Блины — прекрасная идея для завтрака в любое время года, но на Масленичной неделе вокруг них создается настоящий культ

Содержание

Популярность блинов неподвластна времени. Еще в IX веке нашей эры русские люди начали выпекать свои любимые мучные изделия. В то время они были обязательным деликатесом во время весеннего равноденствия. Сам блин считается символом солнца — люди верят, что каждый съеденный блин наполнит их силой и внутренним теплом.

С приходом христианства эти обычаи сохранились, хотя их значение изменилось. Поэтому традиция петь блины, приветствуя приход весны, не изменилась. Блины являются символом гостеприимства и доступны каждому. В наши дни это блюдо можно приготовить множеством разных способов, так что даже те, кто следит за своей фигурой, не побоятся съесть несколько блинов.


Классические блины 5.0

Классический рецепт блинов.


Время приготовления: 30 минут. На 4 порции Рецепт Блюдо Русская кухня Блины, пироги, сильники Ингредиенты

Мука пшеничная высшего качества

1,5 стакана

яйцо

2.

Молоко любой жирности

2 чашки

Белый сахар

1 столовая ложка

Масло растительное нерафинированное

1 столовая ложка

Любая соль

вкус

масло

Метод 1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте до загустения.

2

Продолжая взбивать, влейте один стакан молока и постепенно добавляйте просеянную муку. Затем влейте второй стакан молока, чтобы тесто стало более жидким, добавьте растительное масло и снова перемешайте.

3

Смажьте разогретую сковороду маслом и начните выпекать блины, распределяя их по всей поверхности. Выпекайте по одной минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте этот процесс, пока не закончится все тесто.

Оцените этот рецепт:

Начинки

Начинки и топпинги идеально подходят для блинов. Мы делимся нашими самыми вкусными блюдами!

1. Грибная начинка

сырье:

  • Грибы шиитаке – 500 г

  • Лук - 1

  • Мука - 2 ст.л ложка

  • Молоко - 300 мл

Способ приготовления:

Обжарьте измельченный лук на оливковом масле до прозрачности. Заранее нарежьте грибы, добавьте к луку и продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится. Посыпьте обжаренную смесь мукой, влейте теплое молоко, накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет. Выложите получившуюся смесь на готовый блин и сверните его в конверт.

2. Творожная начинка с зеленью

сырье:

  • Сыр – 350 г

  • Кинза, базилик или укроп – 1 небольшой пучок

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Нарежьте пучок листовой зелени. Выдавите чеснок с помощью пресса. Протрите сыр через сито и добавьте зелень и чеснок, которые вы подготовили ранее. Приправьте оливковым маслом и щепоткой соли. Перемешайте, выложите на блин и раскатайте в любую форму.

3. Сырная начинка с перцем

сырье:

  • Болгарский перец - 3 шт

  • Твердый сыр - 250 г

  • Петрушка - 1 небольшой пучок

Способ приготовления:

Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им горячие блинчики и дайте ему расплавиться. Сверху посыпьте нарезанным перцем и рубленой петрушкой. Сверните блин в трубочку и посыпьте зеленью перед подачей.

4. Творожная начинка с изюмом

сырье:

  • Сыр – 300 г

  • Сметана – 50 мл

  • Изюм - 80 г

  • Сахар – 100 г

  • Ванилин - 10 г

Способ приготовления:

С помощью миксера взбейте творог, сахар и сметану до однородной массы. В полученную массу добавьте изюм и ванилин. Выложите начинку на блин и сверните его в конверт.

5. Шоколадно-клубничная начинка

сырье:

  • Клубника - 400г

  • Шоколадные орехи - 2 плитки

Способ приготовления:

нарежьте клубнику ломтиками и выложите поверх блинов. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно полейте им блины. Сверните налистник в трубочку и посыпьте сахарной пудрой.

6. Творожно-медовая начинка

сырье:

  • Сыр – 400 г

  • Мед – 30-40 г

  • Чернослив, абрикосы, финики - 5-6 шт.

Способ приготовления:

В блендере смешайте творог и мед. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты и выложите ее поверх блинов, прежде чем завернуть их в конверт.


Топинги

Помимо разнообразных начинок, блины можно сочетать с различными топпингами.

Обратите внимание: Обязательная подкормка картошки во время цветения для высокого урожая и крупных клубней..

Вот несколько свежих (и вкусных!) идей. Помимо различных соусов, в качестве сладких начинок можно использовать мед, сиропы и ягоды.

1. Банановый топинг

сырье:

  • Банан - 2

  • Сметана – 330 г

  • Сахарная пудра – 80-100 г

Способ приготовления:

Бананы нарежьте ломтиками и разомните вилкой. Добавьте сметану и взбивайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Полить блины соусом.

2. Кофейный топинг

сырье:

  • Молотый кофе - 4 столовые ложки ложка

  • Сахар – 200 г

  • Питьевая вода - 400 мл

Способ приготовления:

Вылейте кофе в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения, выключите огонь и дайте остыть. В другую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и готовьте на медленном огне до карамелизации. Процедите сваренный кофе через марлю и мелкоячеистый фильтр, смешайте его с карамелью и доведите до кипения на плите. Через 25 минут, когда жидкость достигнет консистенции сиропа, снимите ингредиент с огня и полейте им блины.



Блинчик с яйцом и сгущенкой 5.0

Сладкие блинчики быстрого приготовления, приготовленные на основе сгущенного молока и воды.


Время приготовления: 30 минут. На 4 порции Рецепт Блюдо Русская кухня Блины, пироги, сильники Ингредиенты

сгущенное молоко

370 г

яйцо

2.

Мука пшеничная высшего качества

300 г

Масло растительное нерафинированное

2 столовые ложки

Любая соль

Метод 1

С помощью миксера взбейте сгущенное молоко, яйца и соль. Налейте горячую воду в банку сгущенного молока и добавьте в смесь.

2

Постепенно добавляйте муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

3

Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и начните раскатывать тесто так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Обжарьте каждый блинчик на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Оцените этот рецепт:
Блины с маком на кефире 5.0

Пышные блинчики на кефире с маком.


Время приготовления: 30 минут. На 4 порции Рецепт Блюдо Русская кухня Блины, пироги, сильники Ингредиенты

яйцо

2.

Белый сахар

2 столовые ложки

пищевая сода

0,5 чайной ложки

Любая соль

0,5 чайной ложки

мак

20 г

Мука пшеничная высшего качества

200 г

Кефир 3,2%

500 мл

Масло растительное нерафинированное

3 столовые ложки способ приготовления 1

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и газировку. Смешайте предварительно просеянную муку с солью и маком, затем смешайте с яйцами.

2

Добавьте немного кипятка и замесите тесто до однородной консистенции.

3

Влейте в смесь растительное масло, аккуратно перемешайте и начните поджаривать на горячей сковороде или блинной сковороде.

Оцените этот рецепт:
Овсяные блины 5.0

Рецепты для тех, кто сидит на диете.


Время приготовления: 30 минут. На 4 порции Рецепт Блюдо Русская кухня Блины, пироги, сильники Ингредиенты

Овсянка

1 чашка

Молоко любой жирности

500 мл

вода

500 мл

яйцо

1.

оливковое масло

1 столовая ложка

Белый сахар

2 чайные ложки

Любая соль

1 чайная ложка Метод 1

Приготовьте овсянку с молоком, как обычно, затем дайте ей остыть.

2

Затем измельчите в блендере до консистенции сметаны.

3

Вылейте смесь в глубокую миску, добавьте яйца и тщательно взбейте.

4

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте блины обычным способом до готовности.

Оцените этот рецепт:
Блины из кокосовой муки без глютена 5.0

Вот вкусный рецепт блинов для тех, у кого непереносимость глютена.


Время приготовления: 30 минут. На 4 порции Рецепт Блюдо Русская кухня Блины, пироги, сильники Ингредиенты

Кокосовая мука

2 чашки

Молоко любой жирности

200 мл

яйцо

1.

Масло растительное нерафинированное

2 столовые ложки

Любая соль

вкус

Белый сахар

Метод 1

Взбить яйца, сахар и соль. Добавьте муку, молоко и масло и тщательно перемешайте.

2

Распределите тесто по поверхности формы и подождите, пока оно застынет. Прежде чем переворачивать блин, проверьте края на предмет расслоения, затем медленно продвигайтесь к центру, чтобы не допустить разрыва.

Оцените этот рецепт:
Блинчик с кофе и медом 5.0

Это рецепт для тех, кто любит сладкие и толстые блины.


Время приготовления: 30 минут. На 4 порции Рецепт Блюдо Русская кухня Блины, пироги, сильники Ингредиенты

Молоко любой жирности

150 мл

Жидкий мед

4 столовые ложки

яйцо

2.

масло

25 г

растворимый кофе

2 чайные ложки

порошок для выпечки

1,5 ч.л

Мука пшеничная высшего качества

125 г

Любая соль

Метод 1

Вылейте молоко в подготовленную кастрюлю, добавьте масло и нагрейте, пока масло не начнет таять.

2

Затем добавьте в смесь кофе, тщательно перемешайте и дайте остыть. В другой миске взбейте яйца и добавьте смесь меда и кофе, тщательно перемешайте. Добавьте соль, просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте до консистенции сметаны.

3

Вылейте около двух столовых ложек теста в центр сухой горячей сковороды и подождите, пока на ее поверхности не появятся дырочки. Затем переверните блин и продолжайте выпекать другую сторону.

4

Подавайте со сгущенным молоком или другими начинками.

Оцените этот рецепт:
Пышные блинчики с молоком и йогуртом 5.0

Пышные, толстые блины идеально подойдут тем, кто предпочитает более сытную еду.


Время приготовления: 30 минут. На 4 порции Рецепт Блюдо Русская кухня Блины, пироги, сильники Ингредиенты

Мука пшеничная высшего качества

160 г

порошок для выпечки

1 столовая ложка

Молоко любой жирности

100 мл

Белый сахар

1 столовая ложка

Густой йогурт

3 столовые ложки

яйцо

1.

Масло растительное нерафинированное

1 ч.л

Любая соль

1 щепотка Способ приготовления 1

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В другой емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйца и йогурт. Используя миксер, начните размешивать ранее подготовленную муку в жидкой смеси до тех пор, пока в тесте не останется сухих комочков.

2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, слегка смажьте дно сковороды растительным маслом и тщательно протрите бумажным полотенцем или салфеткой. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте.

3

Выложите на сковороду немного теста, примерно на 30 см выше. Жарьте блины по 3 минуты с одной стороны. За это время он подрумянится и слегка затвердеет по краям, что поможет вам перевернуть его, сохранив при этом форму. В центре блина тесто остается жидким — как и должно быть.

4

Чтобы приготовить другую сторону блина, снова поднимите блин лопаткой примерно на 30 см над поверхностью сковороды, затем осторожно положите его на сковороду и переверните так, чтобы необжаренная сторона оказалась внизу. Блин должен упасть с легким «хлопком.

5

Накройте сковороду крышкой и обжарьте другую сторону блина в течение 3 минут.

Оцените этот рецепт:

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Блины — прекрасная идея для завтрака в любое время года, но на Масленичной неделе вокруг них создается настоящий культ.