Вкусные низкокалорийные основные блюда
Лапша
500 глук
2.Помидоры черри любые
150 гзеленая фасоль
150 гСвежая зеленая фасоль
150 гКаперсы
1 столовая ложкаСливки любой жирности
100 млСвежий базилик
10 листовБальзамический уксус
вкусЧерный перец
вкусОливковое масло первого отжима
вкусЛюбая соль
Метод 1Отварите зелень в кипящей воде в течение 5 минут, затем выньте и слейте воду.
2Добавьте нарезанный лук и половинки помидоров черри на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте.
3Добавьте приготовленные овощи, сливки, каперсы, соль, перец и промытый, высушенный и измельченный базилик. Готовьте на слабом огне 5 минут.
4Приготовьте черную пасту согласно инструкции на упаковке.
5Слейте воду и сразу же смешайте пасту с овощами. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и подавайте.
Оцените этот рецепт:Тартар из свеклы 5.0
Легкие овощные блюда из свеклы
Свежая свекла
6 позицийлук
2.Свежая кинза
1 пучоколивковое масло
вкусБальзамический уксус
вкусОстрая горчица
1 столовая ложкаПорошок чили
вкусЛюбая соль
вкусЧерный перец
Метод 1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Заверните каждую свеклу в фольгу (не снимая кожуры), выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекать 1 час 15 минут.
3Затем охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
4Положите свеклу в салатницу, добавьте нарезанный лук и кинзу.
5Добавьте 1 ст л. Ложка горчицы, масло, уксус, соль, черный перец и щепотка паприки. Тщательно перемешайте и храните в прохладном месте до подачи.
Оцените этот рецепт:Зелёное ризотто 5.0
Легкие блюда итальянской кухни
Итальянский рис
250 глук
3 предметабелое сухое вино
200 млСвежий шпинат
300 гСвежая зеленая фасоль
100 гОвощной суп
1 литрмасло
50 гТертый сыр пармезан
50 голивковое масло
вкусЧерный перец
вкусЛюбая соль
Метод 1Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета.
2Затем добавьте предварительно промытый рис. Когда смесь станет прозрачной, добавьте белое вино.
3Перемешивайте смесь или встряхивайте кастрюлю, пока вино не испарится.
4Добавьте бульон, соль и перец, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5Вымойте шпинат, нарежьте его тонкими полосками, положите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и варите 5 минут.
6В другой кастрюле варите горох в течение 8 минут.
Обратите внимание: Раннеспелый картофель Вега: высокий урожай с минимумом хлопот.
Слейте воду с овощей в дуршлаг, затем добавьте их к рису и варите на медленном огне 10 минут.7В последний момент добавьте измельченное масло и тертый сыр пармезан, тщательно перемешайте и подавайте.
Оцените этот рецепт:Голень ягненка с засахаренным лимоном 5.0
Легкое мясное блюдо из баранины
баранина
Пластина 6лимон
3 предметачеснок
6 лепестковСвежая мята
1 пучокСвежая кинза
1 пучокКорень имбиря
1 тарелкалук
3 предметаоливковое масло
вкусЛюбая соль
вкусЧерный перец
вкусПорошок чили
Метод 1Смажьте кубики баранины оливковым маслом и обваляйте в рубленом луке, прежде чем выложить на чугунную сковороду.
2Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и половину засахаренного лимона, соль, перец, приправьте паприкой, влейте 1 стакан воды и добавьте рубленую зелень.
3Готовьте на слабом огне 2 часа.
4Украсьте красной капустой и тонко нарезанным редисом.
Оцените этот рецепт:Черничный маффин 5.0
Вкусные легкие десерты, идеально подходящие для весны и лета
яйцо
3 предметаБелый сахар
75 гмасло
100 гСухие дрожжи
1 ч.лБелая мука
80 гМиндальная мука
40 г маслачерника
125 гСахарная пудра
2 столовые ложкисыр маскарпоне
250 гБелый сахар
50г Метод 1Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте яйца и сахар до однородной массы.
2Добавьте муку, дрожжи, миндаль, масло и перемешайте.
3Выложите тесто в небольшие бумажные или силиконовые формочки для кексов и выпекайте около 15 минут. Затем достаньте их и дайте остыть.
4Положите чернику в небольшую кастрюлю, отложив немного, добавьте сахарную пудру и 6 ст л ложку воды, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Дайте остыть.
5Смешайте сахар и сыр маскарпоне в миксере, добавьте чернику, затем полученный крем распределите по капкейкам и украсьте черникой.
Оцените этот рецепт:Йогуртовое мороженое с кунжутом и изюмом 5.0
Легкий весенний десерт с йогуртовым мороженым и ягодами
Мороженое крем
500 гПоджаренные семена кунжута
100 гчерная смородина
125 гСвежая мята
1.Любой мед
вкусБелый сахар
2 столовые ложкияйцо
1.Тесто готово
1 Способ приготовления блюда 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2Раскатайте лист слоёного теста или теста для лазаньи, смажьте его яичным белком, посыпьте кунжутом и нарежьте полосками.
3Выложите полоски теста на противень, смажьте небольшим количеством меда и выпекайте 15 минут.
4Разрежьте замороженный йогуртовый блок мороженого на 6 порций, обваляйте каждую порцию в кунжуте и поставьте обратно в морозилку для заморозки.
5Положите в кастрюлю изюм, сахар, листья мяты и добавьте 6 ст л ложку воды, доведите смесь до кипения, затем процедите через сито и дайте остыть.
6Подавайте с крыжовенным соусом поверх мороженого и украсьте полосками печенья.
Оцените этот рецепт:Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Весенние прогулки пробуждают аппетит, но помните: пляжный сезон не за горами В марте наш девиз — минимум калорий, максимум удовольствия!.