Необходимые ингредиенты
На полке каждого магазина присутствуют ингредиенты, которые необходимы для приготовления диетических эклеров. Такая выпечка, пропитанная нежной начинкой и шоколадным соусом, получается нереально вкусной. Для приверженцев правильного питания ПП-эклеры — отличный вариант для утреннего перекуса.
Для теста:
- цельнозерновая мука — 50 г;
- рисовая мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 3 ч. л.;
- вода — ½ ст.;
- молоко 0% или 1,5% — ½ ст.;
- соль — 1 щепотка;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Для крема:
- творожный сыр — 50 г;
- творог мягкий 0% — 80 г;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Для соуса:
- шоколад горький (не менее 70% какао) — 30 г;
- молоко 0% или 1,5% — 60 мл.
Рецепт приготовления
Вкусные и сочные эклеры приготовить совсем несложно, трудно только устоять перед их аппетитным видом. Шаги:
- Довести воду и молоко в кастрюле до кипения, добавить оливковое масло, соль и заменитель сахара.
- Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Перелить тесто в глубокую миску и дать постоять около 5 минут.
- Яйца взбить миксером, порционно влить в массу. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Поместить эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Удобнее их выкладывать с помощью кондитерского мешка. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
- В это время смешать все ингредиенты для крема. Взбить миксером до однородности.
- Остывшие эклеры наполнить начинкой с помощью шприца.
- Для соуса необходимо нагреть молоко, но не доводить его до кипения. Добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и полить получившейся глазурью кондитерские изделия.
- Поставить в холодильник на полчаса, чтобы эклеры пропитались, а шоколадный соус застыл.
Нежные домашние ПП-эклеры никогда не сравнятся с магазинными калорийными вариантами. Однозначно стоит попробовать!