Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Дизайнеры нашли решение — диагональная расстановка

Интерьер26.10.2025

Интерьер узкой комнаты часто превращается в головоломку. Мебель вдоль стен делает её похожей на коридор, а пространство кажется еще более вытянутым. Дизайнеры нашли решение — диагональная расстановка. Она меняет вос...

Подробнее

Дизайнеры уверяют: чаще всего проблема в отсутствии стола

Интерьер25.10.2025

Иногда интерьер выглядит дорогим и стильным, но в нем все равно неуютно. Человек заходит в комнату и чувствует, что чего-то не хватает. Дизайнеры уверяют: чаще всего проблема в отсутствии стола. Этот предмет мебели неза...

Подробнее

Звезда «Американского пирога», «Блондинки в законе» и «Белого лотоса» отдает предпочтение простому универсальному тренду

Интерьер25.10.2025

Кадр из фильма «История Золушки», 2004. По веселому темпераменту актрисы, которую мы помним больше по комедийным ролям, не скажешь, что свою кухню она решила оформить довольно сдержанно. В видео на странице в с...

Подробнее

Кажется логичным придвинуть диван к стене, чтобы освободить пространство

Интерьер24.10.2025

Кажется логичным придвинуть диван к стене, чтобы освободить пространство. Но дизайнеры уверяют: это решение разрушает атмосферу комнаты. Гостиная превращается в холодное и неуютное помещение. Центр остается пустым, ...

Подробнее

Маленькие пространства — лучшее место для творческих экспериментов, и обои в санузле — как раз такой случай

Интерьер24.10.2025

Проект Саммер Торнтон в Чикаго. Обои Gucci. Санузел — самая маленькая комната в доме, а значит, именно здесь можно пойти на творческий риск. Обратите внимание: Уксус 9% – лучшее средство для уборки, о котором мол...

Подробнее

Секрет в том, чтобы отказаться от перегородок и работать с визуальными границами

Интерьер23.10.2025

Хрущевка всегда воспринималась как символ тесноты. Но дизайнеры доказали, что даже 30 квадратных метров могут превратиться в просторное жилье. Секрет в том, чтобы отказаться от перегородок и работать с визуальными гра...

Подробнее

Когда писательница Чарли Ховард купила старый дом в Лондоне, то с нетерпением ждала быстрого ремонта

Интерьер23.10.2025

Это был первый собственный дом, который купила писательница Чарли Ховард. В техническом обследовании дома говорилось, что проблем не было, за исключением мелочей, которые можно ожидать от здания такого возр...

Подробнее

Вечный спор: добавлять соду в блины, или нет? Как правильно?

Вечный спор: добавлять соду в блины, или нет? Как правильно?

Однажды мне на глаза попалась статья в "Дзене", в котором один известный кулинарный блогер описывала свой любимый рецепт блинов. Но не содержание статьи привлекло мое внимание, а комментарии к ней.

Так, читатели разделились на два лагеря: одни утверждали, что в блины вообще не следует класть соду (а она была в рецепте), а другие, наоборот, выступали "за". Такие горячие споры говорят о том, что интерес к данной теме отнюдь не праздный. Так, все-таки, нужна сода в блинах, или нет?

Давайте разберемся. Вообще, сода в блинах - явление нередкое. Я, например, кладу этот компонент в обязательном порядке, если готовлю блинчики на кислом молоке или кефире.

Из школьного курса химии вы все знаете о кислотно-щелочной реакции взаимодействия веществ. Щелочь (сода, то бишь), попадая в кислую среду (кефир), начинает "шипеть", выделяя при этом пузырьки углекислого газа. Именно он и придает пышность и мягкость тесту.

А вот если блины на молоке - смысла в соде будет немного., Ну, мне так казалось всегда. Оказалось, так - да не совсем. Что говорят по этому поводу профессиональные повара?

А оказалось вот что: пищевая сода в качестве добавки в блинном тесте может быть абсолютно в любом рецепте. Просто надо определиться - что именно вы хотите получить на выходе?

Если вам хочется, чтобы тоненькие блинчики стали ажурными, "кружевными", то сода будет уместна.

Если вы печете пышные оладушки или "новомодные" панкейки, то сода поможет стать выпечке высокой и упругой.

Соду вводить в тесто нужно не просто так. Предварительно погасите ее лимонной кислотой - она отлично купирует специфический "содовый" запах в выпечке.

Короче говоря, спорить, как оказалось, не о чем: и в том, и в другом случае дискутирующие оказываются правыми. А вы добавляете соду в блинчики?