Яйцо или омлет можно влить в цветок или сердечко из разрезанных длинных сосисок.
Симпатично выглядят осьминожки. Сосиска просто разрезается вдоль на несколько частей, не доходя до края 2–3 см.
Для оформления фигурок используется майонез, кетчуп, горчица, горошины чёрного перца, гвоздика. Детали скрепляются с помощью зубочисток.
«Гусеница» сразу нарезана на порционные кусочки.
Чтобы сделать слоника, в разрезы на толстой сосиске требуется вставить кусочки обычной тонкой сосиски.
Для приготовления такого необычного блюда из привычных продуктов надо сырые сосиски порезать на кусочки и воткнуть в них сухие спагетти. Затем отварить до готовности.
А это забавные русалки.
Объёмные шишки требуется разрезать по диагонали крест-накрест.
Интересно выглядят сосиски в сочетании с различными овощами, крупами, сыром.
Если сосиску запечь в котлете, выйдет черепашка.
А это отличный вариант для пикника.
Все эти кулинарные композиции лучше готовить вместе с детьми. Тогда даже ребёнок, которого обычно трудно накормить, съест блюдо с больши́м удовольствием.