Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Уход за садом может быть сродни медитации, особенно с качественными инструментами Только представьте: тихое утро, на ветках капли росы, в руках секатор с идеально заточенными лезвиями — что может быть лучше?

Дача01.07.2025

Тенденция розариев на подъеме. Вместо точной симметрии — легкость и непринужденность; вместо намеренно установленных границ — свободно растущие кустарники. Вдохновленные садами Англии и Прованса, садоводы по ...

Подробнее

Трудно поверить, но садовые гномы больше не табу! Ироничные дизайн-версии фигурок для сада — это взгляд на мир глазами ребенка и добрый юмор

Дача29.06.2025

Кадры из фильма «Амели» режиссера Жана-Пьера Жене. Если вы все еще считаете, что прикроватные фигурки — это вульгарно и признак дурного вкуса, можете смело переворачивать страницу. Садовые гномы — самый с...

Подробнее

С приходом лета все больше времени хочется проводить на открытом воздухе Веранда может стать идеальным местом для отдыха и общения

Дача22.06.2025

Совет № 1 Застелите пол тканым ковриком или килимом: он создаст приятный всплеск цвета и создаст эффект плавного «перетекания» из пространства дома на балкон. А еще такой коврик настолько приятен на ощуп...

Подробнее

17 июня в Москве впервые открылась для публики историческая часть НИИ скорой помощи имени Н

Дача19.06.2025

Речь идет об исторической части Института имени Н.В. Склифосовского — бывшем странноприимном доме, открытом в 1810 году по инициативе графа Николая Петровича Шереметева и его супруги Прасковьи Ивановны Же...

Подробнее

Есть растения, которые отлично уживаются друг с другом Но бывают такие виды, которые вместе лучше не сажать

Дача18.06.2025

Высокие грядки с морковью и другими овощами. 1. Морковь и лук Плюсы: Они защищают друг друга от морковной и луковой мухи. Недостатки: Разные растения имеют разные потребности в питательных веществах, особе...

Подробнее

Георгины вернулись в садовую «моду», в своих проектах их используют многие флористы и ландшафтные дизайнеры

Дача15.06.2025

Георгины добавляют цвет и интерес саду с августа по конец октября. Последние пять лет они считались устаревшими и выращивались только садоводами, которые действительно их любили. Теперь георгины снова в ...

Подробнее

Лекарственные растения можно не искать по лесным лужайкам и полям, они прекрасно растут в садах и на даче

Дача14.06.2025

Долгое время лекарственные растения были единственным средством лечения болезней. Люди использовали лекарственные растения на протяжении тысяч лет с разной степенью успеха, пока в 19 веке не появились т...

Подробнее

Как мы заливали плиту фундамента или история о застрявшем миксере

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, и я по мере сил стараюсь об этом рассказывать.

Я довольно много рассказываю о нашем строительстве, но редко о проблемах с ним связанных. Может сложиться впечатление, что у нас всегда всё ровно и гладко, а мы такие продуманные и мудрые. Что всё предусматриваем и планируем. Нет, мы, конечно, продуманные, но и на старуху бывает проруха.

Как и у всех, проблемы возникают нежданно-негаданно: только что всё шло отлично, светило солнце, пели птички, и вот раз... и ты уже стоишь и не знаешь как быть. И солнце уже раздражает, а птички разорались как идиоты безмозглые. Увы, но всё предусмотреть и предугадать не получается.

Мы расположили дом на участке не вдоль улицы, как поступают многие, а отодвинули его на 20 метров вглубь участка. Так, что перед ним образовалась площадка на которой мы планируем разбить газон и организовать автостоянку для гостей. Гостей иногда приезжает довольно много и машины забивают дорогу.

Участок имеет лёгкий уклон к югу, к дороге. Это удобно, дождевая вода стекает сразу и не задерживается.

Перед закладкой фундамента, мы, как полагается, занялись планировкой площадки. Для этого пригласили специальный бульдозер-планировщик, который несколько часов снимал слой земли там где выше и сдвигал в ту часть участка, что ниже. Как раз на эту самую площадку перед домом. В итоге, мы убили сразу двух зайцев — и плодородный слой сняли до материка и участок выровняли.

Планировщик уехал, на следующий день приехали бурильщики и в паре метров к северу от будущего дома просверлили в земле скважину для воды. Мы не стали делать скважину под домом, так как считаем это неудобным и неправильным. Никаких проблем не возникло. Ничто не предвещало никаких проблем.

Довольно быстро соорудили опалубку, связали арматурный каркас нашей будущей фундаментной плиты и договорились с ближайшим заводом о доставке 39 кубометров бетона. Представитель завода приехал на место, осмотрел подъездные пути и возможность разгрузки, получил аванс и запланировал доставку на ближайшие выходные. Договорились, что машины будут приходить с интервалом в час.

Воскресенье, 9 часов утра, мы стоим в ожидании чуда. Вдали послышался гул первого миксера. Машина развернулась к лесу задом и принялась переваливаясь медленно заползать на участок. Проехать успела только метров 15. Тяжело нагруженный задний мост продавил сеженасыпанную землю и провалился почти по самые оси.

Нам казалось, что без дождей земля стала твёрдой как бетон. Машина бурильщиков даже не оставила на ней следов, такой плотной была площадка. И представитель завода, осматривая подъезды, топал ногой и остался доволен.

Машина бурильщиков осень лёгкая. Другое дело — гружёный бетоновоз. Одного бетона больше 10 тонн. Водитель попытался "раскачать" своего многотонного монстра, но колёса увязали всё глубже. Чтобы не засадить машину намертво, попытки прекратил и принялся звонить начальнику.

В этот момент я реально перегрелся. Если машину не удастся вытащить в ближайшее время, бетон в ёмкости начнёт схватываться, и достать его не удастся никакими силами. В таком случае, бетон сливают на землю. В том месте, где машина застряла. Перспектива получить посреди будущего газона огромную бетонную лепёшку меня не радовала и я тоже принялся названивать начальству завода.

Представитель примчался мгновенно. Заглянул в миксер, сказал, что время пока есть и сейчас что-то придумаем. У мужика есть опыт, — подумал я и немного успокоился.

Решили срочно отсыпать дорогу, но дело происходило в воскресенье и все нормальные люди отдыхают. В том числе и щебеночный карьер. Позвонили начальнику соседней железнодорожной станции, который согласился подкинуть пару-тройку ковшей балласта.

Пригнали Камаз с балластом и отсыпали дорогу для выезда миксера. Зацепили грузовиком и выдернули. Я перекрестился. Затем отсыпали оставшуюся часть дороги и Камаз некоторое время покатался "утаптывая" покрытие. Получилась дорога, которая уже выдержала вес груженного миксера.

К счастью, сделали всё быстро и бетон не успел "встать". Остальные бетоновозы разгрузились без проблем. Это и называется — прилетело откуда не ждали. Считаю, что отделались малой кровью. Отдали за балласт и срочность 5000 рублей.

на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте , делитесь вашими историями в комментариях. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч