Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Уход за садом может быть сродни медитации, особенно с качественными инструментами Только представьте: тихое утро, на ветках капли росы, в руках секатор с идеально заточенными лезвиями — что может быть лучше?

Дача01.07.2025

Тенденция розариев на подъеме. Вместо точной симметрии — легкость и непринужденность; вместо намеренно установленных границ — свободно растущие кустарники. Вдохновленные садами Англии и Прованса, садоводы по ...

Подробнее

Трудно поверить, но садовые гномы больше не табу! Ироничные дизайн-версии фигурок для сада — это взгляд на мир глазами ребенка и добрый юмор

Дача29.06.2025

Кадры из фильма «Амели» режиссера Жана-Пьера Жене. Если вы все еще считаете, что прикроватные фигурки — это вульгарно и признак дурного вкуса, можете смело переворачивать страницу. Садовые гномы — самый с...

Подробнее

С приходом лета все больше времени хочется проводить на открытом воздухе Веранда может стать идеальным местом для отдыха и общения

Дача22.06.2025

Совет № 1 Застелите пол тканым ковриком или килимом: он создаст приятный всплеск цвета и создаст эффект плавного «перетекания» из пространства дома на балкон. А еще такой коврик настолько приятен на ощуп...

Подробнее

17 июня в Москве впервые открылась для публики историческая часть НИИ скорой помощи имени Н

Дача19.06.2025

Речь идет об исторической части Института имени Н.В. Склифосовского — бывшем странноприимном доме, открытом в 1810 году по инициативе графа Николая Петровича Шереметева и его супруги Прасковьи Ивановны Же...

Подробнее

Есть растения, которые отлично уживаются друг с другом Но бывают такие виды, которые вместе лучше не сажать

Дача18.06.2025

Высокие грядки с морковью и другими овощами. 1. Морковь и лук Плюсы: Они защищают друг друга от морковной и луковой мухи. Недостатки: Разные растения имеют разные потребности в питательных веществах, особе...

Подробнее

Георгины вернулись в садовую «моду», в своих проектах их используют многие флористы и ландшафтные дизайнеры

Дача15.06.2025

Георгины добавляют цвет и интерес саду с августа по конец октября. Последние пять лет они считались устаревшими и выращивались только садоводами, которые действительно их любили. Теперь георгины снова в ...

Подробнее

Лекарственные растения можно не искать по лесным лужайкам и полям, они прекрасно растут в садах и на даче

Дача14.06.2025

Долгое время лекарственные растения были единственным средством лечения болезней. Люди использовали лекарственные растения на протяжении тысяч лет с разной степенью успеха, пока в 19 веке не появились т...

Подробнее

Должны ли власти контролировать каждый мой шаг в строительстве дома? Обсудил вопрос с американцем. С ним не согласен

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, и я, по мере сил, стараюсь об этом рассказывать.

Недавно, мне показалось интересным выяснить мнение своих читателей и я написал два текста: "10 причин почему обязательно собственный дом" и "10 причин почему собственный дом". К моему удивлению, сторонников строительства оказалось подавляющее большинство. Скептики были, но немного. Возможно, это особенность моих читателей, всё же я пишу про строительство дома своими руками и читатели мои единомышленники.

В комментариях появился американец из Калифорнии, который читал и писал явно используя переводчик Google. Это же сразу заметно. Решил слегка размять свой английский и мы немного побеседовали.

Мужика зовут Paul Robinson и ему под 60. Назвать его несмышлёным юнцом, согласитесь, трудно. Пол изумился, насколько наша страна более свободна, чем его родная Калифорния. Он, человек с техническим образованием, вынужден спрашивать разрешения властей на любые переделки собственного дома. Пишет, что не имеет возможности установить и подключить даже солнечную батарею, не получив предварительно разрешения.

Жалуется, что вместо того чтобы наслаждаться жизнью, его соотечественники из правительства контролируют каждый шаг домовладельца. Проверяют каждый забитый в крышу гвоздь и каждую клемму соединяющую провода. Вместо того, чтобы проверять "профессиональных строителей", которые "косячат" направо и налево, что ему, как человеку с техническим образованием, абсолютно очевидно. , — заключает он.

Я сказал ему, что у нас в России с этим гораздо проще. Можно строить на своей земле что угодно, как угодно и из чего угодно. Главное — чтобы дом не был выше 20 метров и в нём было не более 3 этажей. Других ограничений нет. А то, что он рассказывает, мы воспринимаем как тоталитаризм и давление государства на личность. Пол пришёл в восторг и сказал, что о подобной свободе .

В кои то веки, Россия свободнее Америки! Но давайте вместе попробуем разобраться, а так ли хороша вот эта наша современная вольница.

С апреля месяца 2018 года застройщик ИЖС не обязан спрашивать разрешения на строительство. Достаточно уведомить администрацию о том, что вы собираетесь это сделать и сообщить основные параметры вашего будущего дома. И всё. Дальше можете строить как бог на душу положит. Хоть из соломы, хоть из веток, хоть из кирпича. Своими руками или руками иностранных туристов. Всё это — на ваше усмотрение.

Возможно, многие со мной не согласятся, но я считаю, что . Я считаю, что ИЖС обязательно специалистами. Возможно кто-то воспримет это как "давление на личность и тоталитаризм государства"?

Помните знаменитую фразу как нужно правильно построить собственный дом? Надо построить три дома. Первый — снести, второй — продать, а жить только в третьем.

Это значит, что при строительстве первого, вы будете учиться на своих ошибках, а дом получится непригодным для проживания и, возможно, опасным. Его нужно снести. Второй получится уже лучше и в нём даже можно будет жить, но лучше этого не делать — в нём пока много неверного. И лишь третий получится как надо. В сжатой форме доносится простая мысль, что прежде чем, строить дом, нужно обязательно научиться.

А теперь давайте задумаемся, а как быть с тем самым вторым домом, который вы продали? и крыша не рухнет ему на голову в ближайшую зиму? Что расход газа не будет запредельным, так как Джамшут, впервые в жизни попал в страну где бывает холодно и представления не имеет как правильно укладывать утеплитель, запроектированный его братом Рафшаном, который опытный, так как уже второе лето работает в России?

Пусть даже проектированием и строительством дома занимались специалисты. Все знают, как они иногда строят. Я уже несколько раз писал о возможном качестве работ этих "профессионалов". Можете глянуть видео внизу под текстом. Получается, что . Всё оставлено на откуп самому застройщику.

И это очень плохо. Не всегда он обладает квалификацией, чтобы оценить качество не внешнего вида, а внутреннего содержания строения.

Именно поэтому, в Штатах, строительный инспектор тщательно проверит каждый этап строительства вашего дома. И пока он не принял очередной этап, он не выдаст разрешения на продолжение. Этих этапов много и за качество каждого он отвечает своей квалификацией. По крайней мере так обстоит дело, насколько известно мне. Пол просто не понимает своего счастья.

А вы как считаете? Нужно ли контролировать индивидуального застройщика или никого не должно волновать как и что я строю для себя?

на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте и, делитесь вашим мнением. Оно действительно интересно и часто в комментариях ведутся настоящие баталии. Спасибо, что вы с нами и до новых встречПодпишитесь и это помржет его развитию. Спасибо.