Строительство 21-го века

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Дизайнеры интерьеров сходятся в одном: первое, что портит впечатление — визуальный шум

Интерьер20.11.2025

Если вы заходите в свою гостиную и чувствуете, что что-то не так — вы не одиноки. Даже дорогая мебель может выглядеть как из распродажи, если нарушены базовые дизайнерские принципы. Дизайнеры интерьеров сходятся в одн...

Подробнее

Одно окно хорошо, а два — лучше Примеры гостиных, где много естественного света, — в нашей подборке!

Интерьер20.11.2025

Основной плюс гостиной с двумя окнами — большое количество солнечного света, что помогает визуально расширить границы пространства и позволяет использовать любые оттенки в оформлении — от спокойных нейтральных ...

Подробнее

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе

Интерьер19.11.2025

Если вы ворочаетесь по ночам, считая овец и проклиная подушку — дело не в матрасе. И даже не в кофе, выпитом в шесть вечера, а в том, как выглядит ваша спальня. Дизайнеры всё чаще говорят о визуальном шуме — когда интерье...

Подробнее

Метод «трёх королевств» — это не игра, а архитектура мира, где каждый ребёнок чувствует себя хозяином, сообщает корреспондент Белновости

Интерьер18.11.2025

Если вы устали от вечных «это моё» и «не трогай», пора перестать надеяться на воспитание и заняться пространством. Комната, где всё общее, — это поле боя, а не место для роста. Метод «трёх королевств» — это не игра, а арх...

Подробнее

Фартук из мрамора, оникса, кварцита и других сортов натурального камня — верный способ придать кухне респектабельный вид

Интерьер18.11.2025

Выбор кухонного фартука — дело ответственное. Ведь именно он всегда находится в центре внимания гостей и в поле зрения, особенно, когда мы готовим или моем посуду. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют не экономить ...

Подробнее

Одной из таких деталей является правильный свет

Интерьер17.11.2025

Гости, заходя в роскошные квартиры, часто обращают внимание на мебель и картины. Но дизайнеры знают: настоящая роскошь скрыта в деталях. Одной из таких деталей является правильный свет. Именно освещение формирует атмо...

Подробнее

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта

Интерьер16.11.2025

Многие считают тёплый пол вершиной комфорта. Но мастера по ремонту всё чаще предупреждают: это решение может обернуться серьёзными проблемами. Ошибки при установке встречаются настолько часто, что последствия ощуща...

Подробнее

12 интересных фактов о болгарском перце

12 интересных фактов о болгарском перце

Болгарские перцы любимы многими из нас. Чего только не делают с ними хозяйки: тушат, солят, маринуют, добавляют в супы и салаты, замораживают. Особено вкусны перцы летом и осенью, когда они выращены под лучами настоящего солнышка в открытом грунте. Есть некоторые интересные и забавные факты о перцах, которые мы представим вам сегодня.

1. Болгарские перцы меняют окраску в зависимости от стадии созревания. Поэтому зеленый болгарский перец — на самом деле тот же красный перец, его просто сорвали до того, как он изменил цвет. И у каждого из них есть уникальный набор питательных веществ, соответствующих цветовому оттенку.

2. В болгарском перце содержится больше витамина C чем в черной смородине и лимонах. Особенно много его в перцах красного и желтого цвета. Причем прячется полезная аскорбиновая кислота возле плодоножки, которую все обычно удаляют во время очистки.
Читайте также: 10 невероятных фактов об овощах и фруктах, которые вы не знали

3. В красном болгарском перце больше каротина (провитамина А), чем в моркови. Его полезно употреблять для поддержки зрения.

4. Паприка делается ??из сладкого перца. Если у вас богатый урожай перцев, дождитесь их полного созревания и можете сделать эту специю своими руками.

«Пепперони» - это перец на итальянском языке.

5. «Пепперони» — это перец на итальянском языке. Если вы закажете «пиццу «пепперони» в Италии , вам принесут пиццу с нарезанным болгарским перцем, а не с острыми колбасками. Привычная нам пицца «пепперони» в Италии называется «salame piccante».

6. В том, что мы используем слово «перец» для всех видов овощных перцев (болгарский, чили, халапеньо) и для таких специй как молотый черный перец, виноват Христофор Колумб. Именно с его легкой руки прижились такие названия. На самом деле черный перец в пакетиках никакого отношения ни к одному из видов овощных перцев не имеет.

7. Маленькие сладкие перцы, которые «не подвержены влиянию погоды, вредителей или других внешних факторов», могут расти внутри нормальных по размеру сладких перцев. Это не мутация и не какая-то аномалия, а совершенно нормальная ситуация, которая встречается у плодов многих растений.

8. В некоторых штатах Америки зеленые болгарские перцы иногда называют «манго». Такая практика сложилась еще в начале прошлого века. В связи с этим порой случаются забавные ситуации, когда в магазинах или кафе продавцы не могут понять что нужно клиенту: манго или зеленый перец.

9. Больше всего сладкого перца производит не Болгария, как некоторые могут подумать, не Испания, не Америка, а Китай. И, вдогонку, на самом деле наш болгарский перец вовсе не болгарский. Большинство сортов перца, которые выращиваются на территории постсоветского пространства родом из Мексики.

10. Болгарские перцы в кулинарии принято считать овощами, хотя в ботаническом смысле это фрукты.

11. Сладкий перец можно назвать сладким только по сравнению с другими видами перца. В нем содержится намного меньше сахара, чем, например, в помидорах. Поэтому не стоит опасаться, что от сладкого перца можно поправиться.

12. В среде огородников часто можно встретить заблуждение, что болгарский перец делится на женские и мужские плоды. Люди даже выделили признаки «половых» различий перца: у женского перца четыре продольных ребра, у мужского — три. На самом деле это неправда.

Никакого разделения перца на «мальчиков» и «девочек» нет. Выпуклые продольные части перца формируются в зависимости от сорта. Даже если на одном растении будут перцы разной формы, возможно это просто результат переопыления или генетической наследственности.

Видео по теме: как сделать приправу паприка своими руками