Пасха — один из главных праздников христианского мира В этот день принято собираться всей семьей за столом, и меню для этого — особенное, блюда готовятся заранее

Кулич 5.0

Традиционные рецепты, простота приготовления


Время приготовления 4 часа 4 человека Рецепт Кухня Русская кухня Виды блюд Ингредиенты для выпечки Тесто

белая мука

400г

белый сахар

100 г

масло

160г

яйцо

5 кусков.

молоко любой жирности

0,5 стакана

изюм без косточек

80г

вода

15 г

любая соль

2 грамма

сухие дрожжи

20 г

ванильный порошок

10 г для глазури

сахарная пудра

1 чашка

белок

2.

лимонный сок

Попробуйте способ приготовления 1

Разведите дрожжи теплой водой и смешайте треть муки с теплым молоком. Затем добавьте дрожжи к муке и молоку и оставьте в теплом месте на полтора часа.

2

Смешать масло, сахар, соль и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте в смесь яйца, изюм и муку и замесите тесто. Вмешайте в тесто молоко, дрожжи и муку и оставьте его в теплом месте еще на полтора часа.

3

После этого тесто тщательно вымешивают, скатывают в шар, помещают в смазанную маслом форму и оставляют отдыхать на полтора часа, пока тесто не поднимется.

4

Разогрейте духовку до 180-200°С и поместите в нее пирог. Выпекать в течение часа.

5

Пока пирог печется, сделайте глазурь. Для приготовления глазури взбейте яичные белки до увеличения в объеме вдвое. Небольшими порциями всыпьте в смесь сахарную пудру. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте до кремовой консистенции.

6

Распределите его по готовому торту и украсьте разноцветной сладкой крошкой.

Оцените рецепт:



Сырная Пасха 5.0

Традиционное сырное блюдо на пасхальном столе


Время приготовления 1 час 4 человека Рецепты Кухня Русская кухня Виды блюд Закуски Ингредиенты

Сыр любой жирности

900г

гранулированый сахар

1,5 стакана

мягкий сливочный сыр

225г

желток

6 штук

Сливки любой жирности

1,5 стакана

Миндальный порошок

0,7 стакана

лимон

0,5

ванильный порошок

0,5 чайной ложки

изюм без косточек

0,5 стакана

любой вкус цукатов

Попробуйте способ приготовления 1

В большой миске смешайте домашний или прессованный сыр, сахар, сливочный сыр и нарезанные небольшими кусочками яичные желтки.

2

Перерабатывайте смесь порциями в кухонном комбайне до получения однородной массы, постепенно добавляя сливки. Переложите обратно в миску.

3

Добавьте в смесь миндальную муку, тертую цедру лимона (1 чайная ложка), лимонную эссенцию (1/2 чайной ложки) и ванильный экстракт. Добавьте в смесь изюм. Тщательно перемешайте.

4

Возьмите чистую емкость подходящей формы с отверстием на дне и накройте ее двойным слоем марли. Выложите творожную смесь внутрь и аккуратно загните края марли по поверхности.

5

Сверху поставьте блюдце с тяжелым предметом весом 900 грамм, например банкой с водой. Поместите в емкость, достаточно большую, чтобы стекла вода. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

6

Опорожните контейнер. Переверните кулич на тарелку и аккуратно снимите марлю.

7

Украсьте получившуюся творожную пасху цукатами или свежими ягодами.

Оцените рецепт:



Крестовая сумка 5.0

Традиционная шведская пасхальная выпечка


Время приготовления 3 часа 4 человека Рецепт Шведская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки Тесто

вода

0,5 стакана

молоко любой жирности

0,5 стакана

белый сахар

4,5 чайные ложки

сухие дрожжи

14 грамм

масло

0,5 стакана

ванильный порошок

1,5 чайные ложки.

порошок корицы

370г

любая соль

0,5 чайной ложки

порошок мускатного ореха

0,5 чайной ложки

порошок корицы

0,5 чайной ложки

Молотый имбирь

0,25 чайной ложки

изюм без косточек

0,5 стакана

яйцо

1. Используется для глазурования маслом

цедра лимона

2 чашки

ванильный порошок

1 чайная ложка

цедра лимона

0,25 чайной ложки

молоко любой жирности

2 столовые ложки Способ приготовления 1

В средней кастрюле смешайте воду и молоко и доведите до слабого огня до 38°C.

2

Снимите с огня и посыпьте сверху дрожжами, небольшим количеством сахара и муки (не перемешивайте). Оставайтесь в течение 30 минут.

