Параметры объекта
Тип недвижимости: Загородный дом, построенный в 1939 году
Местоположение: Курорт Успенское
Площадь: 160 кв.м
Стиль: русская деревянная архитектура советских времен или старые московские виллы
Автор проекта: Дизайнер Анна Зиньковская, annazinkovskaya.com
«Мы с мужем начали искать дом для нашей большой семьи прошлой весной, когда поняли, что летний отдых невозможен. Мы сняли коттедж в Николиной Горе несколько лет назад, поэтому район был нам знаком, и поиск был ясен. Но вопрос с домом был гораздо сложнее. Мы хотели старинную виллу, окруженную соснами. Чудом мы такую виллу нашли. В ней много окон, хорошие пропорции, она не ремонтировалась и в ней царит ностальгическая атмосфера», — рассказывает дизайнер Анна Зиньковская.
Несмотря на небольшие размеры, планировка дома очень удачная. На первом этаже находятся главная спальня, ванная комната, гостиная, кухня и кабинет. На втором этаже расположены три детские комнаты и санузел».
За очень короткий срок (три недели!) мы выполнили огромный объем работ: шлифовку деревянных полов, ремонт штукатурки, замену сантехники, переклейку обоев, ремонт окон и дверей. Времени на разработку полноценного проекта просто не было. Я сделал предварительную расстановку мебели, но даже не мог ясно представить себе конечный результат. «Кроме того, из-за пандемии все магазины закрыты, а материалы и текстиль приходится выбирать онлайн».
Диван, кресло и лампа, Gramercy Home. Торшер, винтажный, итальянский, 1970-е гг. На стене висит работа Леонида Роттара «СССР». Журнальный столик, письменный стол и стулья Square Roots, Gramercy Home.
В интерьере мы сохранили атмосферу старинной виллы, смешав предметы разных стилей и эпох. Как и большинство моих коллег, я часто покупаю на блошиных рынках Европы предметы декора, освещение и мебель для использования в своих проектах. Иногда мне что-то нравится, но это не вписывается ни в один существующий проект. На этот раз я куплю его себе. Итак, мы собрали несколько маленьких вещей, большую часть которых я просто разместила на нашей вилле. Например, садовые ротанговые кресла, спроектированные Ligne Roset в 90-х годах, перешитые тканями Пьера Фрея, и безымянные итальянские торшеры 80-х годов, которые излучают как раз нужный рассеянный свет с потолка».
Однако лучше всего атмосферу дома передает картина Леонида Ротаря «СССР». По словам художника, основой для картины послужила фотография детей, отдыхающих в «Артеке». Леонид снова и снова перерабатывал картину, но так и не смог ее закончить; он всегда чувствовал, что чего-то не хватает. В конечном итоге центральной деталью картины стали инициалы «СССР», выложенные из прессованных кубиков сахара».
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Дизайнер Анна Зиньковская обновила интерьер загородного дома 1939 года, сохранив атмосферу старой советской дачи.