Как

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Как "чисто" и, главное, быстро почистить селедку? Есть пара секретов

Как

Как "чисто" и, главное, быстро почистить селедку? Есть пара секретов

Как

Не претендую на звание "самый умный чистильщик селедки":-) Просто в преддверие праздника хочется поделиться с вами своим способом подготовки соленой сельди к употреблению - чаще всего в салате "Селедка под шубой", разумеется.

Как

Ведь в салате кусочки филе должны быть идеальными - безо всяких костей. На одну тушку у меня уходит от силы минут десять. Главное, последовательность и четкость действий, доведенных до автоматизма :-)

Как

Для начала запаситесь хорошим, острым инструментом. У меня это короткий нож с широким, остро заточенным лезвием. Еще нужна будет старая газета, два целлофановых пакета и несколько обычных бумажных салфеток.

Как

Подготовьте тарелочку для очищенного филе, ее поставьте рядом с собой. Расстелите газету, уложите на нее рыбу. Расположите по близости целлофановый кулек - он нам нужен для складирования отходов. Приступаем.

Как

1. Отрезаем голову, хвост и плавники, убираем отходы в пакет. Вспарываем брюшко, вычищаем внутренности дочиста. Их - в мусор. Очистите нож салфеткой, салфетку также отправьте в мусорный мешочек.

Как

2. Следующий этап - удаление костей. Сделайте надрез по всей спинке рыбы, зацепите пальцами центральную "кость" и вытяните ее наружу.

Как

Рыба при этом разделится на две половины. Аккуратно удаляем кости, если что-то осталось - помогаем себе ножом.

Как

3. Последняя часть "марлезонского балета" - удаление кожи с тушки рыбы.

Переверните рыбу кожей наружу, пальцами снимите оболочку с тушки. Некоторые кожу с рыбы убирают до "костяного" этапа - ничего ужасного и страшного в этом нет. Просто я привыкла действовать именно в этом порядке.

Получившееся филе укладываем на тарелочку, то, что осталось от газеты - отправляем в мусорный пакетик. Нож и руки протираем салфетками, их тоже - в мусор.

Для верности заворачиваем мусор в еще один пакетик, и выбрасываем в ведро.

Дело сделано! Чисто, аккуратно, быстро. Вкуснейшее филе готово - хоть в салат, хоть на закуску!