Ближе к экватору лета на рынке появляются первые арбузы. Освежающая вкуснятина так манит, особенно в жару, что устоять и не купить практически невозможно! И перед покупателями обычно встает вопрос: как выбрать самый зрелый, самый вкусный, самый сладкий и ароматный арбуз? Давайте попробуем разобраться.
Выбрать лучший арбуз не так уж просто. Если вы не хотите надрезать его перед покупкой, чтобы взглянуть на мякоть, примите во внимание также кожуру, цвет, вес и другие признаки зрелости ягоды.
Как выбрать самый лучший арбуз: главные признаки спелости ягоды
Зрелый арбуз, неважно большой или маленький, тяжелее по сравнению с другими арбузами такого же размера. Поднимите несколько и выберите самый тяжелый по весу.
Другим важным фактором является желтое пятно на противоположной стороне от стебля , где арбуз касался земли во время созревания. Важно выбрать арбуз с желтым пятном. Если пятно зеленое или белое, это означает, что арбуз недостаточно созрел.
Постукивание по арбузу — также распространенный метод проверки ягоды на зрелость. Если вы слышите громкий, глухой звук, плод созрел.
А вот сухой стебель, вопреки расхожему мнению, совсем не признак спелости арбуза. Если стебель сухой, арбуз срезали несколько дней назад. Выберите арбуз с зеленым стеблем.
И, наконец, что не менее важно, кожура арбуза должна быть яркой. Это показывает, что плод полностью созрел.