Простой способ, как обеспылить бетонный пол в гараже

Бетонный пол является практичным, недорогим и долговечным покрытием. Однако у такого пола есть один, причем весьма существенный недостаток — его невозможно нормально подмести или помыть.

Верхний слой бетонного основания постоянно подвергается механическим воздействиям, за счет чего он разрушается. И сколько его не подметай, цементная пыль с песком постоянно будет на его поверхности.

Для упрочнения и обеспыливания бетонного пола можно пропитать его специальными средствами, которые предотвращают пыление. Вот только на практике применение таких средств не приносит желаемого результата.

Однако есть один способ, как решить эту проблему. Бетонный пол можно покрасить специальной краской по бетону. И в данном обзоре автор дает несколько полезных советов, как лучше это сделать.



Простой способ, как обеспылить бетонный пол в гараже - Техника

Основные этапы работ

Первым делом необходимо пропылесосит или хорошо подмести основание, а затем — нанести 1-2 слоя грунтовки. Это поможет краске лучше сцепиться с поверхностью.

После этого необходимо покрасить прогрунтованный бетонный пол в два слоя. Первый слой нужно разбавить растворителем (100 грамм на 1 литр краски).

Более жидкая разбавленная краска быстрее и лучше пропитает всю поверхность бетонного пола, заполняя собой все трещины и открытые поры покрытия.

Простой способ, как обеспылить бетонный пол в гараже - Техника

Красить можно кистью или валиком. Высыхание первого слоя краски может длиться в течение 2-3 суток. На следующем этапе наносим второй слой краски, но уже неразбавленной краски.

Смысл заключается в том, чтобы создать максимально толстый слой на бетонной поверхности, поэтому краска используется густая. Наносится с помощью резинового шпателя.

Второй слой краски, нанесенный поверх первого, уже не будет так сильно впитываться, а благодаря размазыванию шпателем краска «сгладит» все неровности.



Простой способ, как обеспылить бетонный пол в гараже - Техника

Обратите внимание: чем больше толщина второго слоя, тем больше времени потребуется на его высыхание.

Такой толстый слой может сохнуть примерно до двух недель, а то и больше. Но в конечном итоге получается очень ровная и гладкая глянцевая поверхность.

И самое главное — окрашенный в два слоя бетонный пол уже никогда не будет пылить, и его достаточно легко подмести или помыть.

Простой способ, как обеспылить бетонный пол в гараже - Техника

Подробнее о том, как обеспылить бетонный пол в гараже или мастерской, рекомендуем посмотреть в видеоролике на нашем сайте.





Поделись!


×