Способ обезопасить себя от мошенничества при покупках в интернет-магазине или 3 случая когда можно вскрыть посылку до…

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, и я, по мере сил, стараюсь об этом рассказывать. Но жизнь наша состоит, увы, не только из хорошего...

Я отношусь к самым отсталым слоям населения: в то время, как у каждого пятиклассника в кармане огромный смартфон, я много лет пользуюсь своим стареньким, который который когда-то выудил из коробки с бракованным товаром. От него отказались покупатели и продавцы приготовили его для помойки.

Он служил мне верой и правдой много лет, но в последние дни, его поведение стало совсем уж невыносимым и я, наконец, решился. Выбрал модель, отправил заказ во всем известный интернет-магазин и принялся ждать.

Пока выбирал телефон, интересовался ещё одним модным аксессуаром — смарт-часами. Как известно, Яндекс анализирует интересы пользователя и учуяв, что вас что-то интересует, начинает настойчиво преследовать рекламой этого "чего-то".

Реклама смарт-часов посыпалась на меня с каждой страницы. Предложения следовали одно за другим. Одно заманчивее другого. Особенно заинтересовало предложение купить часы по "специальному предложению". В два раза дешевле, чем они стоили в магазине самого производителя. Это ли не чудо?

Способ обезопасить себя от мошенничества при покупках в интернет-магазине или 3 случая когда можно вскрыть посылку до… - Дача
Способ обезопасить себя от мошенничества при покупках в интернет-магазине или 3 случая когда можно вскрыть посылку до… - Дача
То, что это мошенники, я понял уже через пару минут. Я написал об этом статью, в которой рассказал как это понял, и как решил сыграть в игру с мошенниками. И приложил запись разговора. Ссылка в конце текста.

Я спросил у читателей, а не приходилось ли им, или кому-то из знакомых, сталкиваться с подобным? Оказалось, от действий мошенников пострадала масса людей. Что только не присылали мошенники вместо заказанного: вместо шуруповёрта присылали деревянный молоток, вместо лазерного уровня — обычную рулетку, в одному из пострадавших вместо телефона прислали разрезанную пачку макарон и кусок мыла.

Я, честно говоря, даже не ожидал, что так много людей до сих пор верит в чудо. Но, раз мошенники продолжают работать — значит доверчивых хватает.

Меня заинтересовал вопрос, а как же сделать так, чтобы мошенник не смог обмануть? Как лишить его такой возможности? Как обезопасить себя от обмана?

Для мошенника, самое главное получить деньги , как вы сумеете понять, что вас одурачили. Главное — не позволить вам осмотреть товар . Они доставить заказ курьером или курьерской службой. Они будут вертеться ужом, придумывать миллион причин, чтобы отказать вам. Они обязательно отправят вам "заказ" Почтой России. Посылкой с наложенным платежом.

Способ обезопасить себя от мошенничества при покупках в интернет-магазине или 3 случая когда можно вскрыть посылку до… - Дача
Многие возмущаются и говорят, что почтовые сотрудники в сговоре с мошенниками. Это не так. Почта несёт ответственность за отправление. За его содержимое и упаковку. Она без причины нарушать целостность пломб и проверять содержимое. Почта обязана вручить посылку получателю в том виде, в каком её сдал отправитель.

Как же быть? Как не дать себя одурачить и заглянуть в посылку до её оплаты? Я связался с почтой России и . Можете воспроизвести его сотруднику почты, если он не в курсе.

Есть , когда вы можете потребовать вскрыть посылку до её оплаты:

Посылка вызывает ваши подозрения. Но не спешите рассказывать почтовому работнику, что подозреваете мошенничество. Это не тот случай. Подозрения на то, что . Вам . Какие-то повреждения упаковки, надрывы, помятая коробка или что-то подобное. Например, вес отличается от заявленного более чем на 50 граммов. И

Почтовый работник — на вашей стороне, он всё понимает, а вы не первый кого пытаются обмануть. Но ему обязательно нужна вскрытия. Попробуйте быть убедительным.

Всё это — повод предложить почтовому работнику составить акт вскрытия и вместе с вами убедиться, что всё в порядке. Вы сможете отказаться от отправления и макароны поедут обратно к отправителю и за его счёт.

Если же посылка доехала в идеальном состоянии и вы почтальона, что посылка выглядит подозрительно, то есть второй случай, когда вы имеете право вскрыть посылку.

Посылка была отправлена с описью вложения. В этом случае, почта, перед тем как принять от вас деньги наложенного платежа, дать вам ознакомится с содержимым. И вы сможете лично убедиться в том, что получили телефон, а не мешочек с гайками для веса.

Способ обезопасить себя от мошенничества при покупках в интернет-магазине или 3 случая когда можно вскрыть посылку до… - Дача

Посылка была вам направлена с услугой "Проверка комплектности". Честные интернет-магазины могут воспользоваться этим способом. В таком случае, почта позволит вам вскрыть посылку проверить товар, его состояние, комплектность и работоспособность. После этого вы подписываете акт и оплачиваете.

Всё просто. Просите интернет-продавца отправить вам посылку с описью вложения или услугой "Проверка комплектности" и вас не смогут обмануть. Мошенники откажутся, а честные продавцы согласятся.

Если же вам всё же отправили посылку без описи, попробуйте убедить почтальона, что состояние посылки и тогда он сможет вам помочь ознакомиться с содержимым . А ещё лучше — . Пусть мошенник платитза пересылку.

Не попадались ли вы на удочку мошенников? Не пытались вскрывать посылку на почте? Смогли договориться с почтальоном или он вам отказал? Расскажите, ваш опыт интересен и полезен.

Статья о том как я общался с мошенниками

на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте и участвуйте в обсуждении. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч




Поделись!