Популярность блинов неподвластна времени. Еще в IX веке нашей эры русские люди начали выпекать свои любимые мучные изделия. В то время они были обязательным деликатесом во время весеннего равноденствия. Сам блин считается символом солнца — люди верят, что каждый съеденный блин наполнит их силой и внутренним теплом.
С приходом христианства эти обычаи сохранились, хотя их значение изменилось. Поэтому традиция петь блины, приветствуя приход весны, не изменилась. Блины являются символом гостеприимства и доступны каждому. В наши дни это блюдо можно приготовить множеством разных способов, так что даже те, кто следит за своей фигурой, не побоятся съесть несколько блинов.
Классический рецепт блинов.
Мука пшеничная высшего качества
1,5 стаканаяйцо
2.Молоко любой жирности
2 чашкиБелый сахар
1 столовая ложкаМасло растительное нерафинированное
1 столовая ложкаЛюбая соль
масло
Метод 1Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте до загустения.
2Продолжая взбивать, влейте один стакан молока и постепенно добавляйте просеянную муку. Затем влейте второй стакан молока, чтобы тесто стало более жидким, добавьте растительное масло и снова перемешайте.
3Смажьте разогретую сковороду маслом и начните выпекать блины, распределяя их по всей поверхности. Выпекайте по одной минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте этот процесс, пока не закончится все тесто.
Оцените этот рецепт:Начинки
Начинки и топпинги идеально подходят для блинов. Мы делимся нашими самыми вкусными блюдами!
1. Грибная начинка
сырье:
Грибы шиитаке – 500 г
Лук - 1
Мука - 2 ст.л ложка
Молоко - 300 мл
Способ приготовления:
Обжарьте измельченный лук на оливковом масле до прозрачности. Заранее нарежьте грибы, добавьте к луку и продолжайте жарить, пока вся жидкость не испарится. Посыпьте обжаренную смесь мукой, влейте теплое молоко, накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет. Выложите получившуюся смесь на готовый блин и сверните его в конверт.
2. Творожная начинка с зеленью
сырье:
Сыр – 350 г
Кинза, базилик или укроп – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Нарежьте пучок листовой зелени. Выдавите чеснок с помощью пресса. Протрите сыр через сито и добавьте зелень и чеснок, которые вы подготовили ранее. Приправьте оливковым маслом и щепоткой соли. Перемешайте, выложите на блин и раскатайте в любую форму.
3. Сырная начинка с перцем
сырье:
Болгарский перец - 3 шт
Твердый сыр - 250 г
Петрушка - 1 небольшой пучок
Способ приготовления:
Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им горячие блинчики и дайте ему расплавиться. Сверху посыпьте нарезанным перцем и рубленой петрушкой. Сверните блин в трубочку и посыпьте зеленью перед подачей.
4. Творожная начинка с изюмом
сырье:
Сыр – 300 г
Сметана – 50 мл
Изюм - 80 г
Сахар – 100 г
Ванилин - 10 г
Способ приготовления:
С помощью миксера взбейте творог, сахар и сметану до однородной массы. В полученную массу добавьте изюм и ванилин. Выложите начинку на блин и сверните его в конверт.
5. Шоколадно-клубничная начинка
сырье:
Клубника - 400г
Шоколадные орехи - 2 плитки
Способ приготовления:
нарежьте клубнику ломтиками и выложите поверх блинов. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно полейте им блины. Сверните налистник в трубочку и посыпьте сахарной пудрой.
6. Творожно-медовая начинка
сырье:
Сыр – 400 г
Мед – 30-40 г
Чернослив, абрикосы, финики - 5-6 шт.
Способ приготовления:
В блендере смешайте творог и мед. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты и выложите ее поверх блинов, прежде чем завернуть их в конверт.
Топинги
Помимо разнообразных начинок, блины можно сочетать с различными топпингами.
Обратите внимание: Обязательная подкормка картошки во время цветения для высокого урожая и крупных клубней..
Вот несколько свежих (и вкусных!) идей. Помимо различных соусов, в качестве сладких начинок можно использовать мед, сиропы и ягоды.1. Банановый топинг
сырье:
Банан - 2
Сметана – 330 г
Сахарная пудра – 80-100 г
Способ приготовления:
Бананы нарежьте ломтиками и разомните вилкой. Добавьте сметану и взбивайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Полить блины соусом.
2. Кофейный топинг
сырье:
Молотый кофе - 4 столовые ложки ложка
Сахар – 200 г
Питьевая вода - 400 мл
Способ приготовления:
Вылейте кофе в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения, выключите огонь и дайте остыть. В другую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и готовьте на медленном огне до карамелизации. Процедите сваренный кофе через марлю и мелкоячеистый фильтр, смешайте его с карамелью и доведите до кипения на плите. Через 25 минут, когда жидкость достигнет консистенции сиропа, снимите ингредиент с огня и полейте им блины.
Блинчик с яйцом и сгущенкой 5.0
Сладкие блинчики быстрого приготовления, приготовленные на основе сгущенного молока и воды.
сгущенное молоко
370 гяйцо
2.Мука пшеничная высшего качества
300 гМасло растительное нерафинированное
2 столовые ложкиЛюбая соль
Метод 1С помощью миксера взбейте сгущенное молоко, яйца и соль. Налейте горячую воду в банку сгущенного молока и добавьте в смесь.
2Постепенно добавляйте муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
3Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и начните раскатывать тесто так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Обжарьте каждый блинчик на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Оцените этот рецепт:Блины с маком на кефире 5.0
Пышные блинчики на кефире с маком.
яйцо
2.Белый сахар
2 столовые ложкипищевая сода
0,5 чайной ложкиЛюбая соль
0,5 чайной ложкимак
20 гМука пшеничная высшего качества
200 гКефир 3,2%
500 млМасло растительное нерафинированное
3 столовые ложки способ приготовления 1Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и газировку. Смешайте предварительно просеянную муку с солью и маком, затем смешайте с яйцами.
2Добавьте немного кипятка и замесите тесто до однородной консистенции.
3Влейте в смесь растительное масло, аккуратно перемешайте и начните поджаривать на горячей сковороде или блинной сковороде.
Оцените этот рецепт:Овсяные блины 5.0
Рецепты для тех, кто сидит на диете.
Овсянка
1 чашкаМолоко любой жирности
500 млвода
500 мляйцо
1.оливковое масло
1 столовая ложкаБелый сахар
2 чайные ложкиЛюбая соль
1 чайная ложка Метод 1Приготовьте овсянку с молоком, как обычно, затем дайте ей остыть.
2Затем измельчите в блендере до консистенции сметаны.
3Вылейте смесь в глубокую миску, добавьте яйца и тщательно взбейте.
4Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте блины обычным способом до готовности.
Оцените этот рецепт:Блины из кокосовой муки без глютена 5.0
Вот вкусный рецепт блинов для тех, у кого непереносимость глютена.
Кокосовая мука
2 чашкиМолоко любой жирности
200 мляйцо
1.Масло растительное нерафинированное
2 столовые ложкиЛюбая соль
вкусБелый сахар
Метод 1Взбить яйца, сахар и соль. Добавьте муку, молоко и масло и тщательно перемешайте.
2Распределите тесто по поверхности формы и подождите, пока оно застынет. Прежде чем переворачивать блин, проверьте края на предмет расслоения, затем медленно продвигайтесь к центру, чтобы не допустить разрыва.
Оцените этот рецепт:Блинчик с кофе и медом 5.0
Это рецепт для тех, кто любит сладкие и толстые блины.
Молоко любой жирности
150 млЖидкий мед
4 столовые ложкияйцо
2.масло
25 грастворимый кофе
2 чайные ложкипорошок для выпечки
1,5 ч.лМука пшеничная высшего качества
125 гЛюбая соль
Метод 1Вылейте молоко в подготовленную кастрюлю, добавьте масло и нагрейте, пока масло не начнет таять.
2Затем добавьте в смесь кофе, тщательно перемешайте и дайте остыть. В другой миске взбейте яйца и добавьте смесь меда и кофе, тщательно перемешайте. Добавьте соль, просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте до консистенции сметаны.
3Вылейте около двух столовых ложек теста в центр сухой горячей сковороды и подождите, пока на ее поверхности не появятся дырочки. Затем переверните блин и продолжайте выпекать другую сторону.
4Подавайте со сгущенным молоком или другими начинками.
Оцените этот рецепт:Пышные блинчики с молоком и йогуртом 5.0
Пышные, толстые блины идеально подойдут тем, кто предпочитает более сытную еду.
Мука пшеничная высшего качества
160 гпорошок для выпечки
1 столовая ложкаМолоко любой жирности
100 млБелый сахар
1 столовая ложкаГустой йогурт
3 столовые ложкияйцо
1.Масло растительное нерафинированное
1 ч.лЛюбая соль
1 щепотка Способ приготовления 1Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В другой емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйца и йогурт. Используя миксер, начните размешивать ранее подготовленную муку в жидкой смеси до тех пор, пока в тесте не останется сухих комочков.
2Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, слегка смажьте дно сковороды растительным маслом и тщательно протрите бумажным полотенцем или салфеткой. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте.
3Выложите на сковороду немного теста, примерно на 30 см выше. Жарьте блины по 3 минуты с одной стороны. За это время он подрумянится и слегка затвердеет по краям, что поможет вам перевернуть его, сохранив при этом форму. В центре блина тесто остается жидким — как и должно быть.
4Чтобы приготовить другую сторону блина, снова поднимите блин лопаткой примерно на 30 см над поверхностью сковороды, затем осторожно положите его на сковороду и переверните так, чтобы необжаренная сторона оказалась внизу. Блин должен упасть с легким «хлопком.
5Накройте сковороду крышкой и обжарьте другую сторону блина в течение 3 минут.
Оцените этот рецепт:Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Блины — прекрасная идея для завтрака в любое время года, но на Масленичной неделе вокруг них создается настоящий культ.