Шашлык — это прекрасно, но хочется уже чего-то новенького! «Привязываться» к одному блюду — просто преступление, ведь на мангале можно сделать миллион вкусностей, включая даже десерты! MyDecor собрал легкие рецепты, которые помогут разнообразить свой пик

Лосось или форель 5.0

Красная рыба, приготовленная на углях, имеет потрясающий вкус! Эту рыбу легко готовить благодаря высокому содержанию жира. Маринад можно вообще не использовать: слегка посолите и поперчите стейк, сбрызните лимонным соком, заверните в фольгу и обжарьте до готовности. Но если у вас есть немного времени и вы действительно хотите приготовить по-настоящему идеальную красную рыбу с копченым вкусом, вот инструкция для вас.


Время приготовления: 30 минут. Рецепт на 4 персоны Русская кухня Шашлык Ингредиенты

Стейк из лосося

1 кг

оливковое масло

2 столовые ложки

лайм

1.

Любая соль

вкус

Порошок чили

Способ приготовления 1

Промойте толстый стейк водой, обсушите бумажными полотенцами и помойте лаймом.

2

Натрите стейки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Замачивайте в течение получаса.

3

Накройте рыбу фольгой и обжарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Оцените этот рецепт:

Подавайте с овощами, зеленью или жареным картофелем. Кстати, пару слов о картофеле.

Печеный картофель 5.0

Выбирайте молодой картофель среднего размера: он готовится быстрее и не разваливается, как это часто случается со старыми корнеплодами. Картофель моют, сушат, а затем обжаривают на гриле, не очищая от кожуры.


Время приготовления 40 минут. Рецепт на 4 персоны Русская кухня Шашлык Ингредиенты

Молодой картофель

1 кг

соевый соус

1 столовая ложка

оливковое масло

1 столовая ложка

Сушеный орегано

0,5 чайной ложки

Душистый перец

0,25 чайной ложки

Специи для маринования

Способ приготовления 1

Смешайте соевый соус, растительное масло, перец, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу. Помешивать.

2

Мы сделали небольшой надрез глубиной в несколько миллиметров. Положите поверх корнеплодов, чтобы они лучше впитали маринад.

3

Залейте маринадом и оставьте на 15 минут.

4

Нанизать на шампуры и жарить на гриле 20–30 минут. Готовность можно легко проверить с помощью зубочистки: она должна легко входить в картофель.

5

Перед подачей можно полить картофель оставшимся маринадом — так он станет еще вкуснее!

Оцените этот рецепт: Люля-кебабы из свинины 5.0

Вкуснейшее азербайджанское блюдо люля-кебаб — прекрасная альтернатива шашлыкам. Возможно, это был самый трудный из наших выборов, но он того стоил. Как готовить?


Время приготовления: 1 час. Рецепт на 4 персоны. Кухня: азербайджанская. Тип блюда: Кебаб сырье

свинина

1 кг

Курдючный жир

300 г

лук

300 г

лимонный сок

2 столовые ложки

Порошок чили

1 столовая ложка

Аромат свежих трав

вкус

Специи для маринования

Способ приготовления 1

Измельчите свинину, сало, лук и зелень в блендере или мясорубке.

2

Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте фарш до однородной массы: это займет не менее 5 минут.

3

Охладите фарш в течение 2 часов.

4

формируем люля вокруг шашлыка: широкий шашлык «обкладываем» фаршем: длина должна быть чуть больше ладони, а толщина — больше сосиски.

5

Обжаривайте на углях в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оцените рецепт: Скумбрия 5.0

Скумбрия — жирная рыба и, как и лосось, не нуждается в маринаде: когда вы готовите ее на гриле, решетка давит на лимон, выделяя ровно столько сока, чтобы рыба стала нежной и вкусной.


Время приготовления 40 минут. Рецепт на 4 персоны Русская кухня Шашлык Ингредиенты

Свежая скумбрия

4 товара

лимон

2.

Любая соль

вкус

Черный перец

вкус

Смесь специй

Способ приготовления 1

Заранее разморозьте рыбу в холодильнике.

2

Нарежьте лимон кружочками (по три кружочка на рыбу), каждый ломтик толщиной около 0,5 см.

3

Если рыба не выпотрошена, то удалите голову и плавники, очистите ее, удалите внутренности, тщательно промойте и разложите в виде книги».

4

Кладем скумбрию на гриль, солим и украшаем дольками или половинками лимона.

5

Мы закрепляем рыбу так, чтобы она не могла «ходить» по решетке.

6

Жарьте до готовности, около 15 минут.

Оцените этот рецепт: Креветки на гриле с соевым соусом 5.0

Думаете, сложно приготовить маленькие нежные креветки на гриле? Это совсем не так.

Обратите внимание: Простой рецепт от болезней и вредителей растений (Видео).

Нужно лишь учесть несколько нюансов, и вы сможете насладиться прекрасным вкусом изысканных блюд и удивить своих гостей, привыкших к шашлыкам из свинины.

