Безлюдность

Безлюдность - Дача

Если верить тому, что показывают по телевизору в репортажах из разных стран, где введен жесткий карантин (а оснований не верить у меня нет никаких), то и нас ждет тоже самое.

В Америке вообще запретили собираться (внимание!) больше двух. Даже если мы (наша страна) идем своим путем, как всегда мы это делаем, то и тут нам не избежать последствий изоляции.

Помните : "Если только можно, Авва Отче, Чашу эту мимо пронеси!".

Про "наш путь" хорошо сказал известный сатирик :"У России свой путь. На нем никого нет - ни сзади, ни спереди!". Никто не подталкивает и не мешает движению:)

Еще вчера все силы СМИ были направлены на развенчивание "мифов" о пустующих прилавках. Так много старались всех убедить, что запасов продуктов полно. Что в магазинах нет пустых полок, а на складах запасов на месяц.

И я спрашивала у телевизора, забывая, что они меня не слышат :"На месяц? А что дальше?".

Безлюдность - Дача

Простите мне мое мнение (я его никому не навязываю), но только невозможно скрыть ОБА ФАКТА : ни пустые полки, ни заполненные. Это нереально. На эту тему просто невозможен обман населения.

Каждый просто в реальном времени может убедиться в том, как обстоит дело конкретно у них в городе или в привычном семейном магазине.

Когда народ понял, что происходит нечто необычное, чего прежде не бывало, то спрос на продукты вырос в разы:

Безлюдность - Дача

Удивляет, что официальные СМИ ищут виноватых среди блогеров. Путают причину и следствие. И забывают посмотреться в зеркало.

Помните, как нашу страну обвиняли в том, что мы вмешиваемся в чужие выборы? Ведь там акцент сделан именно на то, что "вмешиваемся", а не на то "как вмешиваемся и какие секреты рассекретили".

У многих возникал тогда (и возникает до сих пор) вопрос :"Почему всех возмущает, что обнародована некая информация? При этом совершенно не возмущает сама суть этой информации?".

Безлюдность - Дача

Проведем аналогию с сегодняшним днем.

Как по-разному ведут себя люди в трудной ситуации. Кто-то мобилизуется и помогает другим, а кто-то ищет виноватых.

Тем более, что поиск виноватых - это очень древняя традиция. Всегда нужно найти "крайнего".

Безлюдность - Дача

В эпидемиях чумы просвещенная Европа в свое время обвиняла красивых, их злобно уничтожали, на них охотились (во всех смыслах этого слова).

Если включить логику, то все понимают, что полки заполнятся (со складов). Ну не будет такого разнообразия как прежде, так это и не нужно.

Безлюдность - Дача

Они уже заполнились, но теперь покупателей стало мало. Безлюдность. Кто-то уже сделал запасы и просто нет необходимости покупать что-то еще. Причин много.

Я предлагаю вспомнить нашу историческую мудрость :"Земля-матушка прокормит". И пора раскорчевывать пустующие поля и заброшенные дачные участки.

Безлюдность - Дача

Мы стараемся держаться, сохранять лицо... Но мир меняется, чихнуть нельзя. Любой "чих" вызывает негатив.

Желаю Вам сегодня ... людей РЯДОМ. Близких, тех кто может поддержать. Я не хочу безлюдности.

Напоминаю про лайк и подписку. Еще: "Про удручающие моменты в детской поликлинике и утилизацию защитных масок".

Поделись!