Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

В преддверие праздников хозяйки начинают запасливо копить интересные рецептики для разных деликатесов: новогодние каникулы длинные, гости наверняка заглянут в ваш дом. Да и домашних побаловать хочется салатиками и другими вкусностями.

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Без селедки не обходится ни одно застолье: сельдь под шубой, просто бутербродики с соленой рыбой или форшмак - частые гости на новогоднем столе.

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Вместо того, чтобы выбирать селедку в магазине, пытаясь "угадать" самую-самую, предлагаю вам засолить рыбу самостоятельно. Тем более, что рецепт очень простой, а результат - просто отменный, честно. Это на самом деле очень вкусно. Просто попробуйте приготовить хоть раз - убедитесь в моей правоте.

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Купите в магазине рыбу - обыкновенную, замороженную. Выбирайте экземпляры средних или крупных размеров - как показывает практика, именно они оказываются самыми вкусными.

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите тушки от внутренностей, плавников, головы и жабр.

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Приготовьте рассол: на литр воды возьмите две столовые ложки соли, столовую ложку сахара, 5-6 штучек черного перца горошком, 4-5 листочков лаврушки. Можно добавить несколько штучек гвоздики - это на любителя, или горчичных семян.

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Маринад кипятим минут пять, кастрюльку накрываем крышкой и остужаем жидкость до комнатной температуры. Этого объема должно хватить на две рыбки.

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Рыбу помещаем в контейнер, заливаем рассолом и даем постоять при комнатной температуре два часа. Внимание! Рассол должен полностью покрывать тушки.

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

По прошествии времени помещаем селедку в холодильник на сутки. После рассол следует слить, а рыбу - съесть!

Невероятно простой рецепт слабосоленой сельди: получается нежная и вкусная рыба

Можно такую рыбку подать к вареной картошке - получится простой сытный ужин.

А можно сделать из нее закуску - симпатичные бутербродики с рыбой и свекольной икрой. Вкусно!

Ну, и классика жанра - любимая миллионами "шуба".

Приятного аппетита!