеяться на воспитание и заняться пространством. Комната, где всё общее, — это поле боя, а не место для роста. Метод «трёх королевств» — это не игра, а арх...

Подробнее

Фартук из мрамора, оникса, кварцита и других сортов натурального камня — верный способ придать кухне респектабельный вид

Интерьер18.11.2025

Выбор кухонного фартука — дело ответственное. Ведь именно он всегда находится в центре внимания гостей и в поле зрения, особенно, когда мы готовим или моем посуду. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют не экономить ...

Подробнее

Одной из таких деталей является правильный свет

Интерьер17.11.2025

Гости, заходя в роскошные квартиры, часто обращают внимание на мебель и картины. Но дизайнеры знают: настоящая роскошь скрыта в деталях. Одной из таких деталей является правильный свет. Именно освещение формирует атмо...

Подробнее

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта

Интерьер16.11.2025

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта. Но мастера по ремонту всё чаще предупреждают: это решение может обернуться серьёзными проблемами. Ошибки при установке встречаются настолько часто, что последствия ощуща...

Подробнее

Кухня без верхних шкафов — тренд, который можно встретить в модных интерьерах любой стилистики

Интерьер16.11.2025

Отказаться от верхних шкафов на кухне? А куда же класть баночки, бакалею, семейные сервизы? И где, наконец, сушить тарелки? Обратите внимание: Из бойлера капает вода: причины, что можно сделать. Оказывается, эти пробле...

Подробнее

Вечный спор: добавлять соду в блины, или нет? Как правильно?

Вечный спор: добавлять соду в блины, или нет? Как правильно?

Однажды мне на глаза попалась статья в "Дзене", в котором один известный кулинарный блогер описывала свой любимый рецепт блинов. Но не содержание статьи привлекло мое внимание, а комментарии к ней.

Так, читатели разделились на два лагеря: одни утверждали, что в блины вообще не следует класть соду (а она была в рецепте), а другие, наоборот, выступали "за". Такие горячие споры говорят о том, что интерес к данной теме отнюдь не праздный. Так, все-таки, нужна сода в блинах, или нет?

Давайте разберемся. Вообще, сода в блинах - явление нередкое. Я, например, кладу этот компонент в обязательном порядке, если готовлю блинчики на кислом молоке или кефире.

Из школьного курса химии вы все знаете о кислотно-щелочной реакции взаимодействия веществ. Щелочь (сода, то бишь), попадая в кислую среду (кефир), начинает "шипеть", выделяя при этом пузырьки углекислого газа. Именно он и придает пышность и мягкость тесту.

А вот если блины на молоке - смысла в соде будет немного., Ну, мне так казалось всегда. Оказалось, так - да не совсем. Что говорят по этому поводу профессиональные повара?

А оказалось вот что: пищевая сода в качестве добавки в блинном тесте может быть абсолютно в любом рецепте. Просто надо определиться - что именно вы хотите получить на выходе?

Если вам хочется, чтобы тоненькие блинчики стали ажурными, "кружевными", то сода будет уместна.

Если вы печете пышные оладушки или "новомодные" панкейки, то сода поможет стать выпечке высокой и упругой.

Соду вводить в тесто нужно не просто так. Предварительно погасите ее лимонной кислотой - она отлично купирует специфический "содовый" запах в выпечке.

Короче говоря, спорить, как оказалось, не о чем: и в том, и в другом случае дискутирующие оказываются правыми. А вы добавляете соду в блинчики?