Шесть хитростей для вашего холодца: блюдо непременно получится!

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Закупаем семена и готовимся к летнему сезону вместе с

Дача07.05.2024

ГОРТЕНЗИЯ гортензии родом из Азии (Япония, Китай, Корея) и были завезены в Европу в начале 14 века. В природных условиях это довольно высокий кустарник высотой до трех метров с пышными шаровидными соцветиям...

Подробнее

Давайте представим, что известные художники расписали или нарисовали пасхальные яйца: как они бы это выглядело? Мы задали этот вопрос нейросети MidJourney, и вот, что она нам ответила — предлагаем угадать авторов (некоторы

Дача06.05.2024

Нажмите Михаил Врубель (1856 – 1910) – русский художник, творчество которого охватило практически все виды и жанры изобразительного искусства: живопись, графику, декоративно-прикладное искусство, скульптуру, ...

Подробнее

Из «бабушкиного» цветка герань превращается в трендсеттера среди комнатных растений Не только потому, что мода на акценты из советского прошлого никуда не уходит — герань полезна и неприхотлива

Дача06.05.2024

Герань не требует особого ухода — ее можно разместить на подоконнике на любой стороне света и время от времени поливать, чтобы она чувствовала себя прекрасно и давала яркие цветы. Одним из его уникальных ...

Подробнее

Вместе с художником-концептуалистом и большим любителем путешествий Евгением Гриневичем собрали для вас семь мест, которые точно стоит посетить в Дагестане и о которых вам не расскажут обычные туроператоры

Дача06.05.2024

MyDecor предоставляет путеводители по дизайну городов и интересных мест России. Карта будет постоянно пополняться новыми городами и локациями. Следите за обновлениями в социальных сетях проекта в Telegram и ВК!...

Подробнее

В сезон цветения нарциссов изучаем самые красивые композиции из этих весенних цветов от флористов, декораторов и блогеров

Дача05.05.2024

Тюльпаны, крокусы и нарциссы – самые ранние весенние цветы и радуют нас своим цветением. Обычно нарциссы высаживают под зиму, но некоторые садоводы, у которых нет времени на посадку осенью, высаживают их ...

Подробнее

C наступлением тепла все больше людей, пострадавших от укуса клещей Неудивительно: на апрель-май приходится первый период их пиковой активности

Дача05.05.2024

Перед началом сезона клещей сады обрабатывают дважды: в конце весны – начале лета и в конце августа – начале сентября. Можно сделать это и в другое время, но помните: противоклещевые препараты (митициды) с...

Подробнее

В какой стране шоколадные яйца детям приносит кролик, а в какой — кукушка? Куда улетают французские колокола? И каков на вкус «пасхальный голубь»?

Дача05.05.2024

Пасха – главный праздник христиан, объединяющий представителей разных культур со всего мира. Однако православная Россия и католическая Европа празднуют Пасху в разное время, и в каждой стране есть свои ...

Подробнее

Шесть хитростей для вашего холодца: блюдо непременно получится!

Шесть хитростей для вашего холодца: блюдо непременно получится!

А в вашей семье есть традиция варить холодец на новогодний или рождественский стол? Мне кажется, что без этого исконно русского, традиционного «зимнего» блюда не обойдутся в каждой второй российской семье.

Незатейливый рецепт – вареное мясо, залитое крепчайшим бульоном, настоящий «хит» в длинные праздники. Наши предки холодец варили зимой – в то время, когда резали скотину. Застывал бульон на холоде – отсюда и название. Есть еще «студень», что по смыслу то же самое, что и «холодец». .

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, остреньким и ядреным, чтобы холодец не «расползался» по тарелке и чтобы его вкус был сбалансированным, нужно уметь его правильно сварить.

Шесть хитростей для вашего холодца: блюдо непременно получится!

Оказывается, есть несколько секретиков удачного холодца, можно сказать, мелочи, на которые хозяйки, порою, и внимания-то не обращают.

1. Как известно, по составу холодец может быть разным: в него можно класть любое мясо, от курицы до говядины. Однако, замечено, Замечено, что излишек мяса в холодце не самым лучшим образом сказывается на его внешнем виде – такой студень застывает с трудом и тут же начинает таять, как только оказывается в тепле. А вот в (на полтора килограмма условных ножек, лапок, ушей и хвостов берем килограмм мяса)

Шесть хитростей для вашего холодца: блюдо непременно получится!

За это время шкурка становится мягкой, из мяса удаляются свернувшаяся кровь. Перед тем, как поставить кастрюлю на огонь, еще раз тщательно осмотрите кусочки, поскоблите небольшим ножом сомнительные места, чтобы кожица стала чистой.

Делается это следующим образом: с закипевшего бульона удаляете пену, вынимаете мясо, бульон выливаете, кастрюлю мойте от накипи и налета. Заново складываем мясо и заливаем чистой водой. Эта простая мера «убивает» сразу двух зайцев: вы и жирность блюда снизите, и бульон у вас будет чистейшим, как слеза. Варите холодец под закрытой крышкой так, чтобы вода лишь тихонечко «булькала», а не кипела ключом.

Шесть хитростей для вашего холодца: блюдо непременно получится!

4. в противном случае вы рискуете получить пересоленое блюдо. «Ароматные» компоненты – хрен, чеснок, перец душистый и лавровый лист кладите ближе к окончанию варки.

Я помню из детства, что папа с мамой, не боясь, ставили холодец на плиту часов в 11 вечера, и варили его всю ночь на о-о-очень медленном огне. В такой кардинальной мере необходимости нет. Замечено, что х после закипания, , . варим

Шесть хитростей для вашего холодца: блюдо непременно получится!

. На морозе он перемерзнет, а в тепле – не застынет.

Бывает так, что холодец, как бы вы его не варили, застывает с трудом. Тогда на помощь придет желатин. Разведите его в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в блюдо. Но если все делать по правилам, то у вас непременно все получится!