Красная рыба, приготовленная на углях, имеет потрясающий вкус! Эту рыбу легко готовить благодаря высокому содержанию жира. Маринад можно вообще не использовать: слегка посолите и поперчите стейк, сбрызните лимонным соком, заверните в фольгу и обжарьте до готовности. Но если у вас есть немного времени и вы действительно хотите приготовить по-настоящему идеальную красную рыбу с копченым вкусом, вот инструкция для вас.
Стейк из лосося
1 кголивковое масло
2 столовые ложкилайм
1.Любая соль
вкусПорошок чили
Способ приготовления 1Промойте толстый стейк водой, обсушите бумажными полотенцами и помойте лаймом.
2Натрите стейки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Замачивайте в течение получаса.
3Накройте рыбу фольгой и обжарьте на гриле по 10 минут с каждой стороны.
Оцените этот рецепт:Подавайте с овощами, зеленью или жареным картофелем. Кстати, пару слов о картофеле.
Выбирайте молодой картофель среднего размера: он готовится быстрее и не разваливается, как это часто случается со старыми корнеплодами. Картофель моют, сушат, а затем обжаривают на гриле, не очищая от кожуры.
Молодой картофель
1 кгсоевый соус
1 столовая ложкаоливковое масло
1 столовая ложкаСушеный орегано
0,5 чайной ложкиДушистый перец
0,25 чайной ложкиСпеции для маринования
Способ приготовления 1Смешайте соевый соус, растительное масло, перец, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу. Помешивать.
2Мы сделали небольшой надрез глубиной в несколько миллиметров. Положите поверх корнеплодов, чтобы они лучше впитали маринад.
3Залейте маринадом и оставьте на 15 минут.
4Нанизать на шампуры и жарить на гриле 20–30 минут. Готовность можно легко проверить с помощью зубочистки: она должна легко входить в картофель.
5Перед подачей можно полить картофель оставшимся маринадом — так он станет еще вкуснее!
Оцените этот рецепт: Люля-кебабы из свинины 5.0Вкуснейшее азербайджанское блюдо люля-кебаб — прекрасная альтернатива шашлыкам. Возможно, это был самый трудный из наших выборов, но он того стоил. Как готовить?
свинина
1 кгКурдючный жир
300 глук
300 глимонный сок
2 столовые ложкиПорошок чили
1 столовая ложкаАромат свежих трав
вкусСпеции для маринования
Способ приготовления 1Измельчите свинину, сало, лук и зелень в блендере или мясорубке.
2Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте фарш до однородной массы: это займет не менее 5 минут.
3Охладите фарш в течение 2 часов.
4формируем люля вокруг шашлыка: широкий шашлык «обкладываем» фаршем: длина должна быть чуть больше ладони, а толщина — больше сосиски.
5Обжаривайте на углях в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Оцените рецепт: Скумбрия 5.0Скумбрия — жирная рыба и, как и лосось, не нуждается в маринаде: когда вы готовите ее на гриле, решетка давит на лимон, выделяя ровно столько сока, чтобы рыба стала нежной и вкусной.
Свежая скумбрия
4 товаралимон
2.Любая соль
вкусЧерный перец
вкусСмесь специй
Способ приготовления 1Заранее разморозьте рыбу в холодильнике.
2Нарежьте лимон кружочками (по три кружочка на рыбу), каждый ломтик толщиной около 0,5 см.
3Если рыба не выпотрошена, то удалите голову и плавники, очистите ее, удалите внутренности, тщательно промойте и разложите в виде книги».
4Кладем скумбрию на гриль, солим и украшаем дольками или половинками лимона.
5Мы закрепляем рыбу так, чтобы она не могла «ходить» по решетке.
6Жарьте до готовности, около 15 минут.
Оцените этот рецепт: Креветки на гриле с соевым соусом 5.0Думаете, сложно приготовить маленькие нежные креветки на гриле? Это совсем не так.
Обратите внимание: Простой рецепт от болезней и вредителей растений (Видео).
Нужно лишь учесть несколько нюансов, и вы сможете насладиться прекрасным вкусом изысканных блюд и удивить своих гостей, привыкших к шашлыкам из свинины.предположение:
Выбирайте креветки покрупнее. Конечно, Royal — лучший, но это не обязательно так.
