Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Когда лучше начать обработку сада? Как это сделать правильно и какой препарат выбрать? Представляем подробную инструкцию (спойлер: уже пора готовиться!)

Дача26.03.2024

Обработку плодовых деревьев и кустарников следует начинать весной, до распускания почек, то есть в конце марта – начале апреля. Делать это необходимо в сухую погоду, при температуре воздуха выше нуля (жел...

Подробнее

Руководство по действиям после приобретения квартиры в новостройке

Дом23.03.2024

Владение собственной квартирой в новостройке – мечта многих людей, которая сбывается по наступлении долгожданного момента получения ключей от жилья. Однако после того, как процесс покупки завершен, возникает еще ря...

Подробнее

Каждый садовод знает, что для хорошего урожая в землю надо вносить удобрения

Дача22.03.2024

Без должного ухода в почве будут размножаться грибки, плесень, нематоды и другие враги дачников. Они могут испортить саженцы, помешать укоренению и испортить плоды ваших растений. Грибки (такие как парша, фито...

Подробнее

Для создания грамотного ландшафта на участке стоит заранее продумать, как растения будут себя вести в течение всего года

Дача20.03.2024

Скандинавский сад в Репино, проект Секретариата Л.Бюро. Общее правило заключается в том, что лучше всего делать все в меру. Как бы вам ни хотелось, чтобы на вашем участке было все и сразу, начинать нужно с...

Подробнее

Как сделать так, чтобы участок был красивым ярким, ухоженным, и потратить минимум времени и сил на выращивание растений и уход за ними? Выручают неприхотливые многолетние цветы и лианы: удивительная красота и никаких к

Дача14.03.2024

Какие многолетние цветы посадить на даче? Котовник Фассена Если вам нравится лаванда, вы обязательно выберете Фассан Актинидию своим фаворитом. Во время цветения крупные гроздья фиолетовых венчиков напоми...

Подробнее

Какой из теплоносителей выбрать и стоит ли их смешивать

Быт19.10.2023

Антифризы, что используются в современных системах отопления, гораздо эффективнее, нежели привычная вода, замерзание который начинается уже от 0°C. Несмотря на то, что такие жидкости стоят довольно дорого, спроса на ни...

Подробнее

Техники монтажа и облицовки пескоцементных блоков

Стройка01.09.2023

Пескоцементные блоки - это популярный строительный материал, который часто используется для возведения стен и ограждений. Эти блоки обладают прочностью, долговечностью и хорошей термоизоляцией, что делает их отличн...

Подробнее

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Жена родного дяди моего супруга родом с Украины. К тому же она много-много лет работает поваром. Когда мы бываем у них в гостях, то это всегда бывает "праздник живота" - настолько вкусными бывают те яства, которыми она нас подчует.

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

В последний раз свекровь передала гостинец от них - кусочек нежнейшей соленой грудинки. Это просто шедевр, скажу без прикрас.

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Мягкое, нежное, необычайно вкусное соленое сало даже язык назвать "салом" не поворачивается - настоящий мясной деликатес! В преддверие праздника предлагаю приготовить такое сало, как называет тетя Нина, "по-украински". Сами не заметите, как оно улетит со стола!

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Что понадобится?

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Кусочки свиной грудинки с мясными прослойками; Специи: соль, черный перец, чеснок, лавровый лист.

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Одна хитрость, чтобы сало стало мягким: перед засолкой подержите кусочки свинины в холодной воде 2-3 часа. Еще один нюанс: грудинка должна быть исключительно свежей. У размороженного продукта совсем другой вкус.

Делаем домашнюю грудинку по-украински: вкуснее я не ела. Мягче только масло!

Приготовьте посолочную смесь: смешайте в отдельной посуде соль и перец. На три столовые ложки соли (мелкая йодированная, кстати, не годится, лучше брать соль крупного помола) возьмите чайную ложку перца.

Натрите посолочной смесью кусочки грудинки, положите их в контейнер. Поместить груднику в холодильник на трое суток.

В то время, пока грудинка будет солиться, под кусочки будет стекать соленая жидкость: ею периодически поливайте ваше сало.

Финальный шаг: 3-4 зубка чеснока раздавите в чеснокодавке и смешайте с чайной ложкой соли. Натрите получившейся "кашицей" каждый кусочек грудинки, предварительно сделав в мясе несколько надрезов.

Сверху на кусочки положите два-три листика лаврушки и обмотайте грудинку пищевой пленкой. В таком виде подержите ее в холодильнике еще сутки.

По прошествии времени переместите сало в морозилку- в замороженном виде оно может храниться очень долгое время.

Приятного аппетита!