Добрый день, огородники и садоводы!
Сегодня поделюсь своим рецептом огурчиков как из бочки. Получаются вкусные, хрустящие, как квашены. Моя семья любит похрустеть такими огурчиками.
Подписывайтесь на Урожайный огород у бабы Нюры! Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии под статьей!
Я каждый год готовлю такие огурчики своей семье. Получается очень вкусно.
Итак, промываем банки, стерилизуем. И на дно каждой банки кладу:
- несколько листьев хрена;
- если есть, то корень хрена;
- кладу зонтики укропа;
- пару листьев смородины;
- листья дуба;
- пару долек чеснока;
- 5 перцев горошком.
На эту подушку я кладу вымытые заранее огурчики. Специально выбираю огурцы небольшого размера. Огурцы нужно залить маринадом.
Маринад готовлю так: беру на 1 литр кипятка 2 столовые ложки соли. А теперь самое интересное - огурцы кипятком залили, но крышками не накрываем. А оставляем на 3-ое суток бродить.
В эти дни снимаем белую пену. На третьи сутки я сливаю весь рассол и занового его кипячу. Теперь заново заливаю рассолом баночки и закатываю крышками.
Все - огурчики готовы! Я уверена, что вам будет невероятно вкусно.