Рецепт огурчиков как из бочки. Получаются как квашеные. Люблю хрустеть такими огурчиками

Добрый день, огородники и садоводы!

Сегодня поделюсь своим рецептом огурчиков как из бочки. Получаются вкусные, хрустящие, как квашены. Моя семья любит похрустеть такими огурчиками.

Подписывайтесь на Урожайный огород у бабы Нюры! Ставьте палец вверх, оставляйте комментарии под статьей!

Я каждый год готовлю такие огурчики своей семье. Получается очень вкусно.

Итак, промываем банки, стерилизуем. И на дно каждой банки кладу:

  • несколько листьев хрена;
  • если есть, то корень хрена;
  • кладу зонтики укропа;
  • пару листьев смородины;
  • листья дуба;
  • пару долек чеснока;
  • 5 перцев горошком.

На эту подушку я кладу вымытые заранее огурчики. Специально выбираю огурцы небольшого размера. Огурцы нужно залить маринадом.

Маринад готовлю так: беру на 1 литр кипятка 2 столовые ложки соли. А теперь самое интересное - огурцы кипятком залили, но крышками не накрываем. А оставляем на 3-ое суток бродить.

В эти дни снимаем белую пену. На третьи сутки я сливаю весь рассол и занового его кипячу. Теперь заново заливаю рассолом баночки и закатываю крышками.

Все - огурчики готовы! Я уверена, что вам будет невероятно вкусно.

Рецепт огурчиков как из бочки. Получаются как квашеные. Люблю хрустеть такими огурчиками
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20150625/b9ff0cdd.jpg