Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Уход за садом может быть сродни медитации, особенно с качественными инструментами Только представьте: тихое утро, на ветках капли росы, в руках секатор с идеально заточенными лезвиями — что может быть лучше?

Дача01.07.2025

Тенденция розариев на подъеме. Вместо точной симметрии — легкость и непринужденность; вместо намеренно установленных границ — свободно растущие кустарники. Вдохновленные садами Англии и Прованса, садоводы по ...

Подробнее

Трудно поверить, но садовые гномы больше не табу! Ироничные дизайн-версии фигурок для сада — это взгляд на мир глазами ребенка и добрый юмор

Дача29.06.2025

Кадры из фильма «Амели» режиссера Жана-Пьера Жене. Если вы все еще считаете, что прикроватные фигурки — это вульгарно и признак дурного вкуса, можете смело переворачивать страницу. Садовые гномы — самый с...

Подробнее

С приходом лета все больше времени хочется проводить на открытом воздухе Веранда может стать идеальным местом для отдыха и общения

Дача22.06.2025

Совет № 1 Застелите пол тканым ковриком или килимом: он создаст приятный всплеск цвета и создаст эффект плавного «перетекания» из пространства дома на балкон. А еще такой коврик настолько приятен на ощуп...

Подробнее

17 июня в Москве впервые открылась для публики историческая часть НИИ скорой помощи имени Н

Дача19.06.2025

Речь идет об исторической части Института имени Н.В. Склифосовского — бывшем странноприимном доме, открытом в 1810 году по инициативе графа Николая Петровича Шереметева и его супруги Прасковьи Ивановны Же...

Подробнее

Есть растения, которые отлично уживаются друг с другом Но бывают такие виды, которые вместе лучше не сажать

Дача18.06.2025

Высокие грядки с морковью и другими овощами. 1. Морковь и лук Плюсы: Они защищают друг друга от морковной и луковой мухи. Недостатки: Разные растения имеют разные потребности в питательных веществах, особе...

Подробнее

Георгины вернулись в садовую «моду», в своих проектах их используют многие флористы и ландшафтные дизайнеры

Дача15.06.2025

Георгины добавляют цвет и интерес саду с августа по конец октября. Последние пять лет они считались устаревшими и выращивались только садоводами, которые действительно их любили. Теперь георгины снова в ...

Подробнее

Лекарственные растения можно не искать по лесным лужайкам и полям, они прекрасно растут в садах и на даче

Дача14.06.2025

Долгое время лекарственные растения были единственным средством лечения болезней. Люди использовали лекарственные растения на протяжении тысяч лет с разной степенью успеха, пока в 19 веке не появились т...

Подробнее

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом». И переворачиваются блины прекрасно.

Яйца разбиваем в миску, кладем соль и взбиваем венчиком. Не переставая мешать яичную массу, вливаем тоненькой струйкой в миску крутой кипяток. Снова мешаем. Добавляем молоко, мешаем. После идет мука. Пусть вас не смущает получившийся «жидкий» вид теста – так и должно быть. Последним закладываем масло, мешаем, и можно печь блины.

Сковородку можно смазать маслом лишь единожды – перед жаркой. После чего, если вы не любите слишком «масленые» блины, эту процедуру делать необязательно.

Каких-то полчаса – и у вас целая гора вкуснейших блинов! Можно хоть со сгущенкой или вареньем есть, можно нафаршировать творогом, грибами или мясным фаршем.

Вкусняшка, в общем. Приятного аппетита!