Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Дизайнеры выделили пять промахов, из-за которых жилье кажется теснее, чем есть

Интерьер17.09.2025

Маленькие квартиры могут выглядеть просторнее, если избегать ошибок в интерьере, которые сжимают пространство. Дизайнеры выделили пять промахов, из-за которых жилье кажется теснее, чем есть. Перегруженность мебелью ...

Подробнее

Желание обновить интерьер часто наталкивается на суровую реальность ограниченного бюджета

Интерьер16.09.2025

Желание обновить интерьер часто наталкивается на суровую реальность ограниченного бюджета. Многие откладывают мечты о красивом жилье, считая услуги профессионального дизайнера непозволительной роскошью. Однако с...

Подробнее

Использование синих тарелок, скатертей или элементов декора может создать подсознательный барьер для переедания

Интерьер15.09.2025

Оформление кухни — это не только вопрос эстетики, но и мощный инструмент влияния на пищевое поведение. Научные исследования подтверждают, что определенные цвета способны заметно снижать аппетит и помогать контролир...

Подробнее

Когда гости входят в дом, они сразу считывают атмосферу

Интерьер14.09.2025

Когда гости входят в дом, они сразу считывают атмосферу. И некоторые детали могут невольно рассказать о финансовом положении владельцев. Первое, что бросается в глаза — искусственные цветы. Они выглядят неестественн...

Подробнее

В среднем женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни за готовкой, уборкой и другими делами по хозяйству

Интерьер14.09.2025

К кухне часто относятся как утилитарной вещи, в которой важна только функциональность и удобство, и стараются максимально «растворить» ее в пространстве. А зря! Кухня может стать главным акцентом, определяющим цвет...

Подробнее

Холодные голубые и зеленые оттенки создают ощущение свежести и простора для небольших помещений

Интерьер13.09.2025

Сочетание холодных и теплых оттенков в интерьере кажется противоречивым, но именно эта комбинация создает гармоничное и динамичное пространство. Профессиональные дизайнеры используют этот прием для достижения сло...

Подробнее

Собрали вдохновляющие примеры мягких текстильных панелей у изголовья кровати Листаем, изучаем и берем на заметку!

Интерьер13.09.2025

Спальня — место, где текстиль очень важен. Именно он помогает создать здесь атмосферу уюта, покоя и отдыха. Обратите внимание: Обои под кирпич на кухне: примеры на фото. Оформляя комнату, дизайнеры уделяют особое вни...

Подробнее

Вечный спор: добавлять соду в блины, или нет? Как правильно?

Вечный спор: добавлять соду в блины, или нет? Как правильно?

Однажды мне на глаза попалась статья в "Дзене", в котором один известный кулинарный блогер описывала свой любимый рецепт блинов. Но не содержание статьи привлекло мое внимание, а комментарии к ней.

Так, читатели разделились на два лагеря: одни утверждали, что в блины вообще не следует класть соду (а она была в рецепте), а другие, наоборот, выступали "за". Такие горячие споры говорят о том, что интерес к данной теме отнюдь не праздный. Так, все-таки, нужна сода в блинах, или нет?

Давайте разберемся. Вообще, сода в блинах - явление нередкое. Я, например, кладу этот компонент в обязательном порядке, если готовлю блинчики на кислом молоке или кефире.

Из школьного курса химии вы все знаете о кислотно-щелочной реакции взаимодействия веществ. Щелочь (сода, то бишь), попадая в кислую среду (кефир), начинает "шипеть", выделяя при этом пузырьки углекислого газа. Именно он и придает пышность и мягкость тесту.

А вот если блины на молоке - смысла в соде будет немного., Ну, мне так казалось всегда. Оказалось, так - да не совсем. Что говорят по этому поводу профессиональные повара?

А оказалось вот что: пищевая сода в качестве добавки в блинном тесте может быть абсолютно в любом рецепте. Просто надо определиться - что именно вы хотите получить на выходе?

Если вам хочется, чтобы тоненькие блинчики стали ажурными, "кружевными", то сода будет уместна.

Если вы печете пышные оладушки или "новомодные" панкейки, то сода поможет стать выпечке высокой и упругой.

Соду вводить в тесто нужно не просто так. Предварительно погасите ее лимонной кислотой - она отлично купирует специфический "содовый" запах в выпечке.

Короче говоря, спорить, как оказалось, не о чем: и в том, и в другом случае дискутирующие оказываются правыми. А вы добавляете соду в блинчики?