Загородный дом. Почему к соседям надо относиться лучше, чем к родственникам. Это будет лучше для всех

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать.

Недавно, я публиковал пару текстов посвященных достоинствам и недостаткам загородной жизни. И та, и другая собрали немало комментариев. Хватает как сторонников, так и противников идеи загородной жизни.

Загородный дом. Почему к соседям надо относиться лучше, чем к родственникам. Это будет лучше для всех - Дача

В числе прочих достоинств переезда за город, был пункт о соседях. Как замечательно уехать из города избавившись от соседей за стеной и над головой. Тех самых, что непрерывно долбят стены перфоратором и скачут в своих квартирах с утра до вечера так, что люстра подпрыгивает. За городом, ваш ожидает тишина в которой спишь как в ватку завёрнутый, а просыпаешься утром от пения птиц.



В числе недостатков загородной жизни, как ни странно, опять же — соседи. Те самые, что постоянно жгут на своём участке колёса от Камаза, окуривая чёрным дымом окрестности. Те самые, что только и занимаются тем, что справляют бесконечные свадьбы, дни рождения и похороны, разрывая от радости не два, а двадцать два баяна. Громко хором исполняя песни из репертуара Пугачёвой и Ротары. А в промежутках распиливая доски бензопилой и болгаркой.

Парадокс, но и там и там соседи. Скрыться от них невозможно. Ни в городе, ни за его пределами. Если, конечно, вы не поселитесь на маяке, став его смотрителем.

Где бы мы не поселились, где бы не свили своё гнездо, соседи неизбежно будут рядом. Разница лишь в расстояниях. В городе вас разделяют 20 сантиметров кирпича, а за городом десяток метров улицы. И то и другое — не препятствие для настоящего индейца.

Соседи способны отравить ваше существование, сделав жизнь невыносимой настолько, что вы будете готовы бросив всё убежать за город, но и там они вас настигнут. Они отравят вашу собаку, а их козы съедят всю вашу морковку на грядке.

Я уже писал о нашей соседке страдающей от деменции. Это реально сложно и мешает жить.
Загородный дом. Почему к соседям надо относиться лучше, чем к родственникам. Это будет лучше для всех - Дача

Но соседи могут стать и вашими лучшими друзьями. И тогда вы вместе будете хором распевать песни и плясать под бубен. А по выходным, они угостят вас шашлыком и пивом. Шумный сосед поможет распилить ваши дрова и болгаркой отрезать железную трубу, давным-давно торчащую из земли.

Соседи — не специально выведенные в лабораториях злых учёных чудовища. Соседи — это мы с вами. Это же не только они ваши соседи, но и вы соседи для них. И точно так же как вы, они хотят жить в мире и согласии. Наслаждаться тишиной и слушать ночного дрозда.

А для этого нужно лишь одно — . Я бы даже сказал — лучше, чем к родственникам. Родственников вы видите несколько раз в году, а с соседями — каждый день. И живёте бок о бок.

Так сделайте их своими друзьями. Уступите иногда, когда хочется не отступать, и они сделают то же самое, в другой раз. Улыбнитесь, когда хочется рявкнуть и вам улыбнутся в ответ.



И тогда, вы сможете спокойно оставить свой дом на пару недель и быть спокойным, что сосед с востока присмотрит за порядком, а сосед с запада приглядит за котлом и покормит собаку. А вернувшись из дальних стран вы привезёте им по магнитику на холодильник. И присмотрите за собакой соседа с южной стороны, пока он лежит в больнице со сломанной ногой.

А вы дружно живёте с соседями? Не ссоритесь? Или у вас война до победного конца без надежды на примирение?

на канал, если вам интересно. Делитесь вашим мнением в комментариях. Ставьте . Спасибо, что вы с нами и до новых встреч





Поделись!


закрыть