Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Когда розеток мало, люди начинают использовать удлинители и тройники

Интерьер14.11.2025

На этапе ремонта многие стараются сократить расходы. И чаще всего под нож попадает электрика: розетки ставят «по минимуму». Электрики предупреждают: это одна из самых дорогих ошибок. Исправить её потом почти невозмож...

Подробнее

Тысячи семей начинают ремонт с энтузиазмом, но заканчивают с пустым кошельком и усталостью

Интерьер13.11.2025

Тысячи семей начинают ремонт с энтузиазмом, но заканчивают с пустым кошельком и усталостью. И чаще всего причина не в ценах на материалы, а в одной распространённой ошибке. Эксперты называют её отсутствием чёткого пла...

Подробнее

Дизайнеры уверяют: главная ошибка кроется в игнорировании так называемой «третьей высоты»

Интерьер12.11.2025

Даже самые дорогие материалы и модная мебель могут смотреться неуместно, если в комнате нарушены пропорции. Дизайнеры уверяют: главная ошибка кроется в игнорировании так называемой «третьей высоты». Большинство люд...

Подробнее

Речь идёт о вертикальных линиях и правильном распределении света

Интерьер11.11.2025

Многие жалуются, что низкие потолки делают квартиру тесной и давящей. Но дизайнеры уверяют: есть приём, который способен визуально поднять потолок почти на полметра. Речь идёт о вертикальных линиях и правильном распр...

Подробнее

Выбор дивана-кровати — это не просто покупка мебели, а инвестиция в комфорт гостей и собственное спокойствие

Интерьер11.11.2025

Квартира в Москве. Проект студии Porte Rouge. Диван-кровать в скандинавском стиле — производство петербургской компании Furny. Внешний вид вместо комфорта Стильный дизайн — это важно, но он не должен становиться г...

Подробнее

Дизайнеры интерьеров давно нашли решение

Интерьер10.11.2025

Каждый, кто хоть раз выходил из душа в лужу на полу, знает это чувство раздражения. Вроде бы чистота и свежесть, а вокруг хаос. Дизайнеры интерьеров давно нашли решение. Оно называется «сухая зона». Под этим термином пон...

Подробнее

Ошибка, которую совершают большинство хозяев, — использование темных и крупных форматов

Интерьер09.11.2025

Маленькая ванная может казаться еще теснее, если выбрать неправильную плитку. Ошибка, которую совершают большинство хозяев, — использование темных и крупных форматов. Дизайнеры отмечают: крупная плитка подчеркивае...

Подробнее

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом». И переворачиваются блины прекрасно.

Яйца разбиваем в миску, кладем соль и взбиваем венчиком. Не переставая мешать яичную массу, вливаем тоненькой струйкой в миску крутой кипяток. Снова мешаем. Добавляем молоко, мешаем. После идет мука. Пусть вас не смущает получившийся «жидкий» вид теста – так и должно быть. Последним закладываем масло, мешаем, и можно печь блины.

Сковородку можно смазать маслом лишь единожды – перед жаркой. После чего, если вы не любите слишком «масленые» блины, эту процедуру делать необязательно.

Каких-то полчаса – и у вас целая гора вкуснейших блинов! Можно хоть со сгущенкой или вареньем есть, можно нафаршировать творогом, грибами или мясным фаршем.

Вкусняшка, в общем. Приятного аппетита!