Вышла замуж за пассивную амебу - История

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

«Карамышевская» («Улица Народного Ополчения») Большой Кольцевой линии - как станция выглядит сегодня

Фото АО "Объединение Ингеоком"Ни для кого не секрет, что метро в Москве сегодня строится темпами, превосходящими общемировые, за исключением, разве что, Китая. Однако, как известно, при уменьшении времени на строит...

СВОИМИ РУКАМИ — как построить себе дом за сезон.

Решиться на строительство собственного дома для большинства семей - почти подвиг. Ведь такое случается обычно раз в жизни, и является совершенно неизвестной областью жизни.Но так ли всё страшно, что лучше и не начинать?...

Пересадка 🏃‍♂ «Динамо» -> «Петровский Парк». Дата открытия и история строительства

Все, кто хотя бы раз пользовался пересадкой между станциями «Динамо» Замоскворецкой линии и «Петровский Парк» БКЛ, знают, что сейчас переход реализован по временной схеме - через вестибюли с выходом на улицу.Слева - вес...

На что обратить внимание при выборе земельного участка

Мой алгоритм.Для начала нужно определиться с направлением. Нам в этом плане было проще, потому что квартира наша находится на юго-западе Москвы. Мы рассматривали Киевское и Каширское шоссе.Следующий этап – решить, как ...

Каркасные дома: преимущества и недостатки

Строительство частного дома или коттеджа обычно начинается с выбора организации, которая будет разрабатывать проект и выполнять строительные работы. На лучше всего начинать с выбора типа конструкции. Максимальной п...

Как легко и быстро заработать на недобросовестном застройщике

Сейчас многие приобретают квартиры по договорам долевого участия. И нередки случаи, когда застройщик по каким-либо причинам затягивает сроки сдачи объекта. При этом дольщик согласно 214-ФЗ "Об участии в долевом строи...

Дача с нуля. Как мы пришли к покупке новой дачи.

Дача с нуля. История, как мы пришли к покупке новой дачи. Добрый день. Добро пожаловать на мой канал. Сегодня хочу поделиться историей из нашей жизни. И так.... Поехали... Началом нашей истории можно назвать далёкий уже 2007 г...

Вышла замуж за пассивную амебу

Вышла замуж за пассивную амебу - История

Сижу я значит в одной социальной сети и вижу фото подруги со своим избранником. Ниже подпись, где девушка благодарит судьбу за такого потрясающего мужчину, признается ему в любви и не может поверить, что именно ей повезло стать счастливой обладательницей такого подарка. Далее смайлики с поцелуями и сердечками.
Тут я задумалась, что мне тоже хотелось бы похвастаться супругом, но совершенно нет желания этого делать… А все потому, что он не заслуживает! Если уж говорить правду, то пришлось бы писать текст типа: «За что?! Как я могла так вляпаться?! Чем заслужила такое «счастье»?! За какие грехи?!» И еще куча вопросов к вселенной на тему несправедливости…
Да, мой муж неисправимый лентяй. Ему хочется лишь полеживать на диване, пялясь в свой телефон и смотреть глупые короткие видео на тему политики, криминала и рыбалки. Поднимает пятую точку мой Павлик только в тех случаях, когда нужно набить живот чем-нибудь калорийным или посетить туалет…
Говорить о помощи мне не приходиться. Паша убежден, что уборка, готовка, стирка, глажка — сугубо женское дело. А вот если что-то вдруг ломается в доме, то это уже по его части. Только часто ли возникают такие поломки? Раз в пятилетку!
Однажды мы были в гостях у родного брата Павла. Наблюдать за ним и его женой одно удовольствие. У людей в семье все просто шикарно. Во время чаепития Игорь шустро взял все в свои руки: приготовил чай, нарезал пирог, а потом по-хозяйски разложил куски по тарелочкам. В конце вечера он вымыл всю посуду и сел рядом с супругой, приобняв ее плечо… Меня даже подташнивать стало от этой идиллии. Слишком уж все хорошо!
Через неделю они пожаловали к нам с ответным визитом. Мне хотелось не упасть в грязь лицом и продемонстрировать наши идеальные семейные отношения. Только вот Паша оказался совсем не таким, как его братец. Ему вообще было как-то по барабану, что у нас гости. Мой муженек продолжал лежать в позе барина, не отрываясь от гаджета.
Я позвала его помочь, но, видимо, не царское это дело помогать женщине на кухне! Павел молча проигнорировал меня. Я решила не устраивать концерт, но внутри все кипело! Ох, какая я была тогда злая.
Проводив наших визитеров, высказала мужу все, что накопилось на душе. Он тоже не смолчал и стал обвинять меня во всех смертных грехах! Называл меня истеричкой, утверждал, что я вечно цепляюсь к нему! При этом так выкатывал глазища, что еще немного и зрачки полопались бы.
Мой благоверный — настоящая амеба. Не имеет амбиций, целей и желаний. Он всего лишь плывет по течению. Я даже не понимаю как мы сошлись… То ли он после свадьбы стал таким пассивным, то ли я не разглядела что он за человек…
В своих раздумьях о будущем я представляла рядом с собой другого: легкого на подъем, с хорошим чувством юмора и самоиронией. А моему бы только дома посидеть. Шутки про себя он вовсе не любит, огрызается!
Если я предлагаю съездить в парк или в гости к друзьям, Паша находит оправдания, чтобы остаться дома. То пробки его напрягают, то голова болит, то он переел.
Муж одной моей подруги заставляет ее совместно учить английский язык. Еще одна знакомая вместе с супругом занимаются спортом: бегают по вечерам и посещают тренажерный зал. А я со своим муженьком скоро начну деградировать. Ничего не хочет этот лежебока!
Как-то на свадьбе у родственников я среди гостей заприметила супругов. Они все торжество веселились, смеялись над шутками друг друга и зажигали на танцполе. Сразу видно — у них прекрасные взаимоотношения и настоящие чувства. А Павел меня ни разу не пригласил на медленный танец. Он если и поднимал пятую точку, то чтобы посетить туалет или выкурить очередную сигарету.
Я не знаю как расшатать своего мужичка, как превратить его в более подвижное существо, как встряхнуть его. Но уж очень хочется, чтобы рядом был тот, с кем ты паришь и дышишь в унисон, с кем хоть на край света махнешь…

Вышла замуж за пассивную амебу - История

Поделись!