Я точно могу сказать какая работа в строительстве "самая главная". Нужно это понимать начиная стройку. Я проверил сам

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, и я, по мере сил, стараюсь об этом рассказывать.

Мы строим свой дом вот уже несколько лет. Начинали с совсем пустого места. Абсолютно пустого. С пустыря заросшего бурьяном. Все этапы строительства пришлось проходить с нуля.

Я точно могу сказать какая работа в строительстве

Для разминки, мы восстановили доставшийся нам полусгоревший дом. Потратили на это зиму, но из обгоревшего сруба сумели сделать пригодный для проживания дом. Так разогнались, а процесс нам так понравился, что решили своими руками поставить на участке баню. И поставили.

Если в случае с домом, нам достались хотя и обгоревшие, но готовые стены, то баню начали с разметки площадки и скашивания травы. С пустого места. Копали траншею и заливали фундамент, строили из брёвен стены, а из досок — крышу, которую потом накрыли металлочерепицей. И внутренности отделывали самостоятельно, и электрику проводили, и печку ставили...

Я точно могу сказать какая работа в строительстве

Окончательно поняв, что обжигание горшков не такое уж сложное занятие, чтобы привлекать к работе профессионального бога, решили замахнуться на строительство основного дома, ради которого всё и затевалось. Начали опять с ровного места.

Сами придумали и спроектировали, сами просчитали конструкции дома и фундаментную плиту. Сами придуманное воплотили в жизнь. Своими руками. Сейчас продолжаем начатое. Коробка дома готова и накрыта крышей, вставлены окна и двери, а всё, что требуется, укрыто утеплителем. Занимаемся проектированием инженерных систем и отопления. Опять же сами.

К чему я это всё рассказываю? Не для того, чтобы похвастаться какие мы с женой молодцы. Хотя и это тоже. Согласитесь, что есть чем? ツ

Я это рассказываю для того, чтобы стало понятно, что по ходу пьесы пришлось освоить множество навыков. Нет, я не стал профессионалом ни в одной из них. Конечно же нет. Но я сумел понять и прочувствовать сколько всего нужно знать и уметь, чтобы построить обычный дом. Это же умом не растяжимо! ツ

И вот сегодня, когда уже так много позади, я могу с уверенностью сказать, что . И не освоив их дом построить нельзя. Всё это так. Но с чего же начинается любая работа на стройке?

Я точно могу сказать какая работа в строительстве

Чем бы вы не занимались, первое, что приходится сделать — разгрузить стройматериалы и принести их к месту работы. Машина не всегда может подъехать близко, а стрела крана дотянуться до дальнего угла на втором этаже. Ты обречённо вздыхаешь и начинаешь перетаскивать всё это. Кирпич за кирпичом, доска за доской, тонна за тонной. А иногда и затаскиваешь всё это на крышу по стремянке. Тонна за тонной...

Вы уже догадались? в строительстве дома — . Именно это основная и самая главная работа на стройке.

Скажите, вы то со мной согласны? Или вы считает, что это не так? Что же по-вашему главное в строительстве?

на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте и и делитесь вашим мнением в комментариях. Спасибо, что вы с нами и до новых встречПодпишитесь пожалуйста на . Это поможет его развитию.




Поделись!