Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Особенно часто это касается подготовки стен и полов

Интерьер20.10.2025

Ремонт всегда кажется завершенным, когда стены покрашены и мебель расставлена. Но некоторые ошибки проявляются не сразу. Особенно часто это касается подготовки стен и полов. На первый взгляд все выглядит идеально. Гл...

Подробнее

Рассказываем на примерах из проектов дизайнеров, как маленькие пространства с простым кухонным блоком могут стать комфортными, эргономичными и функциональными

Интерьер19.10.2025

Микродом 14 кв. метров на полуострове Дьюрсланд в Дании. В маленьких квартирах и микро-домах есть что-то завораживающее. Возможно, потому что такой дизайн обращается к нашему внутреннему ребенку, вызывая в пам...

Подробнее

Дизайнеры советуют выбирать карнизы, которые можно крепить ближе к потолку

Интерьер18.10.2025

Интерьер комнаты может выглядеть роскошно или тесно всего из-за одной детали. Речь идет о том, на какой высоте висят шторы. Большинство людей крепят карниз прямо над окном. Но дизайнеры утверждают, что это серьезная ош...

Подробнее

В этом году Кейт Хадсон выкупила дом в Лос-Анджелесе, в котором выросла

Интерьер18.10.2025

Card Актриса Кейт Хадсон (Kate Hudson) приобрела особняк в Пасифик-Палисейдс, построенный в 1930-х годах. Ее мама, голливудская легенда Голди Хоун, была владелицей этого дома, когда дочь была маленькой. «Мои самые теплые во...

Подробнее

Дизайнеры интерьеров часто используют приемы, которые делают пространство гармоничным

Интерьер17.10.2025

Дизайнеры интерьеров часто используют приемы, которые делают пространство гармоничным. Один из них называют «правилом трех». Этот принцип прост, но его эффект заметен сразу. Он помогает создать стильный интерьер без ...

Подробнее

В дорогих интерьерах люстры по центру почти не встречаются

Интерьер16.10.2025

Многие привыкли, что люстра в центре комнаты — это обязательный элемент интерьера. Но дизайнеры все чаще отказываются от этого решения. В дорогих интерьерах люстры по центру почти не встречаются. И на это есть веские ...

Подробнее

Многие уверены, что белый цвет — лучший способ визуально увеличить пространство

Интерьер15.10.2025

Многие уверены, что белый цвет — лучший способ визуально увеличить пространство. Но дизайнеры утверждают, что это не всегда так. Белые стены могут создавать ощущение пустоты и холодности. А есть оттенок, который делае...

Подробнее

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом». И переворачиваются блины прекрасно.

Яйца разбиваем в миску, кладем соль и взбиваем венчиком. Не переставая мешать яичную массу, вливаем тоненькой струйкой в миску крутой кипяток. Снова мешаем. Добавляем молоко, мешаем. После идет мука. Пусть вас не смущает получившийся «жидкий» вид теста – так и должно быть. Последним закладываем масло, мешаем, и можно печь блины.

Сковородку можно смазать маслом лишь единожды – перед жаркой. После чего, если вы не любите слишком «масленые» блины, эту процедуру делать необязательно.

Каких-то полчаса – и у вас целая гора вкуснейших блинов! Можно хоть со сгущенкой или вареньем есть, можно нафаршировать творогом, грибами или мясным фаршем.

Вкусняшка, в общем. Приятного аппетита!