Замороженные креветки лучше всего сразу же привозить в место их приготовления. Дайте замороженным продуктам оттаять естественным путем, не погружая их в воду.
Их можно жарить прямо в панцире: это идеально подходит к пиву. В нашем рецепте мы будем использовать очищенные креветки.
Не пережаривайте креветки на углях и не подвергайте их воздействию открытого огня, иначе они станут сухими и жесткими.
креветка
600гсоевый соус
4 столовые ложкиоливковое масло
4 столовые ложкиСоус из бальзамического уксуса
2 чайные ложкиКетчуп барбекю
2 столовые ложки Приготовление 1Мы очистили креветки и высушили их.
2Тщательно перемешайте все ингредиенты, замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на 2 часа. Верх емкости накройте пленкой. Вы можете замочить креветки в маринаде на ночь.
3Нанизываем креветки на плоские шампуры или (что удобнее) на шпажки и выкладываем на гриль.
4Жарьте 3–5 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся. Если они пережарятся, результат вам не понравится.
5Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком — вуаля! Вкуснейшие креветки готовы!
Оцените этот рецепт: Шиитаке 5.0Что еще можно приготовить на гриле, кроме шашлыка? Многим нравится вкус грибов, приготовленных «в полевых условиях». Вот что вам нужно сделать.
Для этого выбирайте грибы одинакового размера (крупные или средние) — так они прожарятся равномерно. Лучше всего покупать на вес: самые крупные и красивые грибы обычно находятся наверху лотка, а дно заполнено более мелкими грибами, которые не подходят для шампуров и гриля. Обратите внимание на цвет; гриб не должен иметь темных пятен и иметь плотную белую шляпку.
Предлагаем вам рецепт нежных и сочных грибов в сливочно-чесночном соусе: вам обязательно понравится!
Свежие грибы шиитаке
1 кгчеснок
6 зубчиковСметана 20%
100гмасло
100гЛюбая соль
вкусПорошок чили
Способ приготовления 1Перед приготовлением тщательно промойте холодной водой и высушите салфеткой или очистите щеткой.
2Растопите сливочное масло, раздавите чеснок, добавьте соль и перец и перемешайте.
3Добавьте 20% сметаны и еще раз тщательно перемешайте.
4Положите грибы в маринад, накройте крышкой и маринуйте в течение 2 часов.
5Жарим на гриле или на шампурах: в последнем случае нанизываем грибы сбоку, чтобы они не лопнули.
6Готовьте 5–7 минут.
Оцените этот рецепт: Жареные овощи 5.0Если у вас недостаточно грибов шиитаке, вот рецепт овощной смеси: она послужит идеальным гарниром к мясу или рыбе.
баклажан
1.Кукуруза в початках
1.давить
1.Любой болгарский перец
1.Белый лук
2 головыЧерный перец
0,5 чайной ложкиоливковое масло
50 млЛюбая соль
Способ приготовления 1Овощи мы помыли, высушили, нарезали и положили в миску.
2Добавьте специи и тщательно натрите ими каждый кусочек.
3Влейте масло и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
4Готовьте на гриле 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
Оцените этот рецепт: Карамелизированный ананас 5.0Кто сказал, что на гриле готовят только мясо и овощи? Давайте рискнем и попробуем что-нибудь необычное, например, приготовим из него десерт.
Свежий ананас
1.масло
120 гБелый сахар
0,75 СтеклоГвоздичный порошок
0,25 чайной ложкиКорица молотая
1 ч.лКожура лайма
1 чайная ложка Приготовление 1Ананас моем, отрезаем «глазки», нарезаем плод кольцами, удаляем твердую сердцевину ножом или металлической формочкой для печенья.
2В миске или глубокой тарелке смешайте сахар, корицу, гвоздику и цедру лайма.
3Растопите сливочное масло, намажьте им кольца ананаса и обваляйте их по одному в приготовленной сахарной смеси.
4Готовьте на гриле 5–6 минут, не переворачивая.
Оцените этот рецепт:Больше интересных статей здесь: Дача.