Традиционные рецепты, простота приготовления
Время приготовления 4 часа 4 человека Рецепт Кухня Русская кухня Виды блюд Ингредиенты для выпечки Тестобелая мука
400гбелый сахар
100 гмасло
160гяйцо
5 кусков.молоко любой жирности
0,5 стаканаизюм без косточек
80гвода
15 глюбая соль
2 граммасухие дрожжи
20 гванильный порошок
10 г для глазурисахарная пудра
1 чашкабелок
2.лимонный сок
Попробуйте способ приготовления 1Разведите дрожжи теплой водой и смешайте треть муки с теплым молоком. Затем добавьте дрожжи к муке и молоку и оставьте в теплом месте на полтора часа.
2Смешать масло, сахар, соль и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте в смесь яйца, изюм и муку и замесите тесто. Вмешайте в тесто молоко, дрожжи и муку и оставьте его в теплом месте еще на полтора часа.
3После этого тесто тщательно вымешивают, скатывают в шар, помещают в смазанную маслом форму и оставляют отдыхать на полтора часа, пока тесто не поднимется.
4Разогрейте духовку до 180-200°С и поместите в нее пирог. Выпекать в течение часа.
5Пока пирог печется, сделайте глазурь. Для приготовления глазури взбейте яичные белки до увеличения в объеме вдвое. Небольшими порциями всыпьте в смесь сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте до кремовой консистенции.
6Распределите его по готовому торту и украсьте разноцветной сладкой крошкой.
Оцените рецепт:Сырная Пасха 5.0
Традиционное сырное блюдо на пасхальном столе
Время приготовления 1 час 4 человека Рецепты Кухня Русская кухня Виды блюд Закуски ИнгредиентыСыр любой жирности
900ггранулированый сахар
1,5 стаканамягкий сливочный сыр
225гжелток
6 штукСливки любой жирности
1,5 стаканаМиндальный порошок
0,7 стаканалимон
0,5ванильный порошок
0,5 чайной ложкиизюм без косточек
0,5 стаканалюбой вкус цукатов
Попробуйте способ приготовления 1В большой миске смешайте домашний или прессованный сыр, сахар, сливочный сыр и нарезанные небольшими кусочками яичные желтки.
2Перерабатывайте смесь порциями в кухонном комбайне до получения однородной массы, постепенно добавляя сливки. Переложите обратно в миску.
3Добавьте в смесь миндальную муку, тертую цедру лимона (1 чайная ложка), лимонную эссенцию (1/2 чайной ложки) и ванильный экстракт. Добавьте в смесь изюм. Тщательно перемешайте.
4Возьмите чистую емкость подходящей формы с отверстием на дне и накройте ее двойным слоем марли. Выложите творожную смесь внутрь и аккуратно загните края марли по поверхности.
5Сверху поставьте блюдце с тяжелым предметом весом 900 грамм, например банкой с водой. Поместите в емкость, достаточно большую, чтобы стекла вода. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
6Опорожните контейнер. Переверните кулич на тарелку и аккуратно снимите марлю.
7Украсьте получившуюся творожную пасху цукатами или свежими ягодами.
Оцените рецепт:Крестовая сумка 5.0
Традиционная шведская пасхальная выпечка
Время приготовления 3 часа 4 человека Рецепт Шведская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки Тестовода
0,5 стаканамолоко любой жирности
0,5 стаканабелый сахар
4,5 чайные ложкисухие дрожжи
14 грамммасло
0,5 стаканаванильный порошок
1,5 чайные ложки.порошок корицы
370глюбая соль
0,5 чайной ложкипорошок мускатного ореха
0,5 чайной ложкипорошок корицы
0,5 чайной ложкиМолотый имбирь
0,25 чайной ложкиизюм без косточек
0,5 стаканаяйцо
1. Используется для глазурования масломцедра лимона
2 чашкиванильный порошок
1 чайная ложкацедра лимона
0,25 чайной ложкимолоко любой жирности
2 столовые ложки Способ приготовления 1В средней кастрюле смешайте воду и молоко и доведите до слабого огня до 38°C.
2Снимите с огня и посыпьте сверху дрожжами, небольшим количеством сахара и муки (не перемешивайте). Оставайтесь в течение 30 минут.
3Добавьте масло, яичные желтки и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и перемешайте. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь. Сделайте углубление в центре муки и вычерпайте дрожжевую смесь деревянной ложкой. Замесить густое, рыхлое, слегка липкое тесто.
4Добавьте изюм. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и подождите, пока оно станет мягким и эластичным. Затем сформируйте из него шар. Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставайтесь около 1,5 часов.
5смажьте форму размером 22 х 35 см сливочным маслом и достаньте тесто из миски, чтобы сформировать прямоугольник размером примерно 40 х 20 см.
6Используя нож для пиццы или скребок, разделите тесто на 12 равных частей.
Обратите внимание: 10 главных правил полива рассады.
Загните края теста, чтобы придать буханкам круглую форму, затем поместите их швом вниз в подготовленные формы на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте форму смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут.7Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 190°C. Снимите полиэтиленовую пленку с формы и смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Выпекайте хлеб до золотистого цвета, 25 минут.
8Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы. Положите в пакет Ziploc или кондитерский мешок и отрежьте один угол. Украсьте каждую буханку крестообразной глазурью.
Оцените рецепт:Панеттоне (Итальянский торт) 5.0
Традиционное итальянское пасхальное блюдо
Время приготовления 2 часа 4 человека Рецепт Приготовление итальянских блюд Тип выпечки Ингредиентывода
80 млмолоко любой жирности
120млмука
700гсухие дрожжи
25 гяйцо
4 вещи.желток
4 вещи.белый сахар
130гванильный сахар
1 упаковкамасло
170гизюм без косточек
160глюбой вкус цукатов
70гцедра лимона
1.Сушеная клюква
70г способ приготовления 1Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 50 грамм муки, размешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
2Влейте теплое молоко.
3Растопить сливочное масло. Отделите яичные белки от желтков. Возьмите четыре яйца и три яичных желтка. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до образования светлых пиков.
4Добавьте остывшее масло и яично-сахарную смесь в молоко, содержащее дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, равномерно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона.
5Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, однородное тесто.
6Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, накрыв миску полотенцем.
7Форму для будущего торта застелите пергаментной бумагой. Поднявшееся тесто разделите на несколько порций и выложите в форму (тесто занимает 1/3 размера формы). Снова накройте полотенцем и дайте подняться.
8Когда тесто дойдет до краев формы, смажьте верх яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания зависит от размера духовки и формы.
9Когда верх зарумянится, достаньте панеттоне из духовки (проверяйте готовность деревянной палочкой), достаньте из форм и дайте кексам полностью остыть
Оцените рецепт:НЕ ЗАБУДЬТЕ КУПИТЬ:
1 из 10Подставка пасхальная для 8 яиц и кулича, Shelley
Знай ценуРазмеры: 33см
Рекламировать. ООО "Яндекс 2 из 10Силиконовый коврик для раскатки и выпечки теста, Bofos
Знай ценуразмеры: 60х40 см
Рекламировать. ООО "Яндекс 3 из 10Пасхальные украшения наклейки на яйца, 4 листа, Lisadecor
Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс 4 балла из 10Бумага для выпечки, «Рыжий кот»
Знай ценуширина: 28 см, длина: 6 м
Рекламировать. ООО "Яндекс 5 баллов из 10Смесь для выпечки «Кулич пасхальный», 300 г, «Эстетика Вкуса»
Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс 6 баллов из 10Форма силиконовая для выпечки «Пасхальные яйца»
Знай цену6 отделений, размеры: 27х16,5х3,5 см
Рекламировать. ООО "Яндекс 7 баллов из 10Планетарная тестомесильная машина Gastrorag QF-5W
Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс 8 баллов из 10Планетарный миксер, 500 Вт, Kelli
Знай ценуМеталлическая чаша 3,5 литра, 5 скоростных режимов, складной блок, насадка для теста
Рекламировать. ООО "Яндекс 9 баллов (из 10 балловНабор бумажных форм для кулича, 3 шт., Marmiton
Знай ценуМатериал: пищевой пергамент. Емкость: 1 литр. Высота: 11 см
Рекламировать. ООО "Яндекс 10 из 10Форм для творожной пасхи, 500-700 г
Узнайте о ценовой рекламе. ООО "ЯндексБольше интересных статей здесь: Дача.
- Приобрели дачный участок и не знаете, с чего начать его благоустройство? Боитесь совершить ошибки? Ландшафтный архитектор, основатель школы ландшафтного дизайна «ВИД» Екатерина Шульце рассказала 7 простых правил, которые помогут разделить территорию на з
- Абхазия — идеальное место для спокойного отдыха и перезагрузки Вместе с тревел-блогером, режиссером путешествий и организатором дизайн-туров Юлей Дарковой мы собрали для вас 10 самых веских причин отправиться в Абхазию этой весной