Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Использование синих тарелок, скатертей или элементов декора может создать подсознательный барьер для переедания

Интерьер15.09.2025

Оформление кухни — это не только вопрос эстетики, но и мощный инструмент влияния на пищевое поведение. Научные исследования подтверждают, что определенные цвета способны заметно снижать аппетит и помогать контролир...

Подробнее

Когда гости входят в дом, они сразу считывают атмосферу

Интерьер14.09.2025

Когда гости входят в дом, они сразу считывают атмосферу. И некоторые детали могут невольно рассказать о финансовом положении владельцев. Первое, что бросается в глаза — искусственные цветы. Они выглядят неестественн...

Подробнее

В среднем женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни за готовкой, уборкой и другими делами по хозяйству

Интерьер14.09.2025

К кухне часто относятся как утилитарной вещи, в которой важна только функциональность и удобство, и стараются максимально «растворить» ее в пространстве. А зря! Кухня может стать главным акцентом, определяющим цвет...

Подробнее

Холодные голубые и зеленые оттенки создают ощущение свежести и простора для небольших помещений

Интерьер13.09.2025

Сочетание холодных и теплых оттенков в интерьере кажется противоречивым, но именно эта комбинация создает гармоничное и динамичное пространство. Профессиональные дизайнеры используют этот прием для достижения сло...

Подробнее

Собрали вдохновляющие примеры мягких текстильных панелей у изголовья кровати Листаем, изучаем и берем на заметку!

Интерьер13.09.2025

Спальня — место, где текстиль очень важен. Именно он помогает создать здесь атмосферу уюта, покоя и отдыха. Обратите внимание: Обои под кирпич на кухне: примеры на фото. Оформляя комнату, дизайнеры уделяют особое вни...

Подробнее

Глянцевые журналы о дизайне интерьеров создают иллюзию, что роскошный ремонт требует астрономических бюджетов и эксклюзивных материалов

Интерьер12.09.2025

Глянцевые журналы о дизайне интерьеров создают иллюзию, что роскошный ремонт требует астрономических бюджетов и эксклюзивных материалов. За кулисами этих идеальных картинок скрываются приемы, которые делают дорог...

Подробнее

Даже в самой маленькой квартире можно организовать полноценное спальное место, не жертвуя ни собственным здоровьем, ни эстетикой своей гостиной

Интерьер12.09.2025

Проект Вари Шалито и Леры Нестеренко. Спальное место спрятано в нишу и выделено ярко-красным цветом. Кровать в нише Кровать в нише — один из самых популярных способов организации спальной зоны в гостиной. Та...

Подробнее

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом». И переворачиваются блины прекрасно.

Яйца разбиваем в миску, кладем соль и взбиваем венчиком. Не переставая мешать яичную массу, вливаем тоненькой струйкой в миску крутой кипяток. Снова мешаем. Добавляем молоко, мешаем. После идет мука. Пусть вас не смущает получившийся «жидкий» вид теста – так и должно быть. Последним закладываем масло, мешаем, и можно печь блины.

Сковородку можно смазать маслом лишь единожды – перед жаркой. После чего, если вы не любите слишком «масленые» блины, эту процедуру делать необязательно.

Каких-то полчаса – и у вас целая гора вкуснейших блинов! Можно хоть со сгущенкой или вареньем есть, можно нафаршировать творогом, грибами или мясным фаршем.

Вкусняшка, в общем. Приятного аппетита!