Признак на 100% говорящий о том, что посылку вам прислали интернет-мошенники. Подсказали на почте

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, и я, по мере сил, стараюсь об этом рассказывать. К сожалению, кроме рассказов о хорошем, иногда приходится говорить и о плохом...

Я уже рассказывал, как встретил в Дзене рекламу мошенников и решил поиграть с ними в их игру, но по своим правилам. Переговорил по телефону, сделал 5 заказов, записал разговоры и описал в статье.

Я спросил у читателей, не приходилось ли им сталкиваться с мошенниками, не пострадали ли они от их действий? Оказалось, что таких людей очень много. Это меня удивило и я решил провести небольшой ликбез.

: мошенники организуют сайт-однодневку на котором рекламируют популярный товар по удивительно низкой цене. Никаких контактных данных на сайте нет. Реквизиты предприятия почти всегда фальшивые. Главная цель — заполучить ваш номер телефона и перезвонить.

Признак на 100% говорящий о том, что посылку вам прислали интернет-мошенники. Подсказали на почте - Дача

Задача позвонившего вам — заполучить заказ любой ценой. Вам будут врать напропалую. Сообщать адреса, телефоны, реквизиты. Но всё это будет фальшивкой. Вас будут убеждать, что никакого риска нет: "вы ничем не рискуете и ".

Действительно, никакого риска — сначала товар, а лишь потом деньги Безопасно же? Тут и кроется главное — на почте деньги и сумеете посмотреть, что же вам прислали. А после того, как поймёте, что вас надули, . Почта денег вам не вернёт. . Это не её деньги. Вам скажут:

Вы защищены законом. Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей позволяет вам отказаться от товара в любой момент. Обращайтесь к продавцу.

И в полиции вряд ли помогут. Во-первых, сумма ущерба не слишком велика, а во-вторых, вам же прислали товар? То, что прислали не тот товар — это уже не уголовный случай. Это обычные правовые отношения и вам посоветуют обратиться в суд.

Ключевой момент мошенничества — . Вот если бы можно было заглянуть вовнутрь до оплаты? Такая возможность есть и я написал отдельный текст с описанием когда это можно сделать. К сожалению, мошенники никогда не отправят посылку "правильно".

Конечно, лучше вообще с мошенниками не связываться. Но предположим, что вы всё же пришли на почту получать заказ. Почтовый работник посылку: . Какие же могут быть признаки того, что посылка от мошенников?

Признак на 100% говорящий о том, что посылку вам прислали интернет-мошенники. Подсказали на почте - Дача
  • . Мошенники экономят свои деньги и отправляют посылки как можно более лёгкими. Зачастую посылка весит гораздо меньше заказанного товара. Очень часто так бывает. Заранее прикиньте, сколько должен весить заказанный товар с упаковкой.
  • часто абонентский ящик или вовсе физическое лицо и "". Серьёзная организация имеет собственный адрес.
  • Получатель платежа не та организация у которой вы заказывали товар, а совсем другая или опять же физическое лицо.
  • На месте обратного адреса написано Это означает, что отправитель, в случае отказа от получения, просит . Если вы увидели такую надпись, . Обычный продавец не захочет терять товар стоимостью несколько тысяч рублей и не станет экономить на возврате. Это мошенники знают, что внутри резанная бумага или кусок мыла и не желают платить.

Если первые три признака — это вероятность мошенничества, то последний — это колокол. Увидели такое и можете со смехом отказаться от получения.

Я это проделал несколько дней назад в почтовом отделении. Совершенно законным образом. Я сделал ещё один заказ у мошенников и жду поступления товара. Снова вскрою посылку и по итогам напишу статью, где обязательно всё покажу и расскажу. И сделать абсолютно законно.

Вы или ваши знакомые попадались на удочку мошенников? Почтовые работники не предупреждали вас о возможном обмане?

на канал, чтобы как я буду законным образом открывать на почте посылку до оплаты. Ставьте и и делитесь вашим мнением. Ваш опыт интересен всем. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч




Поделись!