Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Одной из таких деталей является правильный свет

Интерьер17.11.2025

Гости, заходя в роскошные квартиры, часто обращают внимание на мебель и картины. Но дизайнеры знают: настоящая роскошь скрыта в деталях. Одной из таких деталей является правильный свет. Именно освещение формирует атмо...

Подробнее

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта

Интерьер16.11.2025

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта. Но мастера по ремонту всё чаще предупреждают: это решение может обернуться серьёзными проблемами. Ошибки при установке встречаются настолько часто, что последствия ощуща...

Подробнее

Кухня без верхних шкафов — тренд, который можно встретить в модных интерьерах любой стилистики

Интерьер16.11.2025

Отказаться от верхних шкафов на кухне? А куда же класть баночки, бакалею, семейные сервизы? И где, наконец, сушить тарелки? Обратите внимание: Из бойлера капает вода: причины, что можно сделать. Оказывается, эти пробле...

Подробнее

Красивые обои, дорогая плитка и дизайнерская мебель не спасут, если допущена одна ошибка

Интерьер15.11.2025

Красивые обои, дорогая плитка и дизайнерская мебель не спасут, если допущена одна ошибка. Она способна уничтожить весь ремонт уже через несколько месяцев. Речь идет о вентиляции. Именно её чаще всего недооценивают при...

Подробнее

Коричневый — это интерьерная классика, которая не устаревает и не утомляет глаз Давайте посмотрим, как хорошо эта гамма смотрится в спальне — собрали для вас примеры из проектов дизайнеров

Интерьер15.11.2025

Квартира в Москве. Проект Юлии Голавской. Многим коричневый цвет кажется слишком темным и скучным, поэтому его редко используют в оформлении спальни. И напрасно! Обратите внимание: Обои под кирпич на кухне: п...

Подробнее

Когда розеток мало, люди начинают использовать удлинители и тройники

Интерьер14.11.2025

На этапе ремонта многие стараются сократить расходы. И чаще всего под нож попадает электрика: розетки ставят «по минимуму». Электрики предупреждают: это одна из самых дорогих ошибок. Исправить её потом почти невозмож...

Подробнее

Тысячи семей начинают ремонт с энтузиазмом, но заканчивают с пустым кошельком и усталостью

Интерьер13.11.2025

Тысячи семей начинают ремонт с энтузиазмом, но заканчивают с пустым кошельком и усталостью. И чаще всего причина не в ценах на материалы, а в одной распространённой ошибке. Эксперты называют её отсутствием чёткого пла...

Подробнее

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом». И переворачиваются блины прекрасно.

Яйца разбиваем в миску, кладем соль и взбиваем венчиком. Не переставая мешать яичную массу, вливаем тоненькой струйкой в миску крутой кипяток. Снова мешаем. Добавляем молоко, мешаем. После идет мука. Пусть вас не смущает получившийся «жидкий» вид теста – так и должно быть. Последним закладываем масло, мешаем, и можно печь блины.

Сковородку можно смазать маслом лишь единожды – перед жаркой. После чего, если вы не любите слишком «масленые» блины, эту процедуру делать необязательно.

Каких-то полчаса – и у вас целая гора вкуснейших блинов! Можно хоть со сгущенкой или вареньем есть, можно нафаршировать творогом, грибами или мясным фаршем.

Вкусняшка, в общем. Приятного аппетита!