Жена вернулась с дня рождения подруги и привезла вонючий сыр. "Запах ног бога". Обожаю

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я, по мере сил, стараюсь об этом рассказывать. К счастью, наша жизнь не ограничивается только стройкой...

Только вчера я закончил текст о здоровом образе жизни и чудесных рёбрышках купленных в фермерском магазине. Только вчера, я истекал слюной вспоминая их чудесный вкус. Только вчера, я с грустью посмотрел на себя в зеркало и, подумав "хватит жрать", дал себе зарок перейти на огурцы и капусту...

Жена сказала, что идёт отмечать день рождения Насти и потому задержится. Ну, и славно, — подумал я, — значит обойдусь без ужина. Позвонила ещё раз, ближе к 11 вечера — сказала, что едет домой и прибудет с подарком. , — подумал я. Что за подарок жена не уточнила, но сказала, что мне обязательно понравится. — Еду с Уралмаша, скоро буду.



Ключ заворочался в скважине примерно в 23:30. Бориска обрадованно спрыгнула со спинки дивана, где дремала последние минут 40, и, задрав хвост, рванула к двери встречать хозяйку. Не добежав, внезапно остановилась, принюхалась и аккуратно отошла на пару метров. Где и села, привычно загнув хвост. Настороженно поглядывая на жену и продолжая нюхать воздух.

Жена вернулась с дня рождения подруги и привезла вонючий сыр.
Я продолжал валяться на диване и, как полагается брутальному мужчине, . Скорее меня разорвёт от любопытства, чем я подам вид, что мне интересно. Сама расскажет, чего она там принесла.

Жена медленно переодевалась в домашнее, а я держал марку и делал вид, что очень увлечён фильмом. На экране крутилась какая-то очередная американская муть. Я понимал, что ей не терпится рассказать, ещё больше, чем мне узнать. Оба старательно держали паузу. Всё равно не выдержит, — думал я. И она не выдержала...

— Так, тебе интересно, чего я тебе привезла?

— Да, не особо.

Держи, тогда, — и она кинула в меня маленькой круглой деревянной коробочкой.

Что это такое, я понял, когда коробочка была ещё в воздухе. Очень уж характерная форма и идущий от неё запах. . Французы говорят, что он "пахнет ногами бога" и я его просто обожаю!

Жена вернулась с дня рождения подруги и привезла вонючий сыр.
Я обожаю сыры. Любые. От нежного Камамбера и Бри, до твердокаменного Пармеджано. Любые... Что может быть вкуснее нежной тягучей серединки Камамбера и его вкусной корочки покрытой белым пушком? Только солоноватый вкус отколотого кусочка Пармеджано запиваемого сладковатым вином!Обожаю Горгонзолу с её острым вкусом. Обожаю слегка кисловатые пирамидки Шавро. А как приятно завернуть кусочек сыра в лаваш и подержать в микроволновке несколько секунд, пока сыр не потечёт, а лаваш не станет горячим и хрустящим. Я называю это "Хачапуринка".

Оказалось, Настя вернулась из Голландии, которая сейчас Нидерланды, и привезла Камамбер. Но она не рассчитала, что далеко не все могут переносить запах этого волшебного продукта.



Так уж получилось, что многие сыры пахнут, прямо скажем, на любителя. Порой мне кажется, что . Нет, серьёзно.
Жена вернулась с дня рождения подруги и привезла вонючий сыр.
Жена вернулась с дня рождения подруги и привезла вонючий сыр.
Однажды, давным давно, я купил несколько коробочек Камамбера и положил в холодильник. А жена ещё не знала, что такое настоящий сыр и неделю не могла понять, что это у нас в холодильнике протухло и так воняет. Потом вычислила и запретила .

Наша Бориска тоже обожает сыр. Стоит отрезать ломтик, как она мчится с другого конца квартиры, сидит и умоляюще смотрит на тебя. Как умеют делать только кошки. Помните кота из Шрека?

Я кладу малюсенький кусочек на край стола. Она, скосив глаза к переносице, внимательно его разглядывает и обнюхивает, затем аккуратно лапой сбрасывает на пол и деликатно съедает. Аристократка, понимаешь. Кельтская короткошёрстная.

Вот и подружки жены — так же. Косили они глазами или нет, не знаю, но нюхали говорит долго. И есть отказались. Мне повезло и Камамбер достался мне. Вон лежит и благоухает на столе. Сейчас открою бутылку белого вина и стрескаю, запивая. Спасибо, Настя.

Жена вернулась с дня рождения подруги и привезла вонючий сыр.

А вы как относитесь к сырному запаху? Считаете его приятным?

на канал, если вам интересно, что будет дальше. Ставьте , пишите комментарии. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч





Поделись!


закрыть