Архитектор украшает ёлку и поёт, Бориска выслеживает и охотится на белку, а я гребу снег и снимаю видео

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать. К счастью, жизнь состоит не только из строительства, иногда случаются и другие радости...

Год катится к завершению, а мы катимся к Новому Году. На Урале, наконец-то, выпал настоящий пушистый снег. Как там у японцев? "Снег тихонько всё украл, сразу стало тихо"? Кто не любит вот эту особенную тишину, когда красиво и плавно падает снег? Красота, чистота, всё сверкает, голубые тени на рыхлом снегу, лёгкий морозец, а снег хрустит под жесткими ступнями... Сразу вспоминается детство.

Архитектор украшает ёлку и поёт, Бориска выслеживает и охотится на белку, а я гребу снег и снимаю видео - Дача

В деревню приехали уже затемно и обнаружили, что недавно прошёл грейдер и почистил дорогу. Как это водится у грейдеристов, отвал он направил в сторону домов и въезд к дому оказался перекрыт снежным валом. Пришлось оставить машину на дороге, ползти в ботиночках через сугробы за лопатой и расчищать въезд.



Я не понимаю, почему грейдер не отваливает снег в противоположную от домов сторону? Такое ощущение, что водитель специально так радует жителей. Чтобы не расслаблялись на печке, а занимались физкультурой.

Уже утром, взял лопату, окончательно расчистил въезд и накопал тропинок на участке. Хорошо, что снег свежий и процесс доставляет лишь удовольствие. И не только мне — Бориска распушив хвост носилась по участку. Глубокий снег вынуждает её скакать как олень. Длинными скачками. Носится с ошалелым видом, вытаращив глаза и задрав кверху распушенный хвост. Забавно.

Архитектор украшает ёлку и поёт, Бориска выслеживает и охотится на белку, а я гребу снег и снимаю видео - Дача
Архитектор украшает ёлку и поёт, Бориска выслеживает и охотится на белку, а я гребу снег и снимаю видео - Дача

Пока я развлекался с лопатой, а Бориска резвилась в снегу, Главный Архитектор достала из шкафа маленькую белую ёлку и занялась украшательством. Настроение почти новогоднее и процесс сопровождался песнями и плясками народов мира. Получилось красиво, как впрочем и всё, к чему прикасаются руки нашего Дизайнера. Я бросил лопату, наслаждался зрелищем и снимал видео для потомков. .

Мы давным давно отказались от натуральной ёлки и каждый год ставим искусственную. Нам это нравится. Всё разговоры о лесных красавицах и неповторимом аромате живого дерева — не для меня. Для меня и наша пластиковая нормально пахнет. Слышали такое слово "аносмия"? ツ

Потом мне надоело снимать и я отправился проведать кошильду, чтобы проверить не отморозила ли она хвост.

Поражаюсь, как кошки, теплолюбивые животные, которые обожают греться на печках и батареях, часами ходят босиком по снегу и им это нравится. Как они не отмораживают пятки?

Бориска, оказывается, всё это время охотилась. Мышей не поймала, зато выследила белку и, судя по следам, долго гоняла её по участку. Пока та не использовала своё природное умение и не спряталась под крышей нового дома, забравшись туда прямо по стене. Блоки арболита как будто специально созданы для цепких беличьих пальцев.

Застал Борисету обиженно следящей за передвижениями Белинды. Сперва, кошка тоже попыталась забраться под крышу, но сумела лишь подняться по лестнице с другого угла дома. Как добраться до белки придумать не сумела, слезла на землю и напряжённо следила за ней с земли. А белка откровенно глумилась, со смехом глядя вниз на глупую кошку.

А я наслаждался и наблюдал за обеими. К сожалению, уже начало темнеть и толком снять не удалось. Но я попытался. Немного получилось.

Забрал Барбару под мышку и утащил в дом, где насыпал миску корма. Пусть добыча ушла, но это же не повод голодом сидеть. Главное — потешить инстинкты, а белка пусть возвращается в гнездо к детям.

Так в мелких и приятных хлопотах прошёл весь день. В этом и заключается наслаждение загородной жизнью — лес, снег, лопата, дорожки, белка скачущая по стене... Все дела сделаны и можно просто побродить по колено в рыхлом снегу, погонять кошку, чтобы она хорошо утомилась и, приехав домой, сутки отсыпалась на диване. Довольная жена, танцующая и поющая песни от хорошего настроения. Не ради ли всего этого стоит жить?



на канал, если вам с нами интересно. Ставьте если вам нравится искрящийся рыхлый снег. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч.Подписывайтесь на наш канал в Youtube, его неожиданно много сморят и вы поможете его развитию.





Поделись!


закрыть