12 интересных фактов о болгарском перце

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Порадовать себя летом хрустящими огурчиками не так сложно, если вовремя озаботиться вопросом рассады

Дача04.03.2025

Выращивание огурцов в собственном саду — беспроигрышный вариант. Они относительно неприхотливы и всегда есть на столе — как в свежем, так и в консервированном виде. Но лучше всего подготовиться к посадк...

Подробнее

В 2025 году Великий пост начинается 3 марта и продлится до 19 апреля

Дача04.03.2025

Великий пост — один из важных праздников для христиан. Великий пост длится до Пасхи — самого важного праздника Восточной православной церкви, посвященного сорока дням поста Иисуса Христа в пустыне. Пос...

Подробнее

Мимоза — один из главных символов начала весны Рассказываем, как пролить жизнь цветам и превратить их в стильное украшением дома

Дача04.03.2025

Что принято называть мимозой? На самом деле растение с пушистыми желтыми цветами, которое мы привыкли называть мимозой, является разновидностью акации, а именно Acacia argentea. Свое название растение получило из-з...

Подробнее

С 8 по 9 марта в Москве пройдет фестиваль современного авторского искусства и редких вещей Artflection

Дача04.03.2025

Мастерская «М-Арт» Алексей и Елена Мартеньяновы представят творческий мастер-класс по оформлению фарфора с использованием редких кристаллических глазурей. Работы студии легко узнаваемы благодаря характер...

Подробнее

21 февраля в Музее современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) открылась первая выставка китайской художницы Фанлу Линь, которая создает авторские текстильные панно и объекты из ткани

Дача03.03.2025

Фанлу Линь. «Любовь под ударами». Фанлу Линь — художник, который любит экспериментировать с разными материалами. Во время обучения в Центральной академии изобразительных искусств (CAFA) в Пекине с 2008 по 2016 год...

Подробнее

Весна пришла — весне дорогу! Пора просыпаться и выходить из зимней спячки Культурные события вовсю набирают обороты, а значит нам всем будет, чем заняться в этом месяце

Дача02.03.2025

Cпектакль «Сделка» Ни дня без премьеры, ни месяца без спектакля. Мы за гармоничное культурное развитие, поэтому приглашаем вас окунуться в волшебную театральную атмосферу и отправиться в Театр им. А. С. Пушки...

Подробнее

Алюминиевая фольга: универсальный материал для дома и строительства

Стройка01.03.2025

Алюминиевая фольга — это тонкий лист алюминия, который используется в самых различных областях, начиная от кулинарии и заканчивая строительством. Благодаря своим уникальным свойствам, таким как легкость, устойчивос...

Подробнее

12 интересных фактов о болгарском перце

12 интересных фактов о болгарском перце

Болгарские перцы любимы многими из нас. Чего только не делают с ними хозяйки: тушат, солят, маринуют, добавляют в супы и салаты, замораживают. Особено вкусны перцы летом и осенью, когда они выращены под лучами настоящего солнышка в открытом грунте. Есть некоторые интересные и забавные факты о перцах, которые мы представим вам сегодня.

1. Болгарские перцы меняют окраску в зависимости от стадии созревания. Поэтому зеленый болгарский перец — на самом деле тот же красный перец, его просто сорвали до того, как он изменил цвет. И у каждого из них есть уникальный набор питательных веществ, соответствующих цветовому оттенку.

12 интересных фактов о болгарском перце

2. В болгарском перце содержится больше витамина C чем в черной смородине и лимонах. Особенно много его в перцах красного и желтого цвета. Причем прячется полезная аскорбиновая кислота возле плодоножки, которую все обычно удаляют во время очистки.
Читайте также: 10 невероятных фактов об овощах и фруктах, которые вы не знали

3. В красном болгарском перце больше каротина (провитамина А), чем в моркови. Его полезно употреблять для поддержки зрения.

4. Паприка делается ??из сладкого перца. Если у вас богатый урожай перцев, дождитесь их полного созревания и можете сделать эту специю своими руками.

12 интересных фактов о болгарском перце

5. «Пепперони» — это перец на итальянском языке. Если вы закажете «пиццу «пепперони» в Италии , вам принесут пиццу с нарезанным болгарским перцем, а не с острыми колбасками. Привычная нам пицца «пепперони» в Италии называется «salame piccante».

6. В том, что мы используем слово «перец» для всех видов овощных перцев (болгарский, чили, халапеньо) и для таких специй как молотый черный перец, виноват Христофор Колумб. Именно с его легкой руки прижились такие названия. На самом деле черный перец в пакетиках никакого отношения ни к одному из видов овощных перцев не имеет.

7. Маленькие сладкие перцы, которые «не подвержены влиянию погоды, вредителей или других внешних факторов», могут расти внутри нормальных по размеру сладких перцев. Это не мутация и не какая-то аномалия, а совершенно нормальная ситуация, которая встречается у плодов многих растений.

12 интересных фактов о болгарском перце

8. В некоторых штатах Америки зеленые болгарские перцы иногда называют «манго». Такая практика сложилась еще в начале прошлого века. В связи с этим порой случаются забавные ситуации, когда в магазинах или кафе продавцы не могут понять что нужно клиенту: манго или зеленый перец.

9. Больше всего сладкого перца производит не Болгария, как некоторые могут подумать, не Испания, не Америка, а Китай. И, вдогонку, на самом деле наш болгарский перец вовсе не болгарский. Большинство сортов перца, которые выращиваются на территории постсоветского пространства родом из Мексики.

10. Болгарские перцы в кулинарии принято считать овощами, хотя в ботаническом смысле это фрукты.

11. Сладкий перец можно назвать сладким только по сравнению с другими видами перца. В нем содержится намного меньше сахара, чем, например, в помидорах. Поэтому не стоит опасаться, что от сладкого перца можно поправиться.

12. В среде огородников часто можно встретить заблуждение, что болгарский перец делится на женские и мужские плоды. Люди даже выделили признаки «половых» различий перца: у женского перца четыре продольных ребра, у мужского — три. На самом деле это неправда.

Никакого разделения перца на «мальчиков» и «девочек» нет. Выпуклые продольные части перца формируются в зависимости от сорта. Даже если на одном растении будут перцы разной формы, возможно это просто результат переопыления или генетической наследственности.

Видео по теме: как сделать приправу паприка своими руками