Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Крашеные яйца — один из символов Пасхи, которая в 2024 году празднуется православной Церковью 5 мая

Дача25.04.2024

Зачем красят яйца: предание о Марии Магдалине Есть легенда. Мария Магдалина отправилась к римскому императору Тиберию, чтобы сообщить о воскресении Христа. «Христос Воскресе!» сказала она правителю, протягивая я...

Подробнее

Они не только станут красивым элементом декора, но и улучшат качество воздуха, нейтрализуют токсины и преобразят интерьер вашего дома

Дача23.04.2024

Выбирая цветок, обращайте внимание не только на его внешний вид, но и на необходимые условия. Не забудьте проверить, какое освещение ему необходимо, как за ним ухаживать и не опасно ли растение для домашни...

Подробнее

Александрина Лукач создала три тематические сервировки к Пасхе Дизайнер решила отойти от каноничной пасхальной символики и сделать акцент на цвете, взяв за основу желтый, изумрудный и бежевый

Дача22.04.2024

Вариант 1: «Время перехода» Подвесные светильники из папье-маше, предметы Yaranji. «Пасха считается переходом от греха к святости, победой света над тьмой, праздником радости для всего мира. И конечно весны! Кр...

Подробнее

В самом сердце Иерусалима, в Храме Гроба Господня, ежегодно происходит чудо, волнующее сердца миллионов верующих — схождение Благодатного огня

Дача22.04.2024

Как происходит схождение Благодатного огня в Иерусалиме Около полудня в Великую субботу, накануне православной Пасхи, верующие собираются в храме Гроба Господня в Иерусалиме, с трепетом сердца ожидая чу...

Подробнее

3 — 7 апреля 2024 года в Париже прошла 25-я юбилейная выставка коллекционного дизайна и современного искусства PAD Paris

Дача21.04.2024

2023 год станет знаковым для выставки коллекционного дизайна и искусства PAD Paris, поскольку мероприятие пройдет в 25-й раз в столичном саду Тюильри. На мероприятии представлен широкий выбор галерей со всег...

Подробнее

Дизайнер Дарья Василькова оформила террасу своей квартиры, а заодно поделилась с читателями идеями стильного и оригинального декора

Дача21.04.2024

Главное место на террасе – стол с различными винтажными стульями. дарья Василькова, автор ярких интерьеров с необычной мебелью и плиточными поверхностями, пригласила читателей myDecor к себе в гости. Диз...

Подробнее

Приближается Пасха, а это значит, что пора украшать дом и приглашать гостей

Дача20.04.2024

Начните с дверей Украсьте прихожую праздничным венком из ветвей и весенних цветов. Вариантов украшения много. Например, попробуйте создать композицию из яичной скорлупы и лент. Не спешите выбрасывать кор...

Подробнее

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Купила на днях палочку сыровяленой колбасы, и через день обнаружила, что она покрылась белым налетом, будто инеем. При этом запах остался прежним, да и на вид колбаска осталась вполне пригодной. Что это такое и стоит ли опасаться такого явления, как "белый налет"?

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Если потереть пальцем – налет исчезает, но потом, через какое-то время, вновь появляется. Что такое?

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Вообще-то, благородная белая плесень на мясных продуктах – это своего рода знак качества. Но речь-то ведь идет не о дорогущем деликатесе из Италии, а о самой обычной колбасе, которая стоит чуть больше 700 рублей за килограмм

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Что же произошло? Оказывается, Белый налет на сырокопченой колбасе – ни что иное, как соли органических и неорганических кислот, которые содержаться в продукте.

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Появляются они, когда поверхность колбаски просохнет – что, собственно, и произошло с тот момент, когда я вытащила палочку из упаковки. Такой налет не опасен для человека, если вас смущает внешний вид – просто протрите поверхность колбасного батона салфеткой, смоченной в растительном масле.

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Не следует путать белый «соляной» налет с налетом, появившимся в результате действия микрогрибов, то есть плесени. Плесень, кстати, тоже разная бывает, и та самая «белая салями» - самый яркий пример действия плесени «во благо».

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Если налет неравномерный, иногда «пушистый», а продукт на ощупь становится склизким и липким, при этом от колбасы идет дурной запах – тут уже и ежу понятно, что она испортилась, и есть такую колбасу ни в коем случае нельзя.

Колбаса с белым налетом: стоит ли такую есть? А, может, вовсе не покупатьтакую?

Варено-копченые колбасы делаются по другой технологии, отличной от сырого копчения. Поэтому появление белого налета на такой колбасе должно вас, как минимум, насторожить.

Никаких посторонних налетов, слизи, и, тем более, запаха на сосисках, варено-копченой и вареной колбасе быть не должно.

К копченым колбасам требования другие: на такой колбасе налет допустим в том случае, если она покрыта натуральной оболочкой, если от колбасы доносится приятный вкусный аромат копченого продукта а сама колбаса на ощупь не липкая и не покрыта слизью (да-да, бывает и такое!)

Если вы не уверены в безопасности продукта – лучше его не есть. Все прекрасно знают, что плесень способна вызвать серьезные нарушения в работе организма, вплоть до прямой угрозе жизни! Поэтому покупайте продукты только в проверенных местах и от хороших производителей, дорожащих своей репутацией!