Читательница: " Люди, что вы все гавкаете из подворотни?" (так она призвала всех стать добрее)

Читательница:

Помните как Роман Карцев в смешной миниатюре высмеивал нашу манеру общаться:)) Там один "друг" кричал другому на весь стадион: "Придурок, иди сюда! Я тебе место занял...".

И все хохотали на такую заботу:)) Ведь тот, кто кричал, очень любит своего друга:)) Я порой встречаю очень похожие комментарии.

Один похожий отзыв сегодня мне захотелось сохранить для истории. Чуть ниже я приведу его полностью. Но сначала пара слов для вступления.

Сегодня в новостях сказали, что заходы в Интернет и время просмотров в сети разного рода информации в последние дни увеличились в два раза.

А в период самоизоляции и предстоящих внеочередных выходных (с 28 марта по 5 апреля) посетителей в социальных сетях и читателей на всех сетевых площадках будет еще больше.

Это логично и нормально. Если физические контакты следует ограничить, то общение переходит в виртуальную сферу.

Читательница:

Там же теперь и дистанционная работа, и развлечения, и обучение... Словом все-все-все. Даже заказы доставки продуктов в крупных городах.

И разумеется в такой ситуации блогеры тоже не могут совсем сделать вид, что ничего не происходит. Каждый "работает" как может.

Читательница:

Кто-то пугает (рассказами про реальные и фейковые ужасы), кто-то развлекает (и нелепым образом учит использовать втулки от туалетной бумаги), кто-то занимается просто описанием происходящего.

Словом, "кто в лес - кто по дрова". Но пока все крутится вокруг вируса. И я читаю множество комментариев от читателей.

Читательница:

Иногда встречаются очень показательные. Вот так написала Валентина: " ...профилактику устроили, чтобы не заболели. Люди, вы что такие озлобленные? Выполняйте противоэпидемические мероприятия и все. Что вы все гавкаете из подворотни на всех и вся? Чем вы все не довольны?"

Читательница:

Автор: "Спасибо. Очень показательный Ваш отзыв. Сначала Вы пишите: "Люди, вы что такие озлобленные?". И тут же сразу, как собакам : "Что вы все гавкаете из подворотни?". Как вы "по-доброму" обратились к людям. Поразительно. И это в пост, и это в карантин. Ну и ну.".

Если честно, то меня тревожит то, что происходит. И в первую очередь с людьми.

Читательница:

И прежде я бы просто посмеялась (вспомнила бы Карцева и его обращение к другу :"Придурок, иди сюда!"), но сейчас это смех грустный.

Знаете, больше всего панику и неразбериху создают те, кто кричит истерически истошно :"Люди, только без паники!!!! Умоляю, сохраняйте спокойствие!!!".

Читательница:

Уважаемый читатель (читательница), если Вам понравилась статья, прошу поставить лайк. И подписывайтесь (бесплатно) на мой полезный и интересный сайт, чтобы первыми читать новые статьи каждый день.

Желаю Вам добра и здоровья.

Еще почитайте : " Про популярность поделок из разной ерунды (банки, бутылки, пластиковые крышки)".

Поделись!