Кулич с ромом от бренд-шефа ресторана «Кисловский Taste & Place» Такира Цакоева.
Время приготовления 2 часа 20 минут. Рецепты на 4 персоны Приготовление авторских видов блюд Ингредиенты для выпечкибелая мука
970гкуриное яйцо
300 граммяичный желток
6Молоко 3,2 %
120млСухие дрожжи
35 гвода
90млбелый сахар
250глюбая соль
30 гром
100млизюм без косточек
150 гсушеная клюква
50 граммЛюбые цукаты
150 гмасло
200г Рецепт 1Сделайте тесто. Добавьте дрожжи в молоко с водой и сушеной клюквой. Все перемешать и дать постоять 20 минут.
2Тщательно перемешайте яйца, желтки и сахар. Выливаем полученную смесь в тесто. В готовое тесто добавить половину муки и перемешать. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте вторую половину муки. Дать подойти 1 час (в теплом месте).
3Разделите тесто на несколько частей и снова оставьте в теплом месте на 30 минут-1 час.
ЧетыреВыпекать в духовке при +180℃ 25-30 минут
Оцените рецепт:Фисташковый торт с вишней 5.0
Фисташковый торт с вишней от шеф-повара левантийского ресторана Александра Мандрона.
Время приготовления 2 часа 30 минут. Рецепты на 2 приготовления Авторские виды приготовления Ингредиенты для приготовления хлеба Для тестабелая мука
325гкуриное яйцо
Четыре вещи.Молоко 3,2 %
40 г«Сырые дрожжи
14 гЛюбой мед
20 глюбая соль
вкусбелый сахар
50 граммванильный сахар
10 гяичный желток
Четыре вещи.масло
100 граммфисташковая паста
30 гСливочный сыр
100 граммнарезанные фисташки
50 граммсушеная вишня
200г для миндальной глазуриМиндальная мука
30 гбелый сахар
55 гЯичный белок
30 гкрахмал
7г Рецепт 1Смешайте все ингредиенты для теста (от муки до ванильного сахара) и перемешивайте миксером 3 минуты.
Добавьте яичные желтки и перемешивайте еще 3 минуты. Добавьте творожный сыр и фисташковую пасту и перемешайте венчиком до полного объединения.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное порциями небольшими кубиками, и месите около 10 минут, пока смесь не станет липкой. Наконец добавьте сушеную вишню и нарезанные фисташки и перемешайте до однородной массы.
ЧетыреГотовое тесто помещают в емкость, разравнивают, накрывают сверху пленкой и оставляют подниматься при комнатной температуре на 2 часа.
ПятьСкатайте тесто в шар, поместите его в бумажную форму и дайте ему еще раз подняться. Перед выпечкой нанесите миндальную глазурь на тесто.
6Выпекать при +160℃ 20-25 минут .
7Приготовьте миндальную глазурь, смешав все ингредиенты до однородной консистенции.
Оцените рецепт:Итальянский торт Скарчелла 5.0
Scarcella — традиционный итальянский торт, созданный Анастасией Королевой, владелицей Scrocchiarella.
Время приготовления 2 часа Рецепт на 4 персоны Кухня Вид итальянской кухни Ингредиенты для выпечкибелая мука
500гбелый сахар
150 голивковое масло первого отжима
50млрафинированное растительное масло
50млоливки без косточек
30 гкуриное яйцо
ТриМолоко 3,2 %
150млапельсиновая корка
5глимонная кожура
5гпорошок для выпечки
10 гэкстракт ванили
5глюбая соль
1г Как сделать 1Одно яйцо сварите вкрутую и слегка взбейте второе. Давайте отложим это в сторону. Третье яйцо смешать со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавить муку.
2Замесив тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
3Придайте тесту желаемую форму и поместите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавляем в пирог вареные яйца.
Обратите внимание: Крапива спасет ваши растения от вредителей. Рецепты.
Смажьте тесто взбитым яйцом.ЧетыреВыпекать в разогретой духовке при +160-180°С 10-15 минут.
Оцените рецепт:Coolic и Темное Пиво 5.0
Кулич и темное пиво от шеф-повара ресторана Jean Primus Анатолия Аношина».
Время приготовления 20 часов Рецепт Количество порций 20 Приготовление Авторская кухня Вид блюда Выпечка Ингредиентыбелая мука
1 кгтемное пиво
300млвода
250мл«Сырые дрожжи
2гкуриное яйцо
Четыре вещи.белый сахар
300 граммлюбая соль
15 гмасло
250гизюм без косточек
600г Способ приготовления 1для теста разведите 200 мл пива с 1 г дрожжей и добавьте 300 г просеянной муки. Вымешиваем до однородности. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час. Вымесить, снова накрыть пленкой и поставить в холодильник на 14-16 часов.
2замочить изюм в 100 мл пива.
растворите 1 г дрожжей в теплой воде и добавьте в тесто.
добавьте 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Добавьте еще 200 г сахара и хорошо замесите тесто. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
Разложите тесто по формочкам так, чтобы они заняли половину объема. Накрыть пленкой. Дать настояться 1,5–2 часа.
Выпекать в духовке при температуре +180℃ 20 минут.
Оцените рецепт: 1/8Формы силиконовые для выпечки куличей XB, 2 шт., Vetta
Проверить ценуразмер: 11х13см
реклама. ООО «Яндекс" 2/8Блюдо пасхальное деревянное для кулича и яиц, Kuchenland
Проверить ценудиаметр: 30 см, 12 мест для куличей
реклама. ООО «Яндекс" 3 из 8Форма бумажная для куличей (300 гр) «Цветы», 10 шт.
Проверить ценуразмер: 11x8,5 см
реклама. ООО «Яндекс" 4 из 8Форма для кулича, Kalitva
Проверьте объявление о цене. ООО «Яндекс" 5 из 8Блюдо пасхальное для кулича и яиц из керамики, Kuchenland
Проверить ценудиаметр: 25 см, с 12 местами для куличей
реклама. ООО «Яндекс" 6 из 8Многоразовый силиконовый коврик для раскатки теста Ganga, Apollo
Проверить ценуНож для теста в комплекте
реклама. ООО «Яндекс" 7 из 8Скалка «Конфетти», «Доляна»
Проверить ценуразмер: 30 х 4,3см, рабочая часть 17см
реклама. ООО «Яндекс" 8/8Силиконовый коврик для выпечки Baktradition, ИКЕА
Проверьте объявление о цене. ООО «Яндекс"Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Фисташковый, с ромом, на пиве и вариация итальянской скарчеллы — собрали необычные рецепты куличей от московских шеф-поваров.