«Интерьер нашей петербургской квартиры — это сочетание современного дизайна и классического антиквариата», — говорят семейная пара Павел и Мария Ивановы, основатели студии FullHouseDesign. «Мы придумали сервировку пасхального стола в том же стиле».
«Накрывая стол к Пасхе, мне хотелось весенней свежести, поэтому в качестве основных цветов я выбрала зеленый и белый в сочетании с яркими акцентами и золотыми деталями», — объясняет Мария. — Мы сразу решили отказаться от скатертей, потому что нам очень нравится наш обеденный стол. Он выполнен на заказ по нашим эскизам и изготовлен из очень красивого камня — бежево-коричневого кварцита Патагонии».
«Зеленый цвет букета и плетеной салфетки символизирует весну и подчеркивает белизну фарфора российского бренда RES Objects. Нестандартная гофрированная форма тарелок (неужели они похожи на ракушки?) и роскошные бело-золотые ручки чашек делают композицию очень свежей и современной».
«Я добавила смену цвета вместе с очками. Яркое оранжево-золотое стекло очень хорошо сочетается с предметами на столе и общей цветовой гаммой интерьера».
Красим яйца
«Каждый год мы с семьей не только украшаем стол, но и красим яйца. Нашему сыну этот процесс очень нравится: за несколько дней до Пасхи ему начинают приходить в голову интересные идеи, которые можно обсудить за большим семейным обеденным столом».
«В этом году мы решили попробовать новый подход:
Нанесите золотистый краситель на чистые сваренные вкрутую яйца.
Все мы при рисовании надеваем перчатки, во-первых, чтобы не испачкаться, а во-вторых, с их помощью можно добиться красивых эффектов при нанесении.
На этом этапе можно закончить или применить дополнительные украшения.
У нас есть небольшой кусочек золотой фольги с серебряным пищевым красителем, и после того, как первый слой красителя высохнет, аккуратно добавляем его к нескольким яйцам
Готовим кулич
«Кулич – это обычно мамина обязанность, но в этом году я решила испечь его сама, первый раз в жизни! Я бы не сказала, что это наш семейный рецепт. Мама однажды нашла его в Интернете, и с тех пор готовлю с этим, так как я даже сделал это правильно с первого раза.
Кулич 5.0Фирменные рецепты дизайнера студии FullHouseDesign
Время приготовления 6 часов 6 человек Рецепт Кухня Русская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечкивода
93млгранулированый сахар
70гПшеничная мука высшего качества
240глюбая соль
3 граммачерный изюм
50 граммлюбой вкус цукатов
50 грамммасло
85гяйцо
3 кускаапельсиновая корка
2 ст.ванильный сахар
1 чайная ложкалюбой мед
1 чайная ложка Способ приготовления 1Налейте в миску воду, добавьте к общей сумме сухие дрожжи, 5 граммов сахара, просейте 45 граммов муки и замесите тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 30-40 минут.
2В миску положите 25 граммов размягченного сливочного масла и добавьте 15 граммов сахара.
Обратите внимание: Красим тыкву на Хэллоуин дома.
Разбейте яйцо и перемешайте все миксером.3Добавьте необходимое количество теста и 70 г просеянной муки. Равномерно перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.
4Изюм моем, замачиваем в коньяке вместе с цукатами, накрываем пленкой и даем набухнуть. Главным фирменным блюдом здесь является цедра лимона и пропитанные спиртом цукаты и изюм. Сделайте их красивыми и мягкими. И немного алкоголя.
5Разровняйте тесто во время брожения.
6Поместите 50 г размягченного сливочного масла и 50 г сахарной пудры в миску. Взбейте масло и сахар до пышности. Добавьте два яичных желтка и еще раз взбейте. Добавьте в смесь лимон, апельсин, цедру лайма, ванильный сахар и соль. Перенесите это ароматное вещество в тесто.
7Просейте 125 г муки и замените насадку миксера насадкой для теста. Сначала всыпаем муку силиконовой лопаткой. Затем месить миксером в два приема по 10 минут, отдыхая между замесами 5 минут. В замешанное тесто добавить изюм и цукаты и еще раз перемешать миксером.
8смажьте рабочую поверхность растительным маслом, раскатайте тесто и сложите конвертом со всех сторон, переложите тесто в чистую миску и дайте увеличиться в объеме вдвое, на это уйдет 2-2,5 часа. Поместите тесто в форму размером 18х18 см, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа. Тесто должно провести первый час под пленкой. Кино не смотрю уже второй час. Затем вырежьте крестообразно верхнюю часть торта, аккуратно загните края разреза и поместите внутрь небольшой кусочек сливочного масла.
9Выпекайте корж при температуре 170 градусов 35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Кулич рекомендуется остудить «в перевернутом виде», чтобы сохранить его пышную структуру, для этого проткните нижнюю часть кулича деревянной шпажкой и подвесьте.
10Остудить около 6 часов.
Оцените рецепт:ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
1 из 10Ручной миксер Philips HR3705/00 Daily Collection
Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс 2 из 10Ваза для цветов Easter Blooming, Kuchenland
Знай ценуВысота: 22 см
Рекламировать. ООО "Яндекс 3 из 10Блюдо овальное керамическое «Кролик с цветами», Kuchenland
Знай ценуразмеры: 21x16 см
Рекламировать. ООО "Яндекс 4 балла из 10Терка для цедры, Ivlev Chef Fusion
Знай ценуМатериал: Нержавеющая сталь
Рекламировать. ООО "Яндекс 5 баллов из 10Разъемная форма для кулича и кекса
Знай ценуДиаметр: 16 см, Высота: 10,5 см, углеродистая сталь. Перед использованием форму необходимо смазать небольшим количеством масла
Рекламировать. ООО "Яндекс 6 баллов из 10Силиконовый коврик для раскатки теста
Знай ценуразмеры: 70x50 см
Рекламировать. ООО "Яндекс 7 баллов из 10Поталь для золочения, 25 шт., Epoxy Master
Знай ценуразмеры: 14х14 см
Рекламировать. ООО "Яндекс 8 баллов из 10Красители пищевые для яиц «Пасхальный набор», «Сима-ленд»
Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс 9 баллов (из 10 балловНабор для декорирования яиц «Единорожки»
Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс 10 из 10Блюдо пасхальное деревянное Natural Easter, Kuchenland
Знай ценуДиаметр: 30 см, отделение на 12 яиц, место для кулича в центре, с ручками, из натурального дерева
Рекламировать. ООО "ЯндексБольше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: «Каждый год на Пасху мы с семьей придумываем новую сервировку, сами красим яйца и готовим кулич.
- Абхазия — идеальное место для спокойного отдыха и перезагрузки Вместе с тревел-блогером, режиссером путешествий и организатором дизайн-туров Юлей Дарковой мы собрали для вас 10 самых веских причин отправиться в Абхазию этой весной
- Майские праздники — лучшее время, чтобы заняться обновлением своего дома Вместе с командой концепт-стора L'Appartement подготовили для вас несколько идей