Десерт вбокалах
Ингредиенты:
- 200 г сметаны. Желательно, чтобы её жирность была не менее 20%;
- 2 сочных персика;
- 200 г печенья или сладких крекеров;
- 80 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г шоколада.
Приготовление:
- Смешать сметану и сахар. Разделить её на две части.
- Персик ошпарить и снять с него кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Выделившийся сок слить.
- Печенье разломать на небольшие кусочки.
- Шоколад натереть.
- Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению десерта. В бокал (желательно высокий и с прямыми стенками) выложить половину сметаны. Затем положить слой печенья, далее слой персиков и снова сметану.
- Оставить десерт в холодильнике на 30 минут, чтобы печенье размякло. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.
Быстрые пирожные
Ингредиенты:
- 300 г квадратного или прямоугольного печенья;
- 100 мл крепкого чёрного кофе;
- 200 г густой сметаны. При необходимости нужно использовать загуститель, чтобы сметана не растекалась;
- 100 г сахара;
- 50 г орехов.
Приготовление:
- Выстелить слой фольги (либо пергаментной бумаги) или выкладывать продукты на ровную и большую доску.
- Разделить печенье на три части. Первую часть уложить так, чтобы печенье плотно прилегало друг к другу. Равномерно нанести на него кофе.
- Сверху выложить слой сметаны. Сразу же нужно оставить немного сметаны для того, чтобы смазать ею пирожные сверху.
- Повторить слои, каждый раз пропитывая печенье кофе.
- Закончив, смазать верхний слой печенья небольшим количеством сметаны и посыпать толчёными орехами.
- Поставить в холодильник на 1–2 часа, чтобы печенье размякло. Затем нарезать заготовку на квадратные или прямоугольные пирожные.
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 г сладких кукурузных палочек;
- 200 г сгущённого молока.
Приготовление:
- Смешать кукурузные палочки и сгущённое молоко так, чтобы оно распределилось равномерно.
- Сформировать продолговатую колбаску, немного приминая (но не разрушая) палочки. Чтобы сгущёнка не прилипала к рукам, смочите их холодной водой.
- Получившуюся колбаску завернуть в фольгу или полиэтилен. Положить на 1 час в морозильную камеру.
- При подаче колбаску нарезать на круглые кусочки.
Творожные корзинки
Ингредиенты:
- 15 готовых песочных или вафельных корзинок из магазина;
- 200 г творога;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 50 г изюма;
- фрукты, ягоды для украшения корзинок.
Приготовление:
- Творог протереть через сито или взбить в блендере, чтобы не было комочков.
- Изюм залить кипятком на 10 минут, ополоснуть и обсушить.
- Смешать творог со сметаной, сахаром, изюмом.
- Наполнить получившейся смесью корзиночки.
- При желании украсить корзинки кусочками фруктов, ягодами. Можно также использовать для этого цукаты, измельчённый шоколад, вафельные палочки.
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья, сухарей или сушек;
- 100 г сгущённого молока;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- Печенье, сухари или сушки растолочь в мелкую крошку.
- Растопить масло и влить в крошку. Перемешать.
- Сюда же добавить сгущённое молоко, перемешать. Должна получиться плотная масса, похожая на густое тесто.
- Из этой массы сформировать круглые или продолговатые пирожные.
- Обвалять пирожные в какао-порошке.
- Поставить заготовки в холодильник на 1–2 часа.
Чтобы побаловать себя и близких вкусным десертом, вовсе не обязательно проводить целый день на кухне. Сегодня многие ингредиенты для сладостей можно купить в магазине, а затем быстро превратить их в отличное лакомство.