5 средств для чистки декора из бронзы в домашних условиях - Отделка

Добро пожаловать на наш сайт "Строим Дом в 21-м веке", на котором мы с вами будем делиться интересными обзорами о строительстве, дизайне, правилах ремонта и о многом другом. Сайт создан чтобы нести людям ценную, полезную информацию для решения появившихся вопросов во время ремонта или благоустройства жилища.

Становление и знакомство с подписчиками и читателями

РУССКИЕ ПЛОТНИКИ. ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯЗдравствуйте, друзья. Меня зовут Алексей Рослов. Я являюсь руководителем компании «РУССКИЕ ПЛОТНИКИ». Хочу рассказать вам кто же мы такие, и как всё начиналось.НачалоВ далёком теп...

ШОК!! теплый каркасник за 17500/м2?

Странно, но у нас получилось, цена за теплый контур под ключ (без коммуникаций), если бы мы готовились к стройке заранее, получилось бы дешевле на 7-10%, так как мы строились в режиме аврал, то много переплатили за доставки, ...

Как поменять проводку в квартире.

Всем привет все мы хотим крутой ремонт, чтоб была красивая мебель, дорогая техника, и чтоб всю технику расставить по местам нужна точка подключения, и вот тут мы сталкиваемся с удлинители, различными сетевыми фильтрами,...

Что и ПТО кранов

На многих промышленных предприятиях, складах, сельскохозяйственных комплексах применяются грузоподъемные краны, которые должны проходить регулярное как частичное, так и полное техническое освидетельствование (прич...

Заполнению швов дорожного полотна мастикой РБВ-25, 35, 50

Решив купить мастику РБВ 25 у нас, вы можете быть уверены, что мы доставим вам материал, соответствующий ТУ и ГОСТ и полностью пригодный к использованию. В нашем ассортименте также представлена мастика РБВ 50 и мастика РБ...

Разбираем состав ангара «ТИТАН» 30x15x5 для вертолетов в Конаково

Входная группа вид справа.Характеристики ангараГабариты: 30 х 15Площадь по осям: 450 кв.мПолезная внутренняя высота: 5 мСрок выполнения: 55 днейГарантия: 60 месяцевТемпературный режим: отапливаемыйРегион строительства: Тве...

Космические цены на каркасники, простой пример!

В этой статье я на примере одной позиции помогу вам понять насколько дикими являются цены на готовые каркасные дома во всем известных фирмах ! Дальше описана моя субъективная позиция, основанная исключительно на объек...

5 средств для чистки декора из бронзы в домашних условиях

Многие люди пользуются декоративными изделиями из бронзы, это и удобная посуда, сантехника, вазы и другие предметы. Их благородный изящный вид притягивает к себе взгляд, красотой этих предметов можно восхищаться и наслаждаться.

Предметы из бронзы очень устойчивы к внешним воздействиям, но со временем подвергаются окислению и приобретают на поверхности налет, который снижает их эстетичность.

Далее в статье рассмотрим, какими домашними средствами можно почистить изделия из бронзы. Предлагаем вашему вниманию простые и бюджетные средства, которые найдутся в любом доме.

5 средств для чистки декора из бронзы в домашних условиях - Отделка

Лучшие средства для чистки бронзы в домашних условиях

Не нужно обращаться к профессионалам, чтобы отчистить декоративные изделия из этого материала. В доме всегда можно найти средства, при помощи которых можно будет осторожно убрать образовавшийся налет.

Если изделие не сильно покрыто налетом, счистить его можно при помощи зубного порошка или пасты с добавление нескольких капель геля для посуды – немного порошка или пасты нужно нанести на изделие и хорошенько потереть губкой для мытья посуды или использованной зубной щеткой, затем промыть проточной водой и протереть насухо.

5 средств для чистки декора из бронзы в домашних условиях - Отделка

Оттереть сильный налет можно с помощью порошка цикория, который всегда имеется на прилавках супермаркетов. Для этого порошок нужно высыпать в чашку, добавить в него немного воды и вымесить до тестообразного состояния, затем намазать получившуюся смесь на изделие и очистить его щеткой, сполоснуть водой и высушить.

Если на поверхность декоративного изделия из бронзы въелась пыль, нужно положить их в кастрюлю, добавить немного гороха, залить водой и поставить на огонь на 2 -3 часа при медленном кипении.

5 средств для чистки декора из бронзы в домашних условиях - Отделка

Затем снять кастрюлю с плиты, остудить, переложить предметы в емкость с теплой водой и осторожно мягкой щеткой почистить изделие. После чего его промывают холодной водой и просушивают при помощи мягкой салфетки.

5 средств для чистки декора из бронзы в домашних условиях - Отделка

Очень сильный налет окисленной бронзы можно устранить следующим образом: берут сок одного лимона и смешивают его с пищевой содой до образования густой массы. Эту массу наносят на загрязненное изделие, мягкой губкой круговыми движениями втирают в изделие, оставляют на 30 минут, затем ополаскивают водой и высушивают.

Антиквары с удовольствием приобретут вещь из бронзы, которая покрыта слоем благородной патины (результат образования окислов на поверхности), ведь это явный признак того, что изделие просуществовало не один десяток лет.

5 средств для чистки декора из бронзы в домашних условиях - Отделка

Ну а для тех, кто хочет видеть блеск и красоту предметов декора из бронзы, можно воспользоваться вышеуказанными советами.

Поделись!