Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Рассказываем, чем прекрасны ботанические сады Москвы и на что там можно посмотреть

Дача06.07.2025

Главный ботанический сад имени Н. В. Цицина РАН Центральный ботанический сад г. Москвы основан в 1945 году и расположен в лесопарковой зоне Москвы. Это крупнейший ботанический сад в Европе. Он располагает жи...

Подробнее

Уход за садом может быть сродни медитации, особенно с качественными инструментами Только представьте: тихое утро, на ветках капли росы, в руках секатор с идеально заточенными лезвиями — что может быть лучше?

Дача01.07.2025

Тенденция розариев на подъеме. Вместо точной симметрии — легкость и непринужденность; вместо намеренно установленных границ — свободно растущие кустарники. Вдохновленные садами Англии и Прованса, садоводы по ...

Подробнее

Трудно поверить, но садовые гномы больше не табу! Ироничные дизайн-версии фигурок для сада — это взгляд на мир глазами ребенка и добрый юмор

Дача29.06.2025

Кадры из фильма «Амели» режиссера Жана-Пьера Жене. Если вы все еще считаете, что прикроватные фигурки — это вульгарно и признак дурного вкуса, можете смело переворачивать страницу. Садовые гномы — самый с...

Подробнее

С приходом лета все больше времени хочется проводить на открытом воздухе Веранда может стать идеальным местом для отдыха и общения

Дача22.06.2025

Совет № 1 Застелите пол тканым ковриком или килимом: он создаст приятный всплеск цвета и создаст эффект плавного «перетекания» из пространства дома на балкон. А еще такой коврик настолько приятен на ощуп...

Подробнее

17 июня в Москве впервые открылась для публики историческая часть НИИ скорой помощи имени Н

Дача19.06.2025

Речь идет об исторической части Института имени Н.В. Склифосовского — бывшем странноприимном доме, открытом в 1810 году по инициативе графа Николая Петровича Шереметева и его супруги Прасковьи Ивановны Же...

Подробнее

Есть растения, которые отлично уживаются друг с другом Но бывают такие виды, которые вместе лучше не сажать

Дача18.06.2025

Высокие грядки с морковью и другими овощами. 1. Морковь и лук Плюсы: Они защищают друг друга от морковной и луковой мухи. Недостатки: Разные растения имеют разные потребности в питательных веществах, особе...

Подробнее

Георгины вернулись в садовую «моду», в своих проектах их используют многие флористы и ландшафтные дизайнеры

Дача15.06.2025

Георгины добавляют цвет и интерес саду с августа по конец октября. Последние пять лет они считались устаревшими и выращивались только садоводами, которые действительно их любили. Теперь георгины снова в ...

Подробнее

Вечный спор: добавлять соду в блины, или нет? Как правильно?

Вечный спор: добавлять соду в блины, или нет? Как правильно?

Однажды мне на глаза попалась статья в "Дзене", в котором один известный кулинарный блогер описывала свой любимый рецепт блинов. Но не содержание статьи привлекло мое внимание, а комментарии к ней.

Так, читатели разделились на два лагеря: одни утверждали, что в блины вообще не следует класть соду (а она была в рецепте), а другие, наоборот, выступали "за". Такие горячие споры говорят о том, что интерес к данной теме отнюдь не праздный. Так, все-таки, нужна сода в блинах, или нет?

Давайте разберемся. Вообще, сода в блинах - явление нередкое. Я, например, кладу этот компонент в обязательном порядке, если готовлю блинчики на кислом молоке или кефире.

Из школьного курса химии вы все знаете о кислотно-щелочной реакции взаимодействия веществ. Щелочь (сода, то бишь), попадая в кислую среду (кефир), начинает "шипеть", выделяя при этом пузырьки углекислого газа. Именно он и придает пышность и мягкость тесту.

А вот если блины на молоке - смысла в соде будет немного., Ну, мне так казалось всегда. Оказалось, так - да не совсем. Что говорят по этому поводу профессиональные повара?

А оказалось вот что: пищевая сода в качестве добавки в блинном тесте может быть абсолютно в любом рецепте. Просто надо определиться - что именно вы хотите получить на выходе?

Если вам хочется, чтобы тоненькие блинчики стали ажурными, "кружевными", то сода будет уместна.

Если вы печете пышные оладушки или "новомодные" панкейки, то сода поможет стать выпечке высокой и упругой.

Соду вводить в тесто нужно не просто так. Предварительно погасите ее лимонной кислотой - она отлично купирует специфический "содовый" запах в выпечке.

Короче говоря, спорить, как оказалось, не о чем: и в том, и в другом случае дискутирующие оказываются правыми. А вы добавляете соду в блинчики?