Домашний торт

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Домашний торт "3 стакана" на майонезе: пышный неопадающий бисквит и нежный тающий крем

Домашний торт

Домашний торт "3 стакана" на майонезе: пышный неопадающий бисквит и нежный тающий крем

Домашний торт

А вы тоже в раздумьях - что приготовить вкусненького на Новый год? Этот торт можно имечь даже не на само ночное застолье, а просто на праздники - каникулы длинные, гостей будет много, да и Рождество впереди!

Домашний торт

Ловите рецептик отличного домашнего десерта, который меня всегда выручал в "голодные" годы декретного отпуска. Денег вечно не хватало - приходилось довольствоваться малым. Но это вовсе не означает "простецкий" результат.

Домашний торт

Несмотря на минимум ингредиентов, торт получается ВСЕГДА и при любых условиях. Пышный, высокий бисквит и нежный тающий крем - что может быть вкуснее? Попробуйте!

Домашний торт

Вам понадобится: 1 упаковка майонеза (250 гр); 1 стакан сахара; 1 стакан муки. Это для бисквита.

Домашний торт

Продукты для коржа смешиваем в миске, взбиваем венчиком или миксером. Если хотите, можно добавить чайную ложку разрыхлителя. По мне, так и без оного результат хороший.

Домашний торт

Готовое тесто выливаем в форму и ставим в духовку выпекаться. Первые десять минут печем при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и печем еще минут 40-45. В итоге получится высокий пышный корж, который не должен опасть после выпекания.

Домашний торт

Пока печется бисквит, готовим крем. Можно сделать сметанный (на пол-литра жирной сметаны берем 200 грамм сахара и взбиваем), либо, как делаю я - крем на основе сгущенного масла. Для него берем пачку хорошего масла и банку сгущенки. Взбиваем, готовый крем отправляем в холодильник, чтоб застыл.

Домашний торт

Дальше дело техники. Бисквит делим на две (или три, если хотите) части, каждый из получившихся коржей обильно смазываем кремом.

Каждый "этаж" аккуратно намажьте кремом - да не жалейте, нужно, чтобы коржи хорошо припитались. Не забудьте про верх и бока вашего шедевра.

Финальный штрих: возьмите пару шоколадных конфет и потрите их над тортом на мелкой терке. Получившаяся "пушистая" шоколадная стружка станет отличным украшением вашего тортика.

Еще один момент: когда будете мазать кремом коржи, не пугайтесь, что он потечет. Просто отправьте торт в холодильник на 10-12 часов, за это время коржи пропитаются, крем застынет. Остатки крема с тарелки можно будет потом удалить чистыми бумажными салфетками.