Фисташковый, с ромом, на пиве и вариация итальянской скарчеллы — собрали необычные рецепты куличей от московских шеф-поваров

Кулич с ромом 5.0

Кулич с ромом от бренд-шефа ресторана «Кисловский Taste & Place» Такира Цакоева.


Время приготовления 2 часа 20 минут. Рецепты на 4 персоны Приготовление авторских видов блюд Ингредиенты для выпечки

белая мука

970г

куриное яйцо

300 грамм

яичный желток

6

Молоко 3,2 %

120мл

Сухие дрожжи

35 г

вода

90мл

белый сахар

250г

любая соль

30 г

ром

100мл

изюм без косточек

150 г

сушеная клюква

50 грамм

Любые цукаты

150 г

масло

200г Рецепт 1

Сделайте тесто. Добавьте дрожжи в молоко с водой и сушеной клюквой. Все перемешать и дать постоять 20 минут.

2

Тщательно перемешайте яйца, желтки и сахар. Выливаем полученную смесь в тесто. В готовое тесто добавить половину муки и перемешать. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте вторую половину муки. Дать подойти 1 час (в теплом месте).

3

Разделите тесто на несколько частей и снова оставьте в теплом месте на 30 минут-1 час.

Четыре

Выпекать в духовке при +180℃ 25-30 минут

Оцените рецепт:
Фисташковый торт с вишней 5.0

Фисташковый торт с вишней от шеф-повара левантийского ресторана Александра Мандрона.


Время приготовления 2 часа 30 минут. Рецепты на 2 приготовления Авторские виды приготовления Ингредиенты для приготовления хлеба Для теста

белая мука

325г

куриное яйцо

Четыре вещи.

Молоко 3,2 %

40 г

«Сырые дрожжи

14 г

Любой мед

20 г

любая соль

вкус

белый сахар

50 грамм

ванильный сахар

10 г

яичный желток

Четыре вещи.

масло

100 грамм

фисташковая паста

30 г

Сливочный сыр

100 грамм

нарезанные фисташки

50 грамм

сушеная вишня

200г для миндальной глазури

Миндальная мука

30 г

белый сахар

55 г

Яичный белок

30 г

крахмал

7г Рецепт 1

Смешайте все ингредиенты для теста (от муки до ванильного сахара) и перемешивайте миксером 3 минуты.

2

Добавьте яичные желтки и перемешивайте еще 3 минуты. Добавьте творожный сыр и фисташковую пасту и перемешайте венчиком до полного объединения.

3

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное порциями небольшими кубиками, и месите около 10 минут, пока смесь не станет липкой. Наконец добавьте сушеную вишню и нарезанные фисташки и перемешайте до однородной массы.

Четыре

Готовое тесто помещают в емкость, разравнивают, накрывают сверху пленкой и оставляют подниматься при комнатной температуре на 2 часа.

Пять

Скатайте тесто в шар, поместите его в бумажную форму и дайте ему еще раз подняться. Перед выпечкой нанесите миндальную глазурь на тесто.

6

Выпекать при +160℃ 20-25 минут .

7

Приготовьте миндальную глазурь, смешав все ингредиенты до однородной консистенции.

Оцените рецепт:
Итальянский торт Скарчелла 5.0

Scarcella — традиционный итальянский торт, созданный Анастасией Королевой, владелицей Scrocchiarella.


Время приготовления 2 часа Рецепт на 4 персоны Кухня Вид итальянской кухни Ингредиенты для выпечки

белая мука

500г

белый сахар

150 г

оливковое масло первого отжима

50мл

рафинированное растительное масло

50мл

оливки без косточек

30 г

куриное яйцо

Три

Молоко 3,2 %

150мл

апельсиновая корка

лимонная кожура

порошок для выпечки

10 г

экстракт ванили

любая соль

1г Как сделать 1

Одно яйцо сварите вкрутую и слегка взбейте второе. Давайте отложим это в сторону. Третье яйцо смешать со всеми ингредиентами и в последнюю очередь добавить муку.

2

Замесив тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.

3

Придайте тесту желаемую форму и поместите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавляем в пирог вареные яйца.

Обратите внимание: Крапива спасет ваши растения от вредителей. Рецепты.

Смажьте тесто взбитым яйцом.

Четыре

Выпекать в разогретой духовке при +160-180°С 10-15 минут.

Оцените рецепт:
Coolic и Темное Пиво 5.0

Кулич и темное пиво от шеф-повара ресторана Jean Primus Анатолия Аношина».


Время приготовления 20 часов Рецепт Количество порций 20 Приготовление Авторская кухня Вид блюда Выпечка Ингредиенты

белая мука

1 кг

темное пиво

300мл

вода

250мл

«Сырые дрожжи

куриное яйцо

Четыре вещи.

белый сахар

300 грамм

любая соль

15 г

масло

250г

изюм без косточек

600г Способ приготовления 1

для теста разведите 200 мл пива с 1 г дрожжей и добавьте 300 г просеянной муки. Вымешиваем до однородности. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час. Вымесить, снова накрыть пленкой и поставить в холодильник на 14-16 часов.

2

замочить изюм в 100 мл пива.

3

растворите 1 г дрожжей в теплой воде и добавьте в тесто.
добавьте 700 г просеянной муки, яйца, соль, 100 г сахара и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Добавьте еще 200 г сахара и хорошо замесите тесто. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.

Четыре

Разложите тесто по формочкам так, чтобы они заняли половину объема. Накрыть пленкой. Дать настояться 1,5–2 часа.

Пять

Выпекать в духовке при температуре +180℃ 20 минут.

Оцените рецепт:


1/8

Формы силиконовые для выпечки куличей XB, 2 шт., Vetta

Проверить цену

размер: 11х13см

реклама. ООО «Яндекс"

2/8

Блюдо пасхальное деревянное для кулича и яиц, Kuchenland

Проверить цену

диаметр: 30 см, 12 мест для куличей

реклама. ООО «Яндекс"

3 из 8

Форма бумажная для куличей (300 гр) «Цветы», 10 шт.

Проверить цену

размер: 11x8,5 см

реклама. ООО «Яндекс"

4 из 8

Форма для кулича, Kalitva

Проверьте объявление о цене. ООО «Яндекс"

5 из 8

Блюдо пасхальное для кулича и яиц из керамики, Kuchenland

Проверить цену

диаметр: 25 см, с 12 местами для куличей

реклама. ООО «Яндекс"

6 из 8

Многоразовый силиконовый коврик для раскатки теста Ganga, Apollo

Проверить цену

Нож для теста в комплекте

реклама. ООО «Яндекс"

7 из 8

Скалка «Конфетти», «Доляна»

Проверить цену

размер: 30 х 4,3см, рабочая часть 17см

реклама. ООО «Яндекс"

8/8

Силиконовый коврик для выпечки Baktradition, ИКЕА

Проверьте объявление о цене. ООО «Яндекс"

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Фисташковый, с ромом, на пиве и вариация итальянской скарчеллы — собрали необычные рецепты куличей от московских шеф-поваров.