предположение:

  1. Выбирайте креветки покрупнее. Конечно, Royal — лучший, но это не обязательно так.

  2. Замороженные креветки лучше всего сразу же привозить в место их приготовления. Дайте замороженным продуктам оттаять естественным путем, не погружая их в воду.

  3. Их можно жарить прямо в панцире: это идеально подходит к пиву. В нашем рецепте мы будем использовать очищенные креветки.

  4. Не пережаривайте креветки на углях и не подвергайте их воздействию открытого огня, иначе они станут сухими и жесткими.


Время приготовления: 1 час. Рецепт на 4 персоны. Европейская кухня. Тип блюда: Кебаб сырье

креветка

600г

соевый соус

4 столовые ложки

оливковое масло

4 столовые ложки

Соус из бальзамического уксуса

2 чайные ложки

Кетчуп барбекю

2 столовые ложки Приготовление 1

Мы очистили креветки и высушили их.

2

Тщательно перемешайте все ингредиенты, замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на 2 часа. Верх емкости накройте пленкой. Вы можете замочить креветки в маринаде на ночь.

3

Нанизываем креветки на плоские шампуры или (что удобнее) на шпажки и выкладываем на гриль.

4

Жарьте 3–5 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся. Если они пережарятся, результат вам не понравится.

5

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком — вуаля! Вкуснейшие креветки готовы!

Оцените этот рецепт: Шиитаке 5.0

Что еще можно приготовить на гриле, кроме шашлыка? Многим нравится вкус грибов, приготовленных «в полевых условиях». Вот что вам нужно сделать.

Для этого выбирайте грибы одинакового размера (крупные или средние) — так они прожарятся равномерно. Лучше всего покупать на вес: самые крупные и красивые грибы обычно находятся наверху лотка, а дно заполнено более мелкими грибами, которые не подходят для шампуров и гриля. Обратите внимание на цвет; гриб не должен иметь темных пятен и иметь плотную белую шляпку.

Предлагаем вам рецепт нежных и сочных грибов в сливочно-чесночном соусе: вам обязательно понравится!


Время приготовления 40 минут. Рецепт на 4 персоны Русская кухня Шашлык Ингредиенты

Свежие грибы шиитаке

1 кг

чеснок

6 зубчиков

Сметана 20%

100г

масло

100г

Любая соль

вкус

Порошок чили

Способ приготовления 1

Перед приготовлением тщательно промойте холодной водой и высушите салфеткой или очистите щеткой.

2

Растопите сливочное масло, раздавите чеснок, добавьте соль и перец и перемешайте.

3

Добавьте 20% сметаны и еще раз тщательно перемешайте.

4

Положите грибы в маринад, накройте крышкой и маринуйте в течение 2 часов.

5

Жарим на гриле или на шампурах: в последнем случае нанизываем грибы сбоку, чтобы они не лопнули.

6

Готовьте 5–7 минут.

Оцените этот рецепт: Жареные овощи 5.0

Если у вас недостаточно грибов шиитаке, вот рецепт овощной смеси: она послужит идеальным гарниром к мясу или рыбе.


Время приготовления 40 минут. Рецепт на 4 персоны Русская кухня Шашлык Ингредиенты

баклажан

1.

Кукуруза в початках

1.

давить

1.

Любой болгарский перец

1.

Белый лук

2 головы

Черный перец

0,5 чайной ложки

оливковое масло

50 мл

Любая соль

Способ приготовления 1

Овощи мы помыли, высушили, нарезали и положили в миску.

2

Добавьте специи и тщательно натрите ими каждый кусочек.

3

Влейте масло и перемешайте. Оставьте на 10 минут.

4

Готовьте на гриле 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.

Оцените этот рецепт: Карамелизированный ананас 5.0

Кто сказал, что на гриле готовят только мясо и овощи? Давайте рискнем и попробуем что-нибудь необычное, например, приготовим из него десерт.


Время приготовления: 30 минут. Рецепт на 4 персоны Русская кухня Шашлык Ингредиенты

Свежий ананас

1.

масло

120 г

Белый сахар

0,75 Стекло

Гвоздичный порошок

0,25 чайной ложки

Корица молотая

1 ч.л

Кожура лайма

1 чайная ложка Приготовление 1

Ананас моем, отрезаем «глазки», нарезаем плод кольцами, удаляем твердую сердцевину ножом или металлической формочкой для печенья.

2

В миске или глубокой тарелке смешайте сахар, корицу, гвоздику и цедру лайма.

3

Растопите сливочное масло, намажьте им кольца ананаса и обваляйте их по одному в приготовленной сахарной смеси.

4

Готовьте на гриле 5–6 минут, не переворачивая.

Оцените этот рецепт:

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Шашлык — это прекрасно, но хочется уже чего-то новенького! «Привязываться» к одному блюду — просто преступление, ведь на мангале можно сделать миллион вкусностей, включая даже десерты! MyDecor собрал легкие рецепты, которые помогут разнообразить свой пикник и не потратить на это много сил.