Купила горбушу, а в ней - икра. Посолила сама, получилось вкуснее,чем из магазина
Скажите, вам часто везет? Не по-крупному, а так, в мелочах? У меня случается. То приз какой-нибудь выиграю в розыгрыше во ВКонтакте, то билет легкий попадется на экзамене. Вот вчера, например, купила горбушу в магазине, и с «сюрпризом»: рыба оказалась с икрой.
Икра вполне себе симпатичная – такая, как мы привыкли видеть в покупных баночках, которые покупаем по праздникам.
И, хоть икры было не так много (138 граммов, взвесила для интереса, - ну, не пропадать же добру! Решила я посолить домашний деликатес.
Для начала вычищаем икринки из «мешочков». Делаем это маленькой ложечкой, очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Работа муторная и кропотливая, но сделать ее нужно – чтобы икра впоследствии не горчила.
После продукт промываем под проточной водой и оставляем в сите – стекать.
Складываем икру в контейнер, добавляем специи: на это количество я положила неполную чайную ложку соли и треть чайной ложки сахара. Посыпала, тихонечко помешала – и в холодильник, засаливаться. На пару-тройку часов.
Икру, посоленную таким способом, нужно съесть сразу, в течение пары дней. Если хотите, чтобы она подольше сохранилась – добавьте в заготовку чутка подсолнечного масла. Оно выступит в роли консерванта.
Лично я очень люблю икру в бутербродах: беру обычный свежий багет из пшеничной муки, режу на кусочки, мажу сливочным маслом и кладу икру. Вкусно!
«Разновидностью» таких вот бутербродиков могут стать тарталетки с икрой. В магазинах продаются специальные тарталетки небольшого размера: их и выбираем. На дно я точно так же кладу небольшой кусочек сливочного масла, а сверху кладу икру. Вкусно и красиво!