Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Дизайнеры уверяют: чаще всего проблема в отсутствии стола

Интерьер25.10.2025

Иногда интерьер выглядит дорогим и стильным, но в нем все равно неуютно. Человек заходит в комнату и чувствует, что чего-то не хватает. Дизайнеры уверяют: чаще всего проблема в отсутствии стола. Этот предмет мебели неза...

Подробнее

Звезда «Американского пирога», «Блондинки в законе» и «Белого лотоса» отдает предпочтение простому универсальному тренду

Интерьер25.10.2025

Кадр из фильма «История Золушки», 2004. По веселому темпераменту актрисы, которую мы помним больше по комедийным ролям, не скажешь, что свою кухню она решила оформить довольно сдержанно. В видео на странице в с...

Подробнее

Кажется логичным придвинуть диван к стене, чтобы освободить пространство

Интерьер24.10.2025

Кажется логичным придвинуть диван к стене, чтобы освободить пространство. Но дизайнеры уверяют: это решение разрушает атмосферу комнаты. Гостиная превращается в холодное и неуютное помещение. Центр остается пустым, ...

Подробнее

Маленькие пространства — лучшее место для творческих экспериментов, и обои в санузле — как раз такой случай

Интерьер24.10.2025

Проект Саммер Торнтон в Чикаго. Обои Gucci. Санузел — самая маленькая комната в доме, а значит, именно здесь можно пойти на творческий риск. Обратите внимание: Уксус 9% – лучшее средство для уборки, о котором мол...

Подробнее

Секрет в том, чтобы отказаться от перегородок и работать с визуальными границами

Интерьер23.10.2025

Хрущевка всегда воспринималась как символ тесноты. Но дизайнеры доказали, что даже 30 квадратных метров могут превратиться в просторное жилье. Секрет в том, чтобы отказаться от перегородок и работать с визуальными гра...

Подробнее

Когда писательница Чарли Ховард купила старый дом в Лондоне, то с нетерпением ждала быстрого ремонта

Интерьер23.10.2025

Это был первый собственный дом, который купила писательница Чарли Ховард. В техническом обследовании дома говорилось, что проблем не было, за исключением мелочей, которые можно ожидать от здания такого возр...

Подробнее

Первая проблема — отражения

Интерьер22.10.2025

Глянцевые потолки обещают роскошь и блеск. Но за красивой картинкой скрываются проблемы, о которых редко говорят при установке. Монтажники охотно рассказывают о плюсах, но умалчивают о минусах. А именно они становятс...

Подробнее

Когда проращивать клубни георгинов.

Клубни георгинов находятся в полном покое всю зиму в тёмных хранилищах при температуре до +10 градусов. Как только вы переместите клубни в тёплое помещение на светлое место, у них начнут пробуждаться почки и вскоре появятся ростки.

Когда доставать клубни георгинов для проращивания? Из проснувшихся почек на клубнях ростки растут очень быстро и за 2-3 недели вытягиваются до высоты 15 см и более, поэтому раньше апреля доставать георгины из хранилища не следует.

Учитывая, что ростки георгинов боятся заморозков, то высадку клубней в грунт можно проводить не раньше середины мая, а то и в начале июня. Значит, георгины для проращивания следует доставать во второй половине апреля.

Георгины можно проращивать в домашних условиях и в теплице, высадив клубни в отдельные горшки с рыхлым субстратом.

Если в марте вы купили клубни георгинов без ростков, то до апреля их можно хранить в холодильнике или в погребе.

Если у георгинов в марте уже проснулись почки, то клубни следует высадить в горшки или временные контейнеры, так как процесс развития ростков уже не остановить.

При раннем проращивании клубней георгинов есть возможность использовать появившиеся ростки как черенки для укоренения, это один из способов размножения георгинов.

Как проращивать клубни георгинов:

При покупке клубней георгинов выбирайте корневища, у которых к шейке прикреплены 3-4 клубня. Клубни должны быть твёрдые, без вмятин и пятен.

Часто бывает, что клубни при транспортировке обламываются в тонком перешейке, они становятся бесполезны для растения, их следует обрезать.

Проращивать клубни нельзя в горизонтальном положении или шейкой направленной вниз, в этом случае появятся изогнутые ростки и клубни придётся сажать в грунт в неправильном положении.

Перед проращиванием клубни георгинов для профилактики от загнивания можно замочить в растворе с фитоспорином или с любым дезинфицирующем препаратом.

Для проращивания георгинам не нужна питательная почва, в первую очередь субстрат должен быть рыхлый и воздухопроницаемый. Сажать клубни георгинов можно в опилки, в торф или в кокосовый субстрат.

Клубни георгинов для проращивания нельзя засыпать субстратом полностью, шейка должна оставаться на свету, так как при воздействии света на ней просыпаются почки.

Клубни георгинов, посаженные на проращивание, поливать нужно умеренно, не допуская застоя влаги и переувлажнения субстрата.