Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Шашлык — это прекрасно, но хочется уже чего-то новенького! «Привязываться» к одному блюду — просто преступление, ведь на мангале можно сделать миллион вкусностей, включая даже десерты! MyDecor собрал легкие рецепты, кот

Дача07.05.2025

Лосось или форель 5.0 Красная рыба, приготовленная на углях, имеет потрясающий вкус! Эту рыбу легко готовить благодаря высокому содержанию жира. Маринад можно вообще не использовать: слегка посолите и поперчите ...

Подробнее

Наступил май, а значит, пора готовиться к летнему сезону Собрали для вас кресла и гамаки для сада, террасы и балкона

Дача06.05.2025

Квартиры в Лос-Анджелесе, Калифорния. Подвесное кресло или гамак — отличный вариант для отдыха на свежем воздухе весной и летом. Его любят и взрослые, и дети. Доказано на практике: если у вас дома или в саду...

Подробнее

Дизайнер Анна Зиньковская обновила интерьер загородного дома 1939 года, сохранив атмосферу старой советской дачи

Дача04.05.2025

Винтажное кресло Ligne Roset из ткани Pierre Frey. Параметры объекта Тип недвижимости: Загородный дом, построенный в 1939 году Местоположение: Курорт Успенское Площадь: 160 кв.м Стиль: русская деревянная архитектура со...

Подробнее

Милле и Йеспер Лоренцен и не предполагали, что так увлекутся садоводством Вместо ожидаемого газона на их участке появилась оранжерея и высокие грядки, а заодно и куча планов на будущее

Дача29.04.2025

Карты Милле Лоренцен никогда не думала, что будет серьезно относиться к садоводству. По счастливой случайности они с мужем купили большой соседний участок, поскольку во дворе у них больше не было места для де...

Подробнее

Дачный сезон не за горами — самое время заняться садом Делимся простыми идеями, на которые стоит обратить внимания этой весной

Дача26.04.2025

Дикий сад В последние годы в ландшафтном дизайне набирает популярность тенденция создания «диких» садов. Он должен выглядеть слегка заросшим, как будто за ним мало ухаживали, и иметь разнообразные привлека...

Подробнее

Молодая пара переехала из центра Антверпена и поселилась на его окраине на ферме XVIII века

Дача19.04.2025

Джесси Виллемс и его жена Йолин Матейссен получили предложение, от которого они не смогли отказаться. Они жили в центре Антверпена, когда их друг упомянул о продаже фермы 18 века на окраине города. На зап...

Подробнее

Клумбы с яркой листвой — не обязательный вариант оформления садовой территории Все чаще владельцы дачных участков отдают предпочтение монохромным садам, целиком одетым в зеленую листву

Дача17.04.2025

Дом в Калифорнии. Этот проект был разработан компанией Schwartz and Architecture. Не просто зеленый Зеленый цвет традиционно ассоциируется с расслаблением и спокойствием, однако однообразные насаждения вряд ли д...

Подробнее

12 интересных фактов о болгарском перце

12 интересных фактов о болгарском перце

Болгарские перцы любимы многими из нас. Чего только не делают с ними хозяйки: тушат, солят, маринуют, добавляют в супы и салаты, замораживают. Особено вкусны перцы летом и осенью, когда они выращены под лучами настоящего солнышка в открытом грунте. Есть некоторые интересные и забавные факты о перцах, которые мы представим вам сегодня.

1. Болгарские перцы меняют окраску в зависимости от стадии созревания. Поэтому зеленый болгарский перец — на самом деле тот же красный перец, его просто сорвали до того, как он изменил цвет. И у каждого из них есть уникальный набор питательных веществ, соответствующих цветовому оттенку.

2. В болгарском перце содержится больше витамина C чем в черной смородине и лимонах. Особенно много его в перцах красного и желтого цвета. Причем прячется полезная аскорбиновая кислота возле плодоножки, которую все обычно удаляют во время очистки.
Читайте также: 10 невероятных фактов об овощах и фруктах, которые вы не знали

3. В красном болгарском перце больше каротина (провитамина А), чем в моркови. Его полезно употреблять для поддержки зрения.

4. Паприка делается ??из сладкого перца. Если у вас богатый урожай перцев, дождитесь их полного созревания и можете сделать эту специю своими руками.

«Пепперони» - это перец на итальянском языке.

5. «Пепперони» — это перец на итальянском языке. Если вы закажете «пиццу «пепперони» в Италии , вам принесут пиццу с нарезанным болгарским перцем, а не с острыми колбасками. Привычная нам пицца «пепперони» в Италии называется «salame piccante».

6. В том, что мы используем слово «перец» для всех видов овощных перцев (болгарский, чили, халапеньо) и для таких специй как молотый черный перец, виноват Христофор Колумб. Именно с его легкой руки прижились такие названия. На самом деле черный перец в пакетиках никакого отношения ни к одному из видов овощных перцев не имеет.

7. Маленькие сладкие перцы, которые «не подвержены влиянию погоды, вредителей или других внешних факторов», могут расти внутри нормальных по размеру сладких перцев. Это не мутация и не какая-то аномалия, а совершенно нормальная ситуация, которая встречается у плодов многих растений.

8. В некоторых штатах Америки зеленые болгарские перцы иногда называют «манго». Такая практика сложилась еще в начале прошлого века. В связи с этим порой случаются забавные ситуации, когда в магазинах или кафе продавцы не могут понять что нужно клиенту: манго или зеленый перец.

9. Больше всего сладкого перца производит не Болгария, как некоторые могут подумать, не Испания, не Америка, а Китай. И, вдогонку, на самом деле наш болгарский перец вовсе не болгарский. Большинство сортов перца, которые выращиваются на территории постсоветского пространства родом из Мексики.

10. Болгарские перцы в кулинарии принято считать овощами, хотя в ботаническом смысле это фрукты.

11. Сладкий перец можно назвать сладким только по сравнению с другими видами перца. В нем содержится намного меньше сахара, чем, например, в помидорах. Поэтому не стоит опасаться, что от сладкого перца можно поправиться.

12. В среде огородников часто можно встретить заблуждение, что болгарский перец делится на женские и мужские плоды. Люди даже выделили признаки «половых» различий перца: у женского перца четыре продольных ребра, у мужского — три. На самом деле это неправда.

Никакого разделения перца на «мальчиков» и «девочек» нет. Выпуклые продольные части перца формируются в зависимости от сорта. Даже если на одном растении будут перцы разной формы, возможно это просто результат переопыления или генетической наследственности.

Видео по теме: как сделать приправу паприка своими руками