Мы покупаем своей кошке мясо и курицу по 500 рублей за килограмм? Может быть перейти на Фуа-Гра? Размышления о корме и…

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь рассказывать о нашей жизни успехах и неудачах. Прошлым летом к нам на участок забрела бродячая кошка Бориска и наша жизнь стала ещё интереснее.

Я довольно много рассказывал о том как в нашей семье появилась наша "принцесса благородных кровей". Постоянные читатели давно уже в курсе кто она такая, как к нам попала и какие проблемы пришлось решать. И почему у неё такое странное имя.

Мы покупаем своей кошке мясо и курицу по 500 рублей за килограмм? Может быть перейти на Фуа-Гра? Размышления о корме и… - Дача

Первую часть своей жизни, Бориска провела как бродячая. Жила себе вольно на природе и питалась "чем бог пошлёт". Между прочим, самая правильная кошачья диета: мыши, ящерицы, птички. Естественный рацион кошки. Как говорится — здоровый образ жизни. Летом живности в лесу много и она не голодала. Природа и свежее мясо. Идиллия.



Первой едой которая досталась из наших рук — замороженный магазинский пельмень. Он случайно упал на пол, был пойман, схвачен и утащен. Съеден с аппетитом вместе с кожурой.

Так, всё лето, Бориска вела свободный образ жизни. Жила, на чердаке старого дома и поддерживала ЗОЖ. Осенью, когда мы забирали её в город, были опасения, что с едой будут сложности: я часто слышу, что кошки отказываются от того, кошки предпочитают сё... Продавцы в магазине тоже как заведённые рассказывают: — Вот этот корм — фи, а мы рекомендуем вот этот. Дорого, но очень вкусно. А дешёвые корма очень вредные и мы не рекомендуем.

Мы покупаем своей кошке мясо и курицу по 500 рублей за килограмм? Может быть перейти на Фуа-Гра? Размышления о корме и… - Дача
Не знаю, может быть для их "благородных и породистых" и фи, а наша с удовольствием поедает самые обычные Феликсы из супермаркета. Те самые, что рекламируют Киркоров с Басковым. Они, прямо скажем, не на изысканный вкус, но сойдёт. Я про корма, а не про певцов. Хотя и они тоже — сойдёт...

Недавно, я рассказывал о коте нашей родственницы, который заболел диабетом. Родственница сразу перевела его на натуральный корм, который готовит сама. Покупает филе индейки, рыбу, мясо и готовит.

Сперва, я было подумал, что она сошла с ума о чём честно ей и сказал. Но потом она мне глаза приподоткрыла и я понял, что с ума то как раз сошли мы. Раз кормим кошку гораздо дороже чем себя.

Возьмите в руки пакетик корма и посмотрите состав написанный мелким шрифтом. Чтобы вам было проще, я сфотографировал его покрупнее. Давайте читать вместе.

Мы покупаем своей кошке мясо и курицу по 500 рублей за килограмм? Может быть перейти на Фуа-Гра? Размышления о корме и… - Дача

Отлично. Давайте возьмём калькулятор и посчитаем.

Цена такого пакетика . Приведём стоимость пакетика к килограмму содержимого. Получается, что килограмм варева стоит 259 рублей. .

Но давайте считать дальше. Производитель пишет, что говядины в пакетике , но мы , что реально в пакете треть мяса и мясных продуктов, а остальное вода, соевый белок и прочие красители с ароматизаторами вперемешку.



Это очень смелое, кстати, предположение, но пусть будет так.

Основная стоимость приходится именно на мясо и мы смело можем умножать цену на 2, чтобы получить стоимость мяса в составе.

Скажите, вы уже не смеётесь, узнав, что родственница покупает индейку, курицу, телятину и рыбу и готовит корма сама? Отваривает с добавлением каких нибудь овощей и размалывает миксером до состояния паштета. Говорит, что сама с удовольствием мажет это на хлеб и ест.

Получается дешевле и абсолютно точно из натуральных и свежих продуктов. Вы же, как и я, не поверите рассказам производителей, что они в производстве кормов используют "отборное мясо"? Мы то знаем, что оно "отобрано" из куриных голов, шкур, сухожилий, отходов от обвалки мяса и прочих неаппетитных подробностей организма.

Вот и получается, что наша кошильда дворянских кровей питается продуктом по цене ресторанного дефлопе с крутонами. Может быть и правда перевести её на рацион из фуа-гра с трюфелями? И возить самолётом из Парижа? Дешевле выйдет. ツ

на канал, чтобы ничего не пропустить, ставьте и, спорьте в комментариях. Словом, развлекайтесь от души. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч







Поделись!


закрыть