Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

А у нас в Татарстане появился еще один повод для радости: президент республики внял просьбам о выходном дне 31 декабря . Так что мы, татарстанцы, вполне успеем подготовиться к празднованию - и стол приготовить, и марафет навести и даже немного отдохнуть. А как у вас?

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Под "подготовкой стола" я имею ввиду, конечно же, приготовление салатов. А "Селедка под шубой", держу пари, будет на каждом втором российском новогоднем столе.

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Каждый год с завидной регулярностью среди хозяек возникают споры - в какой очередности укладывать слои? Особенно это касается самого нижнего, первого "этажа". Кто-то утверждает, что первой должна идти селедка, другие говорят, что селедку надобно класть на "подушку" из тертой картошки. Кто прав?

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Ну, вообще-то, о вкусах не спорят. Лично для меня вопрос вообще не принципиален - лишь бы было вкусно! Хотя сама я всегда делаю "шубу" с первым слоем в виде селедки - на то она и "под шубой", не правда ли?

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Ни в коем случае не навязываю вам личное мнение, просто напишу, как делаю салат я. Результат всегда отличный!

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Итак, собственно, салат. Начинаем снизу: 1. Порезанное на кубики филе соленой селедки. 2. Репчатый лук, порезанный полукольцами. 3. Натертая на мелкой терке вареная картошина. 4. Майонез.

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Для того, чтобы майонез аккуратно покрыл все слои, а овощи не липли к ложке, я… ложку и не использую. Беру обычный столовый нож с широким кончиком (которым масло на бутеры намазывают) и «быстрыми поступательными движениями» размазываю майонез по салату. Кстати, слоев майонеза у меня - всего два.

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Вкусная селедка «даст» в итоге вкусный салат. И, напротив, если с селедкой не повезло – попалась пересоленая и не очень жирная, то и салатик особым успехом пользоваться, вероятнее всего, не будет. Очень важный момент – в салате должно быть чистое филе рыбы, без косточек.

Селедка под шубой: как ее делаю я. Определяемся с очередностью слоев

Для селедки под шубой я беру самую обычную селедочницу - специальную тарелку с низкими бортиками овальной формы - выглядит красиво, накладывать салат удобно.

А если вдруг бортики салатника намазала – беру бумажные салфетки и быстренько стираю все излишки продуктов.

5. Вареная натертая через мелкую терку морковка. 6. Сваренное вкрутую яйцо. 7. Протертая через мелкую турку вареная свекла. 8. Майонез. 9. Последний финальный «слой», служащий украшением – покрошенный желток. Ну, для красоты.

Салат готов – теперь ему бы постоять пару часов на холоде (а можно и не стоять, и так на ура идет) – и можно кушать. С наступающим!