3

Добавьте масло, яичные желтки и ванильный экстракт в дрожжевую смесь и перемешайте. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь. Сделайте углубление в центре муки и вычерпайте дрожжевую смесь деревянной ложкой. Замесить густое, рыхлое, слегка липкое тесто.

4

Добавьте изюм. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и подождите, пока оно станет мягким и эластичным. Затем сформируйте из него шар. Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставайтесь около 1,5 часов.

5

смажьте форму размером 22 х 35 см сливочным маслом и достаньте тесто из миски, чтобы сформировать прямоугольник размером примерно 40 х 20 см.

6

Используя нож для пиццы или скребок, разделите тесто на 12 равных частей.

Обратите внимание: 10 главных правил полива рассады.

Загните края теста, чтобы придать буханкам круглую форму, затем поместите их швом вниз в подготовленные формы на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте форму смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут.

7

Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 190°C. Снимите полиэтиленовую пленку с формы и смажьте верх хлеба взбитым яйцом. Выпекайте хлеб до золотистого цвета, 25 минут.

8

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до получения однородной массы. Положите в пакет Ziploc или кондитерский мешок и отрежьте один угол. Украсьте каждую буханку крестообразной глазурью.

Оцените рецепт:



Панеттоне (Итальянский торт) 5.0

Традиционное итальянское пасхальное блюдо


Время приготовления 2 часа 4 человека Рецепт Приготовление итальянских блюд Тип выпечки Ингредиенты

вода

80 мл

молоко любой жирности

120мл

мука

700г

сухие дрожжи

25 г

яйцо

4 вещи.

желток

4 вещи.

белый сахар

130г

ванильный сахар

1 упаковка

масло

170г

изюм без косточек

160г

любой вкус цукатов

70г

цедра лимона

1.

Сушеная клюква

70г способ приготовления 1

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте 50 грамм муки, размешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

2

Влейте теплое молоко.

3

Растопить сливочное масло. Отделите яичные белки от желтков. Возьмите четыре яйца и три яичных желтка. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до образования светлых пиков.

4

Добавьте остывшее масло и яично-сахарную смесь в молоко, содержащее дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, равномерно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте подготовленные сухофрукты, цукаты и цедру одного лимона.

5

Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, однородное тесто.

6

Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, накрыв миску полотенцем.

7

Форму для будущего торта застелите пергаментной бумагой. Поднявшееся тесто разделите на несколько порций и выложите в форму (тесто занимает 1/3 размера формы). Снова накройте полотенцем и дайте подняться.

8

Когда тесто дойдет до краев формы, смажьте верх яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания зависит от размера духовки и формы.

9

Когда верх зарумянится, достаньте панеттоне из духовки (проверяйте готовность деревянной палочкой), достаньте из форм и дайте кексам полностью остыть

Оцените рецепт:



НЕ ЗАБУДЬТЕ КУПИТЬ:

1 из 10

Подставка пасхальная для 8 яиц и кулича, Shelley

Знай цену

Размеры: 33см

Рекламировать. ООО "Яндекс

2 из 10

Силиконовый коврик для раскатки и выпечки теста, Bofos

Знай цену

размеры: 60х40 см

Рекламировать. ООО "Яндекс

3 из 10

Пасхальные украшения наклейки на яйца, 4 листа, Lisadecor

Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс

4 балла из 10

Бумага для выпечки, «Рыжий кот»

Знай цену

ширина: 28 см, длина: 6 м

Рекламировать. ООО "Яндекс

5 баллов из 10

Смесь для выпечки «Кулич пасхальный», 300 г, «Эстетика Вкуса»

Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс

6 баллов из 10

Форма силиконовая для выпечки «Пасхальные яйца»

Знай цену

6 отделений, размеры: 27х16,5х3,5 см

Рекламировать. ООО "Яндекс

7 баллов из 10

Планетарная тестомесильная машина Gastrorag QF-5W

Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс

8 баллов из 10

Планетарный миксер, 500 Вт, Kelli

Знай цену

Металлическая чаша 3,5 литра, 5 скоростных режимов, складной блок, насадка для теста

Рекламировать. ООО "Яндекс

9 баллов (из 10 баллов

Набор бумажных форм для кулича, 3 шт., Marmiton

Знай цену

Материал: пищевой пергамент. Емкость: 1 литр. Высота: 11 см

Рекламировать. ООО "Яндекс

10 из 10

Форм для творожной пасхи, 500-700 г

Узнайте о ценовой рекламе. ООО "Яндекс

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Пасха — один из главных праздников христианского мира В этот день принято собираться всей семьей за столом, и меню для этого — особенное, блюда готовятся заранее.