Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Прогулки на свежем воздухе необходимы для здоровья, развития и социализации питомца При этом комфорт и безопасность на улице во многом зависят от подготовки хозяина

Дача20.04.2024

Правильная амуниция — залог приятной прогулки Для активной и безопасной прогулки необходима соответствующая экипировка. Выбор зависит от размера, индивидуальности, физиологических особенностей и по...

Подробнее

В нашей подборке — интересные решения для садового ограждения к наступающему летнему сезону

Дача19.04.2024

Камень Различные конфигурации заборов и камней (например, альпинарии) не только добавляют изысканности саду, но и обеспечивают естественный дренаж для растений. Гранит, известняк и сланец — наиболее расп...

Подробнее

Европейские альпинарии наследуют японскому саду камней Они имитируют альпийские пейзажи и отражают человеческое стремление к единению с природой

Дача18.04.2024

Сад камней имитирует природные ландшафты – настоящее утешение для тех, кто устал от шумных городов! Сады можно спроектировать так, чтобы они не требовали особого внимания. Альпинарий создает естественны...

Подробнее

Чтобы сад вас радовал и его не приходилось потом переделывать, переплачивая за материалы и работу, необходимо заранее все продумать

Дача17.04.2024

Ландшафтный проект Прежде всего, нужно заранее продумать, что будет расти на участке, где будут располагаться функциональные зоны, какие материалы потребуются, то есть создать проект ландшафтного диза...

Подробнее

Порой нас тянет вырастить на даче что-то необычное Например, в конце лета угостить соседей арбузом или сладкой кукурузой со своего огорода

Дача16.04.2024

Арбуз Арбуз — теплолюбивая бахчевая культура, которая хорошо растет в степных регионах России с жарким летом, например, в Астраханской, Волгоградской и Оренбургской областях. Эти ягоды капризны: предпочи...

Подробнее

20-21 апреля 2024 года в ДК ЗИЛ соберутся мастера керамического искусства на весенний фестиваль 4ceramics

Дача15.04.2024

На два дня, 20 и 21 апреля, ДК ЗИЛ превратится в фестиваль ремесел и красоты. Здесь проводится весенний фестиваль гончарства. Более 70 мастеров со всей России представят работы в самых разных жанрах и стилях: ...

Подробнее

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Печенье получается рассыпчатым и очень нежным, с солоноватым привкусом. Хороши такие печеньки со сладким чаем, да и просто так – начинаешь есть, и остановиться не можешь, пока все печенья не исчезнут.

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

А весь секрет - в основе теста: используем огуречный маринад, который мы, как правило, выливаем. Попробуйте и вы приготовить такую интересную выпечку на радость домашним – а вдруг предлагаемый рецепт станет «дежурным»?

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

На стакан (250мл) огуречного маринада берем: 30 грамм сахара (это полторы столовые ложки примерно); Соды на кончике чайной ложки; Подсолнечное масло без запаха – 80 мл; Пшеничная мука – около килограмма, может, чуть меньше – смотря какая мука вам попадется.

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Берем глубокую миску, выливаем в нее маринад, масло, добавляем сахар и соду. Тщательно мешаем. Затем частями начинаем подсыпать муку – просеяли немножко над миской, помешали. И так далее – до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным.

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Скатайте тесто в большой шар, положите в миску и накройте целлофановым пакетом – оставьте его минут на 15, чтобы постояло.

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Пока тесто стоит, готовим противень: на лист или обычную большую сковороду постелите лист пергамента (это рекомендовано в рецепте, но я так не делаю - в тесте достаточно масла, печеньки не прилипают) и начинайте выкладывать печенюшки.

Готовим печеньки на огуречном рассоле: простой рецепт необычной нежной выпечки

Я не вырезаю фигурки, а делаю проще: раскатываю «колбаску» диаметром в 3 см, нарезаю ее на «колобочки», слегка расправляю руками получившиеся лепешечки и отправляю на лист.

На этом же этапе печеньки можно посыпать кунжутом, тмином или солью – кто как любит. Мы любим без добавок – они и так, если можно так выразиться, «самодостаточны».

Печем печенюшки при температуре 180-190 градусов минут сорок. За время готовки печеньки поднимутся, станут пышненькими, мягонькими, очень ароматными. Рекомендую!