Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Одно окно хорошо, а два — лучше Примеры гостиных, где много естественного света, — в нашей подборке!

Интерьер20.11.2025

Основной плюс гостиной с двумя окнами — большое количество солнечного света, что помогает визуально расширить границы пространства и позволяет использовать любые оттенки в оформлении — от спокойных нейтральных ...

Подробнее

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе

Интерьер19.11.2025

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе. И даже не в кофе, выпитом в шесть вечера, а в том, как выглядит ваша спальня. Дизайнеры всё чаще говорят о визуальном шуме — когда интерье...

Подробнее

Метод «трёх королевств» — это не игра, а архитектура мира, где каждый ребёнок чувствует себя хозяином, сообщает корреспондент Белновости

Интерьер18.11.2025

Если вы устали от вечных «это моё» и «не трогай», пора перестать надеяться на воспитание и заняться пространством. Комната, где всё общее, — это поле боя, а не место для роста. Метод «трёх королевств» — это не игра, а арх...

Подробнее

Фартук из мрамора, оникса, кварцита и других сортов натурального камня — верный способ придать кухне респектабельный вид

Интерьер18.11.2025

Выбор кухонного фартука — дело ответственное. Ведь именно он всегда находится в центре внимания гостей и в поле зрения, особенно, когда мы готовим или моем посуду. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют не экономить ...

Подробнее

Одной из таких деталей является правильный свет

Интерьер17.11.2025

Гости, заходя в роскошные квартиры, часто обращают внимание на мебель и картины. Но дизайнеры знают: настоящая роскошь скрыта в деталях. Одной из таких деталей является правильный свет. Именно освещение формирует атмо...

Подробнее

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта

Интерьер16.11.2025

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта. Но мастера по ремонту всё чаще предупреждают: это решение может обернуться серьёзными проблемами. Ошибки при установке встречаются настолько часто, что последствия ощуща...

Подробнее

Кухня без верхних шкафов — тренд, который можно встретить в модных интерьерах любой стилистики

Интерьер16.11.2025

Отказаться от верхних шкафов на кухне? А куда же класть баночки, бакалею, семейные сервизы? И где, наконец, сушить тарелки? Обратите внимание: Из бойлера капает вода: причины, что можно сделать. Оказывается, эти пробле...

Подробнее

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом». И переворачиваются блины прекрасно.

Яйца разбиваем в миску, кладем соль и взбиваем венчиком. Не переставая мешать яичную массу, вливаем тоненькой струйкой в миску крутой кипяток. Снова мешаем. Добавляем молоко, мешаем. После идет мука. Пусть вас не смущает получившийся «жидкий» вид теста – так и должно быть. Последним закладываем масло, мешаем, и можно печь блины.

Сковородку можно смазать маслом лишь единожды – перед жаркой. После чего, если вы не любите слишком «масленые» блины, эту процедуру делать необязательно.

Каких-то полчаса – и у вас целая гора вкуснейших блинов! Можно хоть со сгущенкой или вареньем есть, можно нафаршировать творогом, грибами или мясным фаршем.

Вкусняшка, в общем. Приятного аппетита!