Блины с лососем и сырным кремом от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
сыр
15 гсливки 33-35%
10 мллосось слабосоленый
60 гикра красная
5 гукроп свежий
3 гблины
3 шт. Для блинов (на 20 шт.)мука белая
75 гмолоко 3,2 %
160 мляйцо куриное
сахар белый
15 гсоль любая
4 гмасло растительное рафинированное
280 млСпособ приготовления 1Все ингредиенты для теста смешать, медленно ввести растительное масло и дать настоятся. Жарить блины на растительном масле на раскаленной сковороде.
2Сливочный сыр смешать со сливками, солью и и половиной мелкорубленного укропа. Крем готов.
3На тарелку уложить горячие блины, сверху на них выложить слабосоленый лосось и сырный крем. Крем можно отсадить через кондитерский мешок или просто выложить ложкой. Украсить укропом и красной икрой.
Оцените рецепт:Марокканские блинчики с овощным рагу 5,0
Марокканские блинчики с овощами от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Lira
крупа манная
350 гдрожжи сухие
5 гмука белая
20 гвода
700 млсоль любая
10 гсахар белый
10 г Для овощной начинкилук репчатый
1 шт.помидор любой
2 шт.помидор черри любой
4 шт.перец болгарский любой
0,5 шт.тимьян свежий
2 гчеснок
2 зубчикапетрушка свежая
5 гсоль любая
по вкусусахар белый
1 ч.л.масло растительное рафинированное
1 ч.л.Способ приготовления 1Смешать все ингредиенты до однородной массы, вода должна быть теплой (+40℃). Накрыть смесь полотенцем и оставить минут на 15, пока тесто не поднимется.
2Сковороду поставить на холодную плиту, сформировать блины по размеру крупных оладий, включить плиту на средний огонь, жарить каждый блин без масла по 7-10 минут.
3Овощи, кроме томатов, нарезать крупными перьями, обжарить на растительном масле на среднем огне. Добавить томаты, нарезанные кубиком. Протушить овощи. В конце посолить и добавить сахар. Соединить блины с начинкой.
Оцените рецепт:Блины из нута с лососем и брокколи 5,0
Блины из нута с лососем и брокколи от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine
мука нутовая
300 гмука белая
300 гяйцо куриное
2 шт.молоко 3,2 %
200 млвода
100 гсоль любая
7 гсахар белый
5 гмасло оливковое
30 мл Для начинки на 1 блинлосось слабосоленый
40 гогурец свежий
1 шт.капуста брокколи
20 гкрем-сыр
1 ст.л.сливки 33-35%
1 ч.л.укроп свежий
2 гСпособ приготовления 1Смешать все ингредиенты для теста, кроме оливкового масла. Если тесто получилось очень густым, добавьте воды комнатной температуры. Дайте тесту настояться. Выпекайте блины на сковороде на оливковом масле.
2Слабосоленый лосось нарезать тонкими кусочками, брокколи отварить в чуть в подсоленной воде, крем-чиз смешать со сливками. Огурец нарезать кубиком, укроп мелко порезать.
3Выложить по паре блинов на тарелку, рядом с ними положить все ингредиенты начинки.
Оцените рецепт:Блины на светлом пиве с яблоками 5,0
Блины на светлом пиве с яблоками в вишневом пиве и взбитыми сливками от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторана «Ян Примус»
мука белая
150 гвода
200 млпиво светлое
200 мляйцо куриное
2 шт.Сахарный песок
30 гсоль любая
3 гмасло подсолнечное
10 мл Для начинкияблоко гала
3 шт.Сахарный песок
100 гпиво любое
70 млсок вишневый
50 млсливки для взбивания
100 гСпособ приготовления 1В емкость налить пиво, добавить яйца, соль и сахар, перемешать все блендером, постепенно добавляя просеянную муку.
Обратите внимание: Крапива спасет ваши растения от вредителей. Рецепты.
Добавить кипяток, перемешать. Дать тесту настояться.2Тесто выливать половником на раскаленную сковороду, смазанную маслом, выпекать блинчики с двух сторон.
3Сахарный песок высыпать в сотейник, на медленном огне, помешивая лопаткой, довести до состояния карамели. Далее добавить яблоки, очищенные и порезанные средним кубиком, перемешать.
4Добавить а яблоки вишневое пиво, дать выпариться алкоголю. Добавить сок и уваривать 10-15 мин до состояния соуса.
5При подаче блин складывать конвертиком, сверху выкладывать взбитые сливки, а после - яблочный соус.
Оцените рецепт:Маковые блинчики с соленой карамелью и вареньем 5,0
Маковые блинчики с соленой карамелью и вареньем от Андрея Колодяжного, шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго»
мука белая
75 гмак
10 гмолоко 3,2 %
160 мляйцо куриное
2 шт.Сахарный песок
50 гсоль любая
4 гмасло растительное рафинированное
280 мл Для начинки (на 3 блинчика)карамель соленая
50 гваренье любое
30 гмята свежая
2 гСпособ приготовления 1Заранее замочить мак на один- два часа. Затем проварить мак в кипящей воде в течение 20 минут.
2Все ингредиенты для теста, кроме масла, смешать. Дать настояться, а затем ввести растительное масло. Жарить блины на растительном масле на раскаленной сковороде.
3В центр блина выложить готовую соленую карамель и завернуть блин на манер мешочка. Рядом выложить варенье (в рецепте использовано черничное), украсить мятой и ягодами.
Оцените рецепт:Расписные блины с сырным кремом 5,0
Расписные блины с сырным кремом от Андрея Колодяжного, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго»
мука белая
40 гмука рисовая
20 гкрахмал кукурузный
20 гСахарный песок
20 гсоль любая
1 гяйцо куриное
1 шт.молоко 3,2 %
70 млмасло растительное рафинированное
20 г Для украшения (на 3 шт.)молоко сгущенное
30 гваренье любое
30 гсыр
40 гсахар ванильный
10 гмалина свежая
10 гголубика свежая
5 гмята свежая
2 гСпособ приготовления 1Рисовую муку смешать с крахмалом и половиной от общего объема пшеничной муки. Аккуратно ввести молоко, перемешать и дать настояться 15 минут.
2Добавить яйцо, сахар и оставшуюся часть муки. Замешать тесто, оно должно быть достаточно жидким. Даем тесту настоятся час.
3Выложить тесто в кондитерский мешок. На раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде надо «рисовать» узоры, выдавливая из мешка тесто. Пока блины горячие, сворачиваем из них большие трубочки.
4Сгущеное молоко взбить вместе со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар.
5На дно тарелки уложить черничное варенье, выложить крем из сгущеного молока со сливочным сыром. Сверху положить расписные блины, завернутые трубочкой. Украсить ягодами и мятой.
Оцените рецепт:Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Блины с лососем, овощами, маком или карамелью, на пиве или на нуте — собрали необычные рецепты к Масленице от шеф-поваров московских ресторанов.