Классический

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Когда лучше начать обработку сада? Как это сделать правильно и какой препарат выбрать? Представляем подробную инструкцию (спойлер: уже пора готовиться!)

Дача26.03.2024

Обработку плодовых деревьев и кустарников следует начинать весной, до распускания почек, то есть в конце марта – начале апреля. Делать это необходимо в сухую погоду, при температуре воздуха выше нуля (жел...

Подробнее

Руководство по действиям после приобретения квартиры в новостройке

Дом23.03.2024

Владение собственной квартирой в новостройке – мечта многих людей, которая сбывается по наступлении долгожданного момента получения ключей от жилья. Однако после того, как процесс покупки завершен, возникает еще ря...

Подробнее

Каждый садовод знает, что для хорошего урожая в землю надо вносить удобрения

Дача22.03.2024

Без должного ухода в почве будут размножаться грибки, плесень, нематоды и другие враги дачников. Они могут испортить саженцы, помешать укоренению и испортить плоды ваших растений. Грибки (такие как парша, фито...

Подробнее

Для создания грамотного ландшафта на участке стоит заранее продумать, как растения будут себя вести в течение всего года

Дача20.03.2024

Скандинавский сад в Репино, проект Секретариата Л.Бюро. Общее правило заключается в том, что лучше всего делать все в меру. Как бы вам ни хотелось, чтобы на вашем участке было все и сразу, начинать нужно с...

Подробнее

Как сделать так, чтобы участок был красивым ярким, ухоженным, и потратить минимум времени и сил на выращивание растений и уход за ними? Выручают неприхотливые многолетние цветы и лианы: удивительная красота и никаких к

Дача14.03.2024

Какие многолетние цветы посадить на даче? Котовник Фассена Если вам нравится лаванда, вы обязательно выберете Фассан Актинидию своим фаворитом. Во время цветения крупные гроздья фиолетовых венчиков напоми...

Подробнее

Какой из теплоносителей выбрать и стоит ли их смешивать

Быт19.10.2023

Антифризы, что используются в современных системах отопления, гораздо эффективнее, нежели привычная вода, замерзание который начинается уже от 0°C. Несмотря на то, что такие жидкости стоят довольно дорого, спроса на ни...

Подробнее

Техники монтажа и облицовки пескоцементных блоков

Стройка01.09.2023

Пескоцементные блоки - это популярный строительный материал, который часто используется для возведения стен и ограждений. Эти блоки обладают прочностью, долговечностью и хорошей термоизоляцией, что делает их отличн...

Подробнее

Классический "советский" оливье с колбасой: надо ли класть вареную морковь?

Классический

Классический "советский" оливье с колбасой: надо ли класть вареную морковь?

Классический

Ну, положем, с "классикой" я несколько погорячилась. Настоящий оливье - тот самый, что был еще до революции, подразумевал в рецепте, не наврать бы, рябчиков и каперсов. И какой-то особый соус, секрет которого знал лишь создатель шедевра - Люсьен Оливье.

Классический

В этом же материале речь пойдет о "неоклассике" - салате, который делают у нас со времен СССР, где рябчиков заменила "докторская", а соус - обыкновенный майонез.

Классический

С тех пор рецептура варьируется: кто-то вместо колбасы кладет отварное мясо или птицу, кто-то добавляет яблоки, креветки, или заменяет соленый огурец на свежий.

Классический

Но сегодня речь пойдет о том самом, "классическом" рецепте, где в состав блюда входят соленые огурчики,яйца, колбаса, картофель, горошек, лук, зелень... и вареная морковь.

Классический

Морковь не случайно попала на последнее место. Поскольку знаю непонаслышке, что очень многие хозяйки умудряются обходиться без этого компонента.

Классический

К слову, на днях ехала утром на работу и, как обычно, слушала радио. Так вот, ведущие утреннего шоу устроили опрос среди своих слушателей - а кладут ли они морковку в этот салат?

Классический

И люди на полном серьезе включались в полемику, и среди них нашлось достаточно представителей и той, и другой точки зрения.

Классический

Впрочем, сама я поступаю по настроению - когда кладу морковку в салат, а когда обхожусь и без нее. Но вот мама моя, например, морковку всегда отваривает к салату - считает, что даже внешне оливье без моркови проигрывает собрату с морковью в составе. Так как же правильно?

Поизучав на досуге разные кулинарные сайты, изучив мнение нескольких авторитетных блогеров - кулинаров, я пришла к выводу, что морковь все-таки в оливье нужна.

Ну, если вы хотите приготовить действительно классический "советский" салат. Если же вас решительно не устраивает этот компонент в "оливье" - то, конечно же, не кладите, никто вас не заругает.

К слову, в спорном голосовании на радио победили те, кто "за" морковку в салате. А как предпочитаете делать оливье вы? Делитесь в комментариях! С наступающим!