Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Уход за садом может быть сродни медитации, особенно с качественными инструментами Только представьте: тихое утро, на ветках капли росы, в руках секатор с идеально заточенными лезвиями — что может быть лучше?

Дача01.07.2025

Тенденция розариев на подъеме. Вместо точной симметрии — легкость и непринужденность; вместо намеренно установленных границ — свободно растущие кустарники. Вдохновленные садами Англии и Прованса, садоводы по ...

Подробнее

Трудно поверить, но садовые гномы больше не табу! Ироничные дизайн-версии фигурок для сада — это взгляд на мир глазами ребенка и добрый юмор

Дача29.06.2025

Кадры из фильма «Амели» режиссера Жана-Пьера Жене. Если вы все еще считаете, что прикроватные фигурки — это вульгарно и признак дурного вкуса, можете смело переворачивать страницу. Садовые гномы — самый с...

Подробнее

С приходом лета все больше времени хочется проводить на открытом воздухе Веранда может стать идеальным местом для отдыха и общения

Дача22.06.2025

Совет № 1 Застелите пол тканым ковриком или килимом: он создаст приятный всплеск цвета и создаст эффект плавного «перетекания» из пространства дома на балкон. А еще такой коврик настолько приятен на ощуп...

Подробнее

17 июня в Москве впервые открылась для публики историческая часть НИИ скорой помощи имени Н

Дача19.06.2025

Речь идет об исторической части Института имени Н.В. Склифосовского — бывшем странноприимном доме, открытом в 1810 году по инициативе графа Николая Петровича Шереметева и его супруги Прасковьи Ивановны Же...

Подробнее

Есть растения, которые отлично уживаются друг с другом Но бывают такие виды, которые вместе лучше не сажать

Дача18.06.2025

Высокие грядки с морковью и другими овощами. 1. Морковь и лук Плюсы: Они защищают друг друга от морковной и луковой мухи. Недостатки: Разные растения имеют разные потребности в питательных веществах, особе...

Подробнее

Георгины вернулись в садовую «моду», в своих проектах их используют многие флористы и ландшафтные дизайнеры

Дача15.06.2025

Георгины добавляют цвет и интерес саду с августа по конец октября. Последние пять лет они считались устаревшими и выращивались только садоводами, которые действительно их любили. Теперь георгины снова в ...

Подробнее

Лекарственные растения можно не искать по лесным лужайкам и полям, они прекрасно растут в садах и на даче

Дача14.06.2025

Долгое время лекарственные растения были единственным средством лечения болезней. Люди использовали лекарственные растения на протяжении тысяч лет с разной степенью успеха, пока в 19 веке не появились т...

Подробнее

12 интересных фактов о болгарском перце

12 интересных фактов о болгарском перце

Болгарские перцы любимы многими из нас. Чего только не делают с ними хозяйки: тушат, солят, маринуют, добавляют в супы и салаты, замораживают. Особено вкусны перцы летом и осенью, когда они выращены под лучами настоящего солнышка в открытом грунте. Есть некоторые интересные и забавные факты о перцах, которые мы представим вам сегодня.

1. Болгарские перцы меняют окраску в зависимости от стадии созревания. Поэтому зеленый болгарский перец — на самом деле тот же красный перец, его просто сорвали до того, как он изменил цвет. И у каждого из них есть уникальный набор питательных веществ, соответствующих цветовому оттенку.

2. В болгарском перце содержится больше витамина C чем в черной смородине и лимонах. Особенно много его в перцах красного и желтого цвета. Причем прячется полезная аскорбиновая кислота возле плодоножки, которую все обычно удаляют во время очистки.
Читайте также: 10 невероятных фактов об овощах и фруктах, которые вы не знали

3. В красном болгарском перце больше каротина (провитамина А), чем в моркови. Его полезно употреблять для поддержки зрения.

4. Паприка делается ??из сладкого перца. Если у вас богатый урожай перцев, дождитесь их полного созревания и можете сделать эту специю своими руками.

«Пепперони» - это перец на итальянском языке.

5. «Пепперони» — это перец на итальянском языке. Если вы закажете «пиццу «пепперони» в Италии , вам принесут пиццу с нарезанным болгарским перцем, а не с острыми колбасками. Привычная нам пицца «пепперони» в Италии называется «salame piccante».

6. В том, что мы используем слово «перец» для всех видов овощных перцев (болгарский, чили, халапеньо) и для таких специй как молотый черный перец, виноват Христофор Колумб. Именно с его легкой руки прижились такие названия. На самом деле черный перец в пакетиках никакого отношения ни к одному из видов овощных перцев не имеет.

7. Маленькие сладкие перцы, которые «не подвержены влиянию погоды, вредителей или других внешних факторов», могут расти внутри нормальных по размеру сладких перцев. Это не мутация и не какая-то аномалия, а совершенно нормальная ситуация, которая встречается у плодов многих растений.

8. В некоторых штатах Америки зеленые болгарские перцы иногда называют «манго». Такая практика сложилась еще в начале прошлого века. В связи с этим порой случаются забавные ситуации, когда в магазинах или кафе продавцы не могут понять что нужно клиенту: манго или зеленый перец.

9. Больше всего сладкого перца производит не Болгария, как некоторые могут подумать, не Испания, не Америка, а Китай. И, вдогонку, на самом деле наш болгарский перец вовсе не болгарский. Большинство сортов перца, которые выращиваются на территории постсоветского пространства родом из Мексики.

10. Болгарские перцы в кулинарии принято считать овощами, хотя в ботаническом смысле это фрукты.

11. Сладкий перец можно назвать сладким только по сравнению с другими видами перца. В нем содержится намного меньше сахара, чем, например, в помидорах. Поэтому не стоит опасаться, что от сладкого перца можно поправиться.

12. В среде огородников часто можно встретить заблуждение, что болгарский перец делится на женские и мужские плоды. Люди даже выделили признаки «половых» различий перца: у женского перца четыре продольных ребра, у мужского — три. На самом деле это неправда.

Никакого разделения перца на «мальчиков» и «девочек» нет. Выпуклые продольные части перца формируются в зависимости от сорта. Даже если на одном растении будут перцы разной формы, возможно это просто результат переопыления или генетической наследственности.

Видео по теме: как сделать приправу паприка своими руками