Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

В нашей подборке — интересные решения для садового ограждения к наступающему летнему сезону

Дача19.04.2024

Камень Различные конфигурации заборов и камней (например, альпинарии) не только добавляют изысканности саду, но и обеспечивают естественный дренаж для растений. Гранит, известняк и сланец — наиболее расп...

Подробнее

Европейские альпинарии наследуют японскому саду камней Они имитируют альпийские пейзажи и отражают человеческое стремление к единению с природой

Дача18.04.2024

Сад камней имитирует природные ландшафты – настоящее утешение для тех, кто устал от шумных городов! Сады можно спроектировать так, чтобы они не требовали особого внимания. Альпинарий создает естественны...

Подробнее

Чтобы сад вас радовал и его не приходилось потом переделывать, переплачивая за материалы и работу, необходимо заранее все продумать

Дача17.04.2024

Ландшафтный проект Прежде всего, нужно заранее продумать, что будет расти на участке, где будут располагаться функциональные зоны, какие материалы потребуются, то есть создать проект ландшафтного диза...

Подробнее

Порой нас тянет вырастить на даче что-то необычное Например, в конце лета угостить соседей арбузом или сладкой кукурузой со своего огорода

Дача16.04.2024

Арбуз Арбуз — теплолюбивая бахчевая культура, которая хорошо растет в степных регионах России с жарким летом, например, в Астраханской, Волгоградской и Оренбургской областях. Эти ягоды капризны: предпочи...

Подробнее

20-21 апреля 2024 года в ДК ЗИЛ соберутся мастера керамического искусства на весенний фестиваль 4ceramics

Дача15.04.2024

На два дня, 20 и 21 апреля, ДК ЗИЛ превратится в фестиваль ремесел и красоты. Здесь проводится весенний фестиваль гончарства. Более 70 мастеров со всей России представят работы в самых разных жанрах и стилях: ...

Подробнее

Поклонники органического земледелия хорошо знают о пользе компостирования: превращения органических отходов в удобрения

Дача15.04.2024

Чем полезен компост? Во-первых, компостные ямы и компостные кучи позволяют безопасно утилизировать на дачном участке важную часть органических отходов, таких как растительные остатки, скошенную и ботву ...

Подробнее

Рассказываем о традициях главного еврейского праздника и его связи с христианской Пасхой

Дача14.04.2024

Песах, или еврейская Пасха, — один из главных еврейских праздников, посвященный исходу евреев из египетского рабства под руководством Моисея. Мероприятие длится целую неделю, в течение которой семьи и чл...

Подробнее

"Оливье" на новый лад: давно готовлю этот салат без колбасы

"Оливье" на новый лад: давно готовлю этот салат без колбасы

Новый год без оливье - не новый год, сами понимаете. У нас в семье этот незатейливый салат - несомненный фаворит на всяческих застольях и праздниках. И не только. Я это блюдо делаю и на дни рождения, и в будни на ужин. А уж на Новый год - сам Бог велел.

А все потому, что у мужа просто нежная любовь к этому салатику. В классическом его виде: с колбасой и солеными огурцами.

Правда, последние пару лет я от колбасы отказалась. Вкус у салата стал нежным, насыщенным, потому что вместо "докторской" я кладу мясо птицы.

Конечно, я не претендую на авторство, прекрасно знаю, что салат, похожий на "Оливье", вместо колбасы в котором - мясо, зовется "Столичным". Там и другие отличия имеются, в частности, например, присутствие свежего огурца вместо соленого в рецепте.

Но я по старой привычке зову сие "Оливье". Тем более, что салат со свежими огурцами не признает супруг. Поэтому нашла, так сказать, компромисс.

В качестве мясного компонента в салат может пойти и другое мясо - например, нежирная свинина или говядина.

Я обычно отвариваю пару окорочков или просто грудку. Очень вкусно получается.

Все остальное как в "классическом" рецепте: 4 яйца, небольшая баночка зеленого горошка, пара вареных картофелин, одна небольшая вареная морковка, немного зелени и майонез.

Продукты смешиваем и заправляем майонезом. Обычно я делаю больше количество салата - праздники длинные, гостей бывает много.

Поэтому сразу не заправляю майонезом, а кладу соус только перед подачей. В "незаправленном" виде храниться такой салат очень даже неплохо.

В общем, рекомендую хоть разок попробовать приготовить "оливье" с мясом. Ни в коем случае не настаиваю - возможно, вариант с колбасой вам больше по душе? А как готовите оливье